• Главный тренер сборной России Гус Хиддинк: «Возможно на чемпионате мира возглавлю какую-нибудь сборную»

    04.03.10

    Автор: Спорт день за днём

    Стамбульская газета Fanatik опубликовала эксклюзивное интервью с Гусом Хиддинком, который летом возглавит сборную Турции.

    — Кто будет вашим последним помощником?
    — У меня есть два-три кандидата. Один из них — Пьер (Ван Хойдонк — «Спорт»). Но ему не обязательно быть голландцем. Он может быть и голландским турком, и турецким голландцем. Первым моим помощником является Огуз Четин, ассистентом — Энгин (Ипекоглу, — «Спорт»). Будет еще помощник, который занимается вратарями.

    — Почему приступите к работе не раньше 1 августа?
    — Собственно, срок моего контракта со сборной России рассчитан до 1 июля. Даже если этот контракт будет расторгнут по обоюдному согласию, я все равно приступлю к работе со сборной Турции с 1 августа. Не говорю, что на период чемпионата мира не возглавлю какую-либо сборную. Такое возможно. Но в настоящее время я являюсь наставником сборной России и 1 августа возглавлю турецкую команду. Не забывайте, что я каждый день думаю о сборной Турции, общаюсь с Огузом Четином. Состав на матч с Гондурасом был определен согласно моим директивам. Сейчас я возглавляю Россию, но каждый день думаю о сборной Турции.

    — Фатих Текке, Гекдениз Карадениз и Ибрахим Тораман выступают за сборную Турции не так часто, как это было раньше. Что вы думаете об этом?
    — По прибытии в Турцию, я начну с чистого листа. Все, что было, останется в прошлом. Буду призывать в состав сборной всех лучших футболистов. Естественно, при этом будет звучать и критика в мой адрес.

    — Сколько времени будете проводить в Турции?
    — Тот, кто знает меня, знает, что я много путешествую. Собственно, мне уже 64. С главой Федерации футбола Турции (Махмутом Озгенером — «Спорт») мы об этом не говорили, но моими домами будут Стамбул и Амстердам. В то же время я буду везде путешествовать, чтобы наблюдать за различными матчами. Буду отправляться в Анкару, Измир и другие города. Буду отправляться и во многие зарубежные страны и это нормально.

    — Какую зарплату будете получать?
    — Критика может прозвучать и в этом вопросе, но это рынок. А я наставник, которого хотят заполучить многие. С руководством Федерации футбола Турции я пока не обсуждал зарплату. Переговоры по этому вопросу ведут мои адвокат и менеджер. Естественно, главные тренеры зарабатывают много. И не только они, но и футболисты. Это футбольная экономика.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров