• География расширяется. «Ядро» отправится на выезд в Великий Новгород

    Команда Александра Горшкова должна закрепить первый успех

    05.09.22 00:02

    География расширяется. «Ядро» отправится на выезд в Великий Новгород - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Петербургское «Ядро» подходит к разгару сезона: зелено-золотые набили шишки на старте чемпионата, одержали первую историческую победу и успели вылететь из Кубка России. На очереди – третий выезд «ядерных» за пределы Санкт-Петербурга. Команда Александра Горшкова отправится в Великий Новгород в гости к местному «Электрону».

    Первое столкновение с несправедливостью. «Ядро» вылетело из Кубка России

    В этом сезоне «ядерные» уже гостили у «Родины»-м в Москве и у «Луки-Энергии» в Великих Луках. В тех матчах бросилось в глаза, что «ядерным» требуется некоторое время, чтобы войти в игру «с автобуса». Помимо прочего, игрокам «Ядра», не обладающим выдающимся опытом выездных матчей, приходится привыкать к новым для себя газонам, из-за чего первые таймы команда Горшкова проводит смазано.

    qFu4Yw0kJAtUZkkQU_eOjKRv-GvNXwknieFNjWEWEHqT1liFieMmclPrQ5sGKGpMNAUAzmoVQmY97xMBySIUc7Ig.jpg

    «Ядро» провело контрастную неделю: в 8-м туре Второй лиги «ядерные» добыли первую в истории победу, одержав верх над «Зорким» (2:1), а в среду в драматичном матче 1/128 финала Кубка России уступили «Звезде» (1:2). Пожалуй, сейчас Горшков проходит с командой самый сложный этап с точки зрения психологической работы.

    Кровь, пот, слезы радости. «Ядро» одержало первую победу на профессиональном уровне

    «Ядро» по-прежнему не проиграло ни одного матча более, чем в один мяч, что говорит о соответствии команды требованиям, предъявляемым Второй лигой. Не всегда «ядерным» хватает удачи, но футбольный Бог все видит и обязательно вернет должок.

    «Электрон», как и «Ядро», проводит дебютный сезон во Второй лиге: после 8 туров новгородский клуб с 5 очками занимает предпоследнюю строчку. «Электрон» зацепил очки в матчах с «Родиной»-М (0:0) и «Енисеем»-2 (1:1), а также сенсационно одержал победу над «Зенитом»-2 со счетом 3:1.

    Ситуация вокруг матча с дублем петербургского клуба вышла скандальной. Матч «Электрон» – «Зенит»-2 был перенесен на понедельник 22 августа, что вызвало бурную реакцию у главного тренера сине-бело-голубых Владислава Радимова.

    «Не могу молчать. Вся эта история с переносом матча «Зенита»-2 с «Электроном» в Великом Новгороде… Если мы хотим совсем убить футбол в России, то движемся в правильном направлении. Не понимаю, как можно переносить игру за 5 дней до матча», – написал Владислав Радимов в своих соцсетях.

    Матч «Ядра» с «Электроном» также выпал на понедельник, поскольку в выходные на стадионе «Электрон» проходят другие спортивные мероприятия. Но в отличие от Радимова, главный тренер «ядерных» Александр Горшков отнесся к переносу с оптимизмом, отметив, что еще один день после кубкового матча посреди недели лишним не будет.

    OQ574hBaBoWdsmRa2BHIdDSITd3ET_xRUfoBHBEDr9zZ9BFVBAbzC0BVM97gR_na26edAW1ATAJ1r9xjz5unlZjI.jpg

    «Ядро» все еще летит. Но нужно точное попадание

    У «Ядра» было достаточно времени, чтобы оправиться после обидного поражения в Кубке России и привести себя в порядок к очередному туру Второй лиги. Встреча с «Электроном» носит принципиальный характер, ведь новгородский клуб – сосед «ядерных» в турнирной таблице, а в случае победы зелено-золотые наконец-то покинут последнюю строчку Второй лиги.


    Вторая Лига. 9-й тур

    «Электрон» (Великий Новгород) – «Ядро» (Санкт-Петербург)

    5 сентября, 19:00 (мск)

    Фото: ФК «Ядро»


     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров