YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Ливерпуль : Бернли | 19:30 Шеффилд Юнайтед : Челси
22:00 Брайтон : Манчестер Сити |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Смолевичи : Ислочь | 16:30 Белшина : Торпедо-БелАЗ
18:30 БАТЭ : Славия Мозырь | 20:30 Шахтер С : Городея
Футбол. Испания. Примера Дивизион
20:30 Вальядолид : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Лацио : Сассуоло | 20:30 Брешиа : Рома
22:45 Ювентус : Аталанта |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Арсенал Тула : ФК Тамбов | 18:30 Ахмат : Зенит
20:30 ФК Сочи : Спартак Москва |  
Футбол. Турция. Супер-лига
21:00 Гёзтепе Измир : Генчлербирлиги |  
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
17:00 Колос Ковалевка : Заря |  

Сборная России по квиддичу: Александр Емельяненко выиграл конкуренцию у Алины Загитовой Версия «Спорта День за Днем»

Фигурное катание
Фото: «Спорт День за Днем»
Сразу отвечу на вопрос, который возникает при прочтении заголовка. Да, это тот самый квиддич, который придумала писательница Джоан Роулинг для своей серии книг про мальчика-волшебника Гарри Поттера.

Несмотря на нереальность, эта игра популярна и за пределами выдуманной вселенной. По ней даже проводят настоящие чемпионаты мира. Правда, этот квиддич называют магловским, и он больше похож на регби. Суть названия максимально проста: в мире Гарри Поттера маглы – это люди, не обладающие магическими способностями.

Первый Кубок мира по квиддичу состоялся в 2012 году и теперь проходит каждые два года. Действующий чемпион мира – сборная США, на ее счету уже три чемпионства. Американцы завоевали свой последний титул в 2018-м во Флоренции, где соревновались 29 команд, в том числе из Австралии, Канады, Германии и Южной Кореи.

Но мы поговорим о настоящем квиддиче и представим, кто из российских спортсменов смог бы вскочить на метлу и расправиться с соперниками в воздухе. «Спорт День за Днем» представляет свою версию состава сборной России по квиддичу.

Команда состоит из семерых игроков: три охотника, два загонщика, ловец и вратарь. В игре участвуют три вида мяча: квоффл, бладжер и снитч.

Охотники: Артемий Панарин, Даниил Медведев и Алена Косторная

Задача охотников – выиграть борьбу за квоффл и забить его в ворота противоположной команды, и Артемий Панарин подходит для этого как нельзя лучше. У него все хорошо как с борьбой, так и с реализацией. Он, конечно, не Александр Овечкин, но хорошенько прижать к борту тоже может. А совсем недавно нападающий стал первым россиянином, набравшим 70 очков в нынешнем сезоне НХЛ. Достойная результативность!

Даниил Медведев знает, как выигрывать даже самые сложные мячи, что доказал на прошлогоднем US Open. Там, где уже казалось, что соперник взял очко, он невероятным образом дотягивался и впечатывал мяч в противоположную часть корта. Это умение помогло ему пробиться в финал, и, что самое важное, оно работает вне зависимости от того, болит у Даниила что-то или нет.

Одно из главных требований, предъявляемых к охотникам, это умение выполнять фигуры высшего пилотажа, к которым можно смело причислить триксель Алены Косторной. Как говорит Мария Бутырская, по нему нужно писать учебники. Сложность этого прыжка признает и Алексей Мишин. В прошлом году он предлагал отстреливаться от японского цунами тройным акселем Елизаветы Туктамышевой.

Загонщики: Артем Дзюба и Александр Кокорин

У каждого загонщика есть по бите, и их цель – защищать свою команду от бладжеров, отбивая их предпочтительно в игроков-соперников. Всем известно, что Артем Дзюба – главная гроза праздничных тоннелей. Партнеры по «Зениту» неоднократно заявляли, что он бьет сильнее всех и никого не жалеет. Опасаясь мести, в день рождения Дзюба даже надел хоккейную защиту, но она ему не понадобилась.

Что касается Александра Кокорина, шуток про сравнение стула и биты не будет. Просто Александр и Артем – хорошая связка нападающих. Они и на тренировках всегда были рядом, пока Кокорина не отправили в «Зенит-2». Шутили, смеялись – идиллия. А как доказали герои «Гарри Поттера» Фред и Джордж Уизли, взаимопонимание и веселье в паре загонщиков очень важно.


Вратарь:
Мария Ласицкене

Вратарь – это последний рубеж, настоящая скала, и никто не подходит на эту роль лучше, чем Мария Ласицкене, стоящая на защите российского спорта. Трудно назвать спортсмена, столь же яро борющегося за свои права и за права других. Мария не побоялась и выступила против президента Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрия Шляхтина. И не один раз. Теперь он уже бывший президент.


Ловец:
Александр Емельяненко

Александр Емельяненко – главный ловец хайпа, а теперь и снитча. Если вы сомневаетесь, то напомню, что боец MMA стал одним из самых обсуждаемых спортсменов 2019 года, да и 2020-й начал так же.

До объявления о приостановке карьеры место ловца по праву занимала олимпийская чемпионка Алина Загитова. Кому, как не ей разбираться с маленьким золотым шариком? Ведь она – главный ловец российского золота последних нескольких лет. За два года она выиграла абсолютно все международные турниры: чемпионаты мира и Европы, Олимпийские игры и финал Гран-при.

У каждой команды должен быть соперник, поэтому «Спорт День за Днем» также представляет свою версию состава сборной мира по квиддичу.

Охотники: Лилли Кинг, Златан Ибрахимович и Йоханнес Клебо

Разве может сборная мира обойтись без Златана Ибрахимовича? Никак нет! Переоценить его голеодорский талант невозможно. В свои 38 он вернулся в один из престижнейших чемпионатов мира, доказав, что действительно крут. Конечно, знаменитый швед предпочел бы играть в сборной на всех позициях, но его еще пока не клонировали.

Охотники должны владеть обманным броском, а Йоханнесу Клебо хитрости не занимать. Например, недавно он травмировал палец на руке, из-за чего пропустит несколько гонок, и поспешил поздравить россиянина Александра Большунова с победой в Кубке мира. Елена Вяльбе сразу заявила, что стартов впереди еще много, а слова Клебо – всего лишь психологический трюк.

Еще одно требование к охотнику – умение быстро летать, а Лилли Кинг – явно выраженный спринтер. Ей принадлежат несколько мировых рекордов (на дистанциях 50 и 100 метров брассом). К тому же она привыкла работать в воде. Значит, если во время матча внезапно пойдет дождь, она легко приспособится к новым условиям.

Загонщики: Криштиану Роналду и Конор Макгрегор

Конечно, Криштиану Роналду смотрелся бы более привычно в роли охотника, но это слишком банально, тем более португалец любит бросать себе новые вызовы. Хотя он не так далек от позиции загонщика, как вы думаете. Помните, как играя за «Реал», он неудачно выбил мяч (тот угодил прямо в лицо болельщику, разбив ему нос), а потом попал в аналогичную ситуацию уже в футболке «Ювентуса»? Да, все эти ситуации были случайностью, но если Криштиану был так меток, когда даже не целился, что будет, когда он прицелится?

Конор Макгрегор называет себя диким зверем, который всю жизнь борется за выживание. Он настоящий хищник и, почуяв кровь, уже не может остановиться. Делать его загонщиком чревато, его могут и удалить за нарушение правил, но в то же время весьма эффективно.


Вратарь:
Мартен Фуркад

Мартен Фуркад – один из самых активных борцов за чистоту спорта, а в биатлоне и вовсе настоящий фейсконтроль. Он чуть ли не грудью готов лечь, чтобы защитить права чистых спортсменов, а Россию можно назвать его главным врагом.


Ловец: Рика Кихира

Рика Кихира обладает самыми главными характеристиками для ловца: она маленькая и юркая, а еще, как и Алена Косторная, исполняет фигуры высшего пилотажа. Снитч очень проворный, и иногда, чтобы его поймать, приходится вырисовывать в воздухе самые невероятные фигуры, с которыми справится только Рика.


Оцените материал:
-
6
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад