• «Ядро» все еще летит. Но нужно точное попадание

    Клуб-новичок из Санкт-Петербурга остается без побед во второй лиге

    21.08.22 19:39

    «Ядро» все еще летит. Но нужно точное попадание - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    «Ядро» преодолело стартовый отрезок дебютного сезона во Второй лиге. В первых пяти профессиональных матчах «ядерных» было все, кроме победы. В оправдание зелено-золотым стоит отметить, что на старте сезона «Ядро» играло с фаворитами Группы-2. И, хотя добыть результат в этих встречах не удалось, подопечные Горшкова демонстрировали достойный уровень сопротивления.

    В ближайшие две недели календарь «ядерных» будет проще – домашние матчи с «Зорким-Красногорск» и «Енисеем-2», и выездной с таким же новичком – «Электроном» из Великого Новгорода.

    ФК «Ядро» в профессиональном футболе. Календарь исторического сезона 2022/23!

    В матче против «Ленинградца» (0:1) Александр Горшков выпустил в центр обороны новичка команды Владислава Масальского, который сменил капитана «ядерных» Олега Яковлева. Новички «Ядра» Масальский и Борисов неплохо дебютировали против команды Сергея Кирьякова и получили место в стартовом составе на матч с «Луки-Энергией», а Виталий Семенов вышел на поле с капитанской повязкой во втором матче кряду.

    lVwqDbW0gQD6LTHFFPf4DC08jkqH1dip3wsEntaHH9OVyhf7ZEYwemHWyuAK06oZqibDIQlvw5fOJId8A6YYypNI.jpg

    Высокий ворс на газоне стадиона «Экспресс» в Великих Луках, на который до матча жаловался голкипер «Ядра» Константин Михайлов, действительно внес свои коррективы в ход игры на первых минутах. «Ядерным» потребовалось время, чтобы почувствовать покрытие и наладить игру в пас.

    За это время хозяева провели несколько опасных атак, но затем зелено-золотые взяли мяч под контроль и безраздельно завладели инициативой, из-за чего «Луки-Энергии» пришлось обороняться всем составом. Как и в любом матче аутсайдеров лиги, встреча проходила с обильным количеством единоборств. Игроки «шли кость в кость», а иногда даже «череп в череп» – в одном из таких эпизодов Владислав Масальский чуть не получил травму головы.

    «Ядро» обретает новых зрителей, но все еще ждет первой победы

     

    Из-за высокой интенсивности игры обе команды допускали много технического брака, но при этом было видно, что «ядерные» избавились от мандража, который наблюдался у команды стартовых турах. «Ядро» уверенно продвигало свой футбол и полностью доминировало на поле. К перерыву процент владения мячом командой Горшкова перевалил за отметку 60.

    В перерыве Александр Горшков ограничился устными установками, решив не вмешиваться в ход матча заменами. Во второй половине встречи «Ядро» продолжило укреплять игровое преимущество, добытое в первом тайме. К тому же, «ядерным» удавалось доводить свои атаки до ударов.

    Ближе к середине второго тайма игра немного выровнялась, вероятнее всего, из-за того, что у игроков обеих команд стали заканчиваться силы. В такой вязкой игре, естественно, комфортнее себя чувствовали опытные футболисты «Луки-Энергии».

    aWAFlmzPnc2rnWkZkhifNR76CvUl6Sok3jtrYTG4khdLnGxdw2mOUfFbcsb61yLgee0ENYUL_FvmMwIHEUafEf9i.jpg

    Активнее остальных своих партнеров выглядел левый защитник великолукской команды Даниил Сподарец. 23-летний защитник регулярно поддерживал атаки «Луки-Энергии», помогал защитникам и едва не заработал пенальти.

    На 75-й минуте хозяева заработали угловой. Первая подача оказалась неудачной, но второй волной великолукская команда смогла создать толчею в штрафной «ядерных», в которой расторопнее всех оказался защитник «Луки-Энергии» Василий Лунев. «Ядро» вновь пропустило в концовке встречи.

    На последних минутах «ядерные» пытались уйти от поражения, но не смогли организовать полноценный навал. Да и опытный соперник грамотно «сушил», регулярно затягивая время.

    «Ядро» потерпело пятое поражение в шести матчах, все пять проигрышей – в один матч. Сложно предположить, что является причиной такого обескураживающего старта «ядерных». Скорее всего, совокупность факторов: нехватка опыта у игроков и тренера, сложный календарь, недостаток мастерства.

    Алексей Крюков – о старте «Ядра» во Второй лиге: Панических настроений нет

    Это обидное поражение станет еще одним уроком для «Ядра», но сезон не заканчивается. Впереди – приличная турнирная дистанция, и, рано или поздно, удача должна заслуженно улыбнуться «ядерным».

    Следующий матч «Ядро» проведет дома 27 августа. Соперник – «Зоркий», который после смены тренера, последовавшей за проигрышем в Кубке России «Амкалу», успел не менее сенсационно обыграть в Петербурге «Ленинградец» - 2:1.


    Вторая лига. Группа-2

    7-й тур

    «Луки-Энергия» (Великие Луки) – «Ядро» (Санкт-Петербург) - 1:0

    Гол: Лунев, 76.

    Фото: ФК «Ядро»



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров