• Где вы, парни?

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    О ценности матча для обеих команд говорил хотя бы такой эпизод: у защитника ПСВ в начале игры поехала нога на скользком газоне, и Гаттузо, взмахнув рукой, приказал выбить мяч в аут.

    Затем Дженнаро обрушился на Обамеянга, который потерял мяч. Французскому нападающему частенько доставалось в первом тайме. И всегда – от Гаттузо. Небо услышало в этот вечер много разных слов.

    Так же как и Гаттузо, вел себя Кака. Вот только он был зол на всех. Потеряв мяч в борьбе с тремя соперниками, бразилец окинул взглядом поле и закричал: «Где вы, парни?» Не понимают Кака в «Милане». Может, пора уходить в «Реал»?

    Тренеры команд тоже не были спокойными. В первом тайме Карло Анчелотти вымещал свою злобу на Массимо Оддо. «Туда давай!» – махал руками Анчелотти. Оддо все делал по-своему. За что в перерыве его заменили. Во втором тайме порцию гневных выкриков получил Джейсон Кулина, вышедший у ПСВ на замену. Роналд Куман вопил так, что было слышно на трибунах.

    Все эмоции не могли заменить физической подготовки, которой ни ПСВ, ни «Милан» не продемонстрировали. И матч перешел в серию пенальти.

    Оба вратаря – Дида и Гомес – перед ударами хлопали друга друга, обсуждали, куда нужно прыгать, смеялись. Представить себе такое в Лиге чемпионов невозможно, а вот на Кубке РЖД – пожалуйста.

    Когда к мячу подошел миланец Гуркюфф, за воротами Гомеса неожиданно возник Ян Воутерс, помощник Роналда Кумана. «Гоми, это твой шанс!» – закричал тренер. Вратарь ПСВ не подкачал. Следующим ударом Зеедорф отправил мяч в перекладину.

    – Я просто напомнил Гомесу, что, если он не вытащит несколько пенальти, то в ворота может встать наш молодой голкипер, – объяснил после матча Воутерс корреспонденту «Спорта».

    – Не переживай, Кларенс! – приобнял Воутерс Зеедорфа, когда тот шел в раздевалку.

    – Маркос, это ведь не уровень «Милана», – спрашиваем у Кафу. – Вы так медленно играли.
    – Амбиции, конечно, у нас были, – говорит 37-летний бразилец. – Но наше состояние еще не то. Мы совсем недавно начали подготовку к сезону. Только неделю работает над физикой. А вообще я согласен: нашей команде так играть нельзя.

    – Скоро к команде присоединится молодой Пато. Что можете сказать о нем?
    – Отличный игрок. Мы видели, как он играл на чемпионате мира до 19 лет. Это быстрый и очень техничный игрок. Очень надеемся, что он будет здорово играть и за «Милан».

    – Но у вас же уже есть Кака…
    – Ну и отлично, будет еще один! У нас будет сильнейшая полузащита. Не забывайте, бразильцу Пато – всего 17 лет. Нам еще предстоит дождаться, когда он сможет играть на том же уровне, что и Кака.

    – Перейдет Кака в «Реал», как думаете?
    – Что я могу сказать? Это вопрос к Кака и нашему клубу. Если он уйдет, я очень огорчусь, но Кака – профессионал, взрослый человек. Решение, которое он примет, мы должны уважать.

     

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров