• Гермиона играла в хоккей, а телохранитель Драко ушел в MMA. Сборная вселенной Гарри Поттера

    Магия и спорт

    21.04.20 21:30

    Гермиона играла в хоккей, а телохранитель Драко ушел в MMA. Сборная вселенной Гарри Поттера - фото

    Фото: England Hockey

    «Гарри Поттер» – одна из самых популярных франшиз 21 века. Да, это история про магию, но спорт в ней тоже был. Все поттероманы помнят, как Гарри ломал руку и летел вниз с метлы в попытках поймать снитч, а братья Уизли сшибали соперников бладжерами.

    Дальше – больше. Спорт был не только в фильмах, но и за его пределами. Ниже вы найдете список из семи «спортивных» актеров «Гарри Поттера».

    Дэниэл Рэдклифф – Гарри Поттер



    Гарри Поттер играл в квиддич, а Дэниэл Рэдклифф регулярно посещает тренажерный зал, но так было далеко не всегда. Важность спорта актер осознал, столкнувшись с алкогольной зависимостью. Он не выдержал свалившейся на него славы и в 18 лет начал пить, даже приходил на съемочную площадку пьяным.

    – Я шел в заведение и не мог отделаться от мысли, что за мной наблюдают. Самым быстрым способом забыть об этом было напиться. Но когда я напивался, понимал, что люди смотрят на меня еще больше, потому что я очень пьян. И я продолжал пить, чтобы игнорировать уже это, – рассказал Рэдклифф в интервью Сэму Джонсу.

    Дэниэл решил разорвать этот замкнутый круг, но постоянно срывался, пока однажды не отправился на пятичасовую прогулку. Он понял, что занятие спортом отбивает у него желание пить, и с тех пор усиленно тренируется каждый день.

    Рэдклифф рад любой встрече со своими поклонниками, но всегда расстраивается, когда они просят его о совместном фото в спортзале, ведь он сильно потеет. Поэтому отдельная просьба: когда карантин закончится и вы увидите Дэна в тренажерке (ну а вдруг!), пожалуйста, подождите, когда он закончит и приведет себя в порядок.

    Эмма Уотсон – Гермиона Грейнджер



    Гарри считал, что Гермиона никогда не понимала, какая важная вещь – квиддич, и она действительно была далека от спорта, но это не касается Эммы Уотсон. С виду хрупкая актриса могла стать профессиональной спортсменкой.

    Эмма занималась хоккеем на траве – одним из любимейших увлечений англичан. Она играла в него с четырех лет во всех образовательных учреждениях, в которых училась: в начальной школе, школе для девочек и университете. Но плотный съемочный график помешал спортивной карьере.

    Хотя Уотсон до сих пор не прочь побегать по полю с клюшкой. В благотворительных целях или веселья ради. В 2018 года она вместе с олимпийской чемпионкой Хелен Ричардсон-Уолш сыграла со школьниками по случаю запуска фонда «Hockey Futures».

    Но это еще не все. Эмма – квалифицированный инструктор по йоге, с помощью которой она и поддерживает себя в форме. Уотсон прошла специальные курсы и получила соответствующий сертификат. Правда, сделала это скорее для своего душевного спокойствия, чем для приобретения второй профессии.

    – Мне было необходимо найти способ, с помощью которого я могла бы всегда чувствовать себя комфортно и в безопасности. Из-за частых путешествий я редко чувствую домашний комфорт, – объяснила Эмма в интервью журналу «The Edit».

    Мэттью Льюис – Невилл Долгопупс

    Невероятное преображение Мэттью Льюиса поразило многих фанатов поттерианы. Казалось, произошла какая-то магия, и в один день лопоухий парень с кривыми зубами и лишним весом превратился в невероятного красавца атлетичного телосложения.

    Но никакой магии не было. Мэттью пришлось «испортить» свою внешность ради роли Невилла. Он носил фальшивые зубы, костюм с уплотнениями и запихивал в рот подушечки, округлявшие щеки. Уже имея отличные природные данные, Льюис просто исключил из рациона вредную еду, активно занялся спортом, которым увлекался с детства, и окончательно утвердился в звании красавчика.



    К такому повороту событий не оказалась готова и мама Ро. Когда Мэттью появился в журнале Attitude, обнажив большую часть своего тела, она написала в твиттере:

    «Я не знала, какое фото ждет меня по этой ссылке. Боже, предупреждайте меня в следующий раз! Мэттью, иди оденься!»

    «Да, неловко получилось... Прости, Джо!», – ответил Льюис писательнице.

    Том Фелтон – Драко Малфой



    В списке увлечений Тома Фелтона, пожалуй, даже слишком много спорта: катание на роликах, баскетбол, крикет, гольф, плавание, теннис, конькобежный спорт и, конечно же, футбол.

    В 2008 году он даже принял участие в благотворительном футбольном матче ЮНИСЕФ, прошедшем на стадионе «Уэмбли». Вместе с ним за сборную Англии против сборной мира играли полузащитник Джейми Реднапп, певцы Крейг Дэвид и Герет Гейтс, телеведущий Бен Шепард.

    Казалось бы, с таким набором продление молодости Тому обеспечено, но нет. Если его друг Мэттью Льюис во время съемок «Гарри Поттера» красотой не отличался и похорошел после их завершения, то с ним все произошло с точностью да наоборот.



    «Взросление – та еще с**а», – написал Фелтон с самоиронией, выложив в инстаграм фотографию, где он рядом с портретом Драко.

    «Говори за себя, приятель», – ответил ему Льюс.

    Но, кажется, самоизоляция хорошо повлияла на Фелтона. На днях он выложил в инстаграм фото без рубашки и поклонники оценили его подкаченное тело.

    «Драко вернулся!», – написал в комментариях один из фанатов.

    Джеймс и Оливер Фелпс – Фред и Джордж Уизли

    Близнецы Уизли размахивали битами, а братья Фелпс – клюшками для гольфа. Оливер даже хотел стать профессиональным игроком. В 2011 году они приняли участие в благотворительном турнире актера Сэмюэля Джексона «FitFlop Shooting Stars Benefit».

    Вторая страсть близнецов – футбол. Они болеют за разные команды: Оливер, как и его покойный дедушка, поддерживает «Астон Виллу», а Джеймс с отцом – «Бирмингем Сити». Братья не только смотрят футбол, но и играют в него сами.



    Прошлой весной Джеймс и Оливер приехали в Испанию на открытие выставки по вселенной «Гарри Поттера» и их пригласили на матч «Валенсия» – «Леванте». В перерыве встречи они пробили пенальти маскоту хозяев – огромной летучей мыши.



    После игры российский полузащитник «Валенсии» Денис Черышев не упустил возможности сфотографироваться на память с близнецами Уизли.

    «Оу, аккуратно с ними. Они могут и бладжером зарядить», – пошутил в комментариях один из подписчиков.


    Джошуа Хердман – Грегори Гойл

    По словам самого Хердмана, успех «Гарри Поттера» вскружил ему голову – все свободное время он тусовался, кочевал из клуба в клуб. Но постепенно такая жизнь ему надоела, и он кардинально ее изменил.

    – Я решил привести себя в форму, и тогда мне понадобилось что-то, на чем я мог сосредоточиться. И боевые искусства изменили мою жизнь. Здесь нужна дисциплина, упорство, драйв, чтобы продолжать развиваться, – признался Джошуа.

    Получив черный пояс по джиу-джитсу, он стал бойцом MMA и провел два боя, победив обоих соперников – Януша Валаховски в 2016-м и Сэмюэля Рэдли в 2018-м. Это даже роднит его с Гойлом, который выступал в роли то ли друга Драко Малфоя, то ли его приспешника-телохранителя. Сейчас Хердман вернулся к актерской карьере.



    Читайте также

    Сборная России по квиддичу: Александр Емельяненко выиграл конкуренцию у Алины Загитовой

    Топ-10 фильмов о спорте, которые скрасят карантин. В одном из них могла быть Шарапова

    Шесть книг о спорте, которые стоит прочитать на карантине

    Фото: The Grosby Group, England Hockey, Attitude, инстаграм Дениса Черышева

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров