• Первое столкновение с несправедливостью. «Ядро» вылетело из Кубка России

    «Ядерные» завершили свой путь в Кубке России из-за ошибок арбитра

    31.08.22 23:23

    Первое столкновение с несправедливостью. «Ядро» вылетело из Кубка России - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Спустя всего три дня после первой в своей истории победы на профессиональном уровне «Ядро» встретилось со «Звездой» в матче 1/128 финала Кубка России.

    Трибуны «НОВА АРЕНЫ» в этот день пустовали – мало того, что встреча началась в разгар рабочего дня, так еще и в Петербурге вторые сутки подряд нескончаемый дождь. Но все же на гостевой сектор (а «Ядро» в этом матче было гостем на «НОВА АРЕНЕ») пришло несколько болельщиков «ядерных», хотя трансляция этого противостояния была доступна на сайте «Матч ТВ».


    «Ядро» и «Звезда» уже встречались в Кубке России, в прошлом сезоне на стадии 1/256 финала «пятиконечные» одержали победу

    Александр Горшков не стал придерживаться принципа «победный состав не меняют» и внес некоторые коррективы по сравнению с прошлым матчем. В частности, место в стартовом составе получил Николай Камаев – молодой полузащитник уже несколько раз по ходу сезона успешно выходил на замену и заслужил шанс проявить себя с первых минут. А в нападении вышла ударная связка Матяш-Шаталин.

    Кровь, пот, слезы радости. «Ядро» одержало первую победу на профессиональном уровне

    Кубковые противостояния – матчи в отрыве от общей дистанции сезона, а в отдельно взятой игре может произойти все что угодно.

    Первые минута матча прошли с большим количеством технического брака у обеих команд. Газон «НОВА АРЕНЫ» изрядно намок, что ускоряло отскок мяча, поэтому в стартовый отрезок встречи футболисты пытались привыкнуть к отскоку и понять, с какой силой необходимо делать передачу.

    Почти сразу стало очевидно, что главное в этом матче – не проиграть центр поля. И поначалу «ядерным» удавалось удерживать баланс в средней трети, но ближе к концу первого тайма «Звезда» начала поддавливать «Ядро» к своим воротам.

    На 37-й минуте сумасшедший по силе и точности удар получился у Леонида Герчикова, который дебютировал в этой встрече в составе «Звезды». К несчастью Михайлова, этот удар он не вытащил бы даже при помощи экскаватора. Справедливости ради, гол был забит после неоднозначного эпизода в центре поля, в котором Станислав Матяш получил удар локтем в лицо.

     

    fub01BqmCPIU8MGfZ0eVu5yTf_jIyVSdVY3khIaKulnCTYRlyzVW2Ylw7af_NLGlGpA8HqLjR1WjanNv3y06rEaZ.jpg

    В перерыве Александр Горшков решился на кардинальную смену атакующей линии: снял Шаталина и Жестарева и запустил вместо них Аксанова и Пантюхина. Эти замены стали свидетельством, что «ядерные» не намерены были откладывать штурм на концовку встречи, а хотели поскорее забить ответный гол.

    План Горшкова сработал: «ядерные» перехватили инициативу и все чаще оказывались вблизи ворот «пятиконечных».

    Спустя 10 минут после возобновления игры Станислав Матяш забил долгожданный для всех причастных к «Ядру» гол. Самому опытному игроку в составе зелено-золотых очень не везло с реализацией моментов на старте сезона, хотя в каждой игре он отдавал себя без остатка.


    При счёте 1:1 игра чуть-чуть успокоилась, но «Ядро» на кураже продолжало терзать оборону «Звезды». Отличные моменты были у Семенова и Аксанова, но их подвела реализация.

    «Ядро» все еще летит. Но нужно точное попадание

    Встреча шла к справедливому ничейному исходу, а команды начали готовиться к серии послематчевых пенальти.

    «В конце матча уже думали, кто будет бить [в серии пенальти], потому что шла уже третья дополнительная минута», – заявил главный тренер «Звезды» Дмитрий Комбаров на послематчевой пресс-конференции.

    Арбитр матча добавил три минуты к основному времени, и на последних секундах после розыгрыша стандарта мяч попал в руку одному из игроков «Ядра». Судья без промедлений указал на точку, и после долгих споров к мячу подошел нападающий «пятиконечных» Юрий Галеев.

    Галеев не смог переиграть Михайлова, однако первым на добивании оказался Степан Евсютин и отправил мяч в пустые ворота. Пока футболисты «Звезды» праздновали, «ядерные» создали толчею вокруг арбитра.

    Как выяснилось позже, Евсютин вбежал в штрафную до удара Галеева, что дало ему позиционное преимущество при добивании. По информации «Спорта День за Днем», инспектор матча увидел эту ошибку и занес ее в судейский протокол.

    Так «Ядро» впервые столкнулось с несправедливостью на профессиональном уровне: из-за неоднозначных судейских решений в близком матче зелено-золотые потерпели поражение и вылетели из Кубка России. Без этого горького опыта в футболе (особенно в профессиональном) – никуда. Но он должен закалить и по-хорошему разозлить «ядерных».


    Кубок России-2022/23

    1/128 финала

    «Звезда» – «Ядро» – 2:1

    Голы: Герчиков, 37 (1:0); Матяш, 55 (1:1); Евсютин, 90+4 (2:1).



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров