• Павел Худяков: Аренда стадиона в Саранске выходит дешевле, чем в Нижнем

    В следующем сезоне «Тамбов» сможет играть в РПЛ

    13.07.20 15:29

    Павел Худяков: Аренда стадиона в Саранске выходит дешевле, чем в Нижнем - фото

    Фото: arena-mordovia.com

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    «Тамбов» практически сохранил прописку в премьер-лиге. Если «Химки» все-таки откажутся от повышения в классе, то команда может не доигрывать чемпионат, так как «Оренбург» уже не сможет подняться выше 15-го места в РПЛ. Однако спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» отметил, что команда не надеется на «Химки», хотя вопрос об участии в следующем сезоне РПЛ уже решен с РФС.

    – Вот когда в РФС и РПЛ появится такая информация, тогда и можно будет сказать наверняка. А пока не понятно. Я разговариваю с ними. «Химки» сегодня говорят, что идут, а завтра – что не идут. Надеяться на «Химки» я не хочу. Нам нужно занимать достойное место. Минимум 14-е, а лучше и выше. Так что мы сохраняем боевой настрой, – заявил Худяков.

    – На следующий сезон «Тамбов» уже получил лицензию?
    – Конечно.

    – Значит, продолжите играть в Нижнем Новгороде?
    – Мы еще решим. Может быть, будем играть в Саранске. В Нижнем нам предложили дорогую аренду. В Саранске подешевле. Все будет зависеть от наших возможностей и ценника.

    – Если секрет, то о каких суммах идет речь?
    – Пока это все в обсуждении. Но в Саранске нам играть выгоднее. В Нижний переезжали, думая, что в городе на полтора миллиона [населения] у нас будет больше болельщиков. И сможем с помощью доходов на матчах перекрывать расходов. Все регионы разрешают играть со зрителями, а нам местный Роспотребнадзор запретил. Смысл нам оставаться в Нижнем? На мой взгляд, лучше ехать в Саранск. Там аренда выйдет почти в два раза дешевле, к тому же нам ехать ближе.

    – Сообщалось, что у «Тамбова» есть долг перед стадионом в Саранске. Около 17 млн рублей. Удалось его закрыть?
    – Большую часть мы погасили. Долг еще остался, но у нас есть договоренность.

    – Когда с РФС обсуждали лицензию, то вопрос стадиона в Тамбове поднимался?
    – У нас есть такая задача. Я не всесильный, но власти обещают, что в октябре-ноябре мы все-таки сыграем дома. Я уверен, что в 2020-м году мы проведем матч в Тамбове. Этот вопрос я контролирую.

    – Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что у нас ненормальный чемпионат. Он сказал, что кто-то скрывает положительные тесты, кто-то договаривается с Роспотребнадзором. В общем, спортивный принцип потерян. Больше всех пострадал «Оренбург», который получил три технических поражения и, скорее всего, вылетит в ФНЛ. Как вы думаете, насколько хорошей идеей было бы вернуться к обсуждению расширения РПЛ, чтобы никто не покинул лигу по неспортивным причинам?
    – Я особо в это не вникал. Видел высказывание Карпина. Говоря про расширение лиги, надо понимать, а есть ли для этого возможность? На предпоследнем совещании мы обсуждали все эти вопросы. И я так понимаю, что нет такой возможности физически. Вопрос стоял так, что если мы расширяем лигу, то у нас не остается свободных дат для Кубка России. Кубок – это серьезное соревнование. От него решили не отказываться. Поэтому из-за пандемии расширение лиги оказалось невозможно, хотя на собрании до этого практически все клубы проголосовали за расширение.

    Читайте также

    От ненормального чемпионата страдает даже «Зенит»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров