• Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов: «Разговор с Сушинским оказался тяжелым»

    18.07.11

    Беседу с генеральным менеджером СКА корреспондент «Спорта» решила начать, что называется, за здравие. Тем более был повод: на днях Алексей Касатонов погулял на свадьбе нападающего армейцев Максима Афиногенова. И вернулся с торжества переполненный положительными эмоциями.

    — Простите мое женское любопытство. Вы присутствовали на свадьбе Максима Афиногенова и Елены Дементьевой. Как выглядела невеста?
    — Теннисистка выглядела как королева! Да и все девушки-теннисистки, приглашенные на свадьбу, были краше фотомоделей.

    — Шарапова, наверное, всех затмила?
    — Ее как раз не было. Были Кузнецова, Макарова… Почти вся сборная страны! И старшее поколение тоже. Впрочем, не стану всех перечислять, чтобы кого-то не забыть.

    — Глаза разбегались?
    — Все было очень красиво: сама церемония, свадьба, жених с невестой... Рады, что Лена и Максим поженились и она приняла решение завершить карьеру. Хоккей победил в том плане, что теперь пара будет неразлучна, а для игрока это большой плюс. Когда дома все спокойно — в работе легче.

    — У кого последний раз на свадьбе гуляли?
    — Кажется, у Бабенко.

    — На свадьбу пришли и игроки СКА. В том числе Алексей Яшин, которого, как мы понимаем, в команде в следующем сезоне не будет?
    — Общался и с агентом Алексея, и с ним самим... У нас с ним близкие, дружеские отношения. Понятно, что мне было очень тяжело это все говорить ему. Он тоже озвучил свою позицию: сказал, что хочет еще поиграть.

    — Жаль, его в Питере очень полюбили. Он не обиделся?
    — Леша — профессионал и все воспринял как надо. Вообще любая встреча с этим человеком для меня огромная радость. Черпаешь огромный заряд положительной энергии.

    — Есть ли еще какие-нибудь новости?
    — Максим Сушинский выставлен на трансфер. Мы готовы его обменять.

    — Вот это новость! Почему?
    — Идем прежним курсом — на омоложение команды. Трудным оказался разговор. Все-таки звезда российского хоккея, питерский хоккеист… Но мы взяли Торесена, и Афиногенов в отличной форме. Торесен однозначно игрок первого звена. К тому же мы хотим посмотреть группу молодых игроков.

    — Говорят, команда была заинтересована в приобретении Варламова и Худобина?
    — С Худобиным мы не вели никаких серьезных переговоров. У нас достаточно неплохая вратарская линия. Рассчитываем на Штепанека, Соколова… Плюс два перспективных кипера: Шикин и Иванников, а также выбранный на драфте Налимов.
    Что касается Варламова, то это знаковый игрок. И мы хотели вернуть его на родину. Для имиджа лиги это важно. Мы действовали в рамках регламента лиги и корпоративной этики в отношении Ярославля — команды, которая имеет права на игрока. Игроки такого уровня должны возвращаться и дарить радость нашим болельщикам.

    — Одним из тренеров СКА стал Сергей Зубов...
    — Надеемся, к своей новой роли он отнесется очень серьезно. Его колоссальный опыт, видение игры бесценны. Он один из самых выдающихся защитников по мастерству и пониманию игры. Мы на него рассчитываем. Надеемся, что он будет расти как наставник, и добьется поставленной цели — стать настоящим тренером.

    Нападающий СКА Максим Сушинский: «Не ожидал...»

    В беседе с корреспондентом «Спорта» Татьяной Черновой капитан СКА признался, что выставление на трансфер стало для него неприятным сюрпризом.

    — Для вас эта новость стала неожиданностью?
    — Честно говоря, да. И тем не менее на данный момент у меня действующий контракт со СКА. Я готовлюсь к сезону.

    — С вами разговаривали на эту тему?
    — Да. Но пока ничего не оформлено документально, говорить не о чем.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров