• Главный тренер «Тревиса и ВВК» Всеволод Блох: «Был бы руководителем клуба — с «Зенитом» бы не сотрудничал»

    КФК

    27.01.12

    Несмотря на то что «Тревис и ВВК» пока не ставит перед собой задачи пробиться в ряды команд-мастеров, этот клуб в компании с гораздо более амбициозной «Русью» вышел в финальный турнир первенства Северо-Запада, победитель которого получит путевку во второй дивизион.

    Выдержали заданный темп

    — С командой я работаю три года, — сказал наставник команды Всеволод Блох. — Нашей задачей было закрепиться в высшей группе. Особых изменений в составе мы тогда не произвели. Тем не менее даже с таким подбором исполнителей с ходу стали чемпионами города среди мужских команд в 2010 году.

    — Как же вам удалось успешно справиться с поставленными задачами? Например, ФК «Питер» не выдержал заданного темпа.
    — Обойма игроков у нас, я считаю, была сильнейшей. Мне удалось собрать единомышленников по качеству, по пониманию игры. Многие тренеры посчитали неправильным играть на несколько фронтов. Но мы выдержали. Я благодарен прежде всего ребятам. Их заслуга в том, что мы оказались на первом месте во всех турнирах, в которых принимали участие.

    Быть командой мастеров нам рано

    — В текущем сезоне «Тревис и ВВК» впервые заявился в первенство Северо-Запада. В связи с чем было принято такое решение? Сыграло свою роль разделение команд по территориальному признаку?
    — Наш клуб растет. В ближайшей перспективе «Тревис и ВВК» может стать профессиональным клубом. Но все надо делать постепенно. Мы можем заявить, что хоть завтра станем профессиональной командой. К этому мы пока не готовы.

    — То есть сначала инфраструктура, а затем уже спортивный результат?
    — Да, инфраструктура ставится во главу угла. Но мы прекрасно понимаем, что ни в этом году, ни в следующем у нас не будет такой материально-технической базы, которая позволит выступать на собственном стадионе. Пока у нас нет собственной детской школы, но переговоры ведутся.

    — Вы одновременно работаете еще и завучем СДЮСШОР «Зенит». Это может стать решающим фактором в переговорах между «Тревисом и ВВК» и зенитовской школой о совместном сотрудничестве?
    — Я не исключаю такого варианта. У СДЮСШОР «Зенит» на протяжении некоторого времени была команда мастеров — «Зенит-2», где играли наши воспитанники.

    — Сейчас у «Тревиса и ВВК» нет собст­венной базы и стадиона. Где именно вы принимаете своих соперников?
    — Мы арендовали поле стадиона «Балтика». Очень выручил нас стадион ДЮСШ № 2 Василеостровского района. Часть матчей мы провели на Nova Arena.

     

    Состав зависит от задач

    — Вратарскую позицию у вас занимает известный по выступлениям за «Ростсельмаш» и ЦСКА Александр Владимиров. Есть ряд ребят, поигравших в дубле «Зенита», командах второго дивизиона. Как удалось привлечь опытных игроков? На кого делается ставка при комплектовании состава?
    — Все зависит от задач, которые решает команда. Если руководство хочет видеть клуб в призерах, то ставка делается на более опытных игроков. Но у нас есть также интересные молодые игроки — Александр Новицкий, Илья Брусникин, Роман Нагуманов, Игорь Каминский, Рустам Шахмельян. Последний — обладатель Кубка Европы по пляжному футболу, за что он получил звание мастера спорта международного класса. Защитник Кирилл Урюпин в свое время тренировался с московским «Динамо».

    — «Тревис и ВВК» вышел в финальный турнир. Задача повышения в классе перед клубом не стоит. Постараетесь попортить кровь фаворитам? Той же «Руси», например?
    — Думаю, да. «Русь» поставила задачу выйти во второй дивизион. Чтобы это сделать, им нужно для начала обыграть нас. Наши задачи — лидировать и побеждать во всех турнирах.

    — Кто является владельцем клуба?
    — Генеральным директором компании «Тревис и ВВК», которая занимается электросистемами, является Вадим Еперин. И все, что нам обещают наши руководители, выполняется.

    «Один город — одна команда» — это бред

    — В конце прошлого года руководство «Зенита» вновь начало говорить о необходимости фарм-клуба. Теперь, правда, уже на уровне ФНЛ. До первого дивизиона «Тревису и ВВК» еще далеко. Тем не менее, если бы появилась такая возможность, клуб бы ею воспользовался?
    — Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Все-таки я занимаюсь непосредственно тренировочным процессом. Тем не менее, если бы я был руководителем клуба «Тревис и ВВК», я бы не стал сотрудничать с «Зенитом».

    — Почему?
    — Считаю, клуб должен идти своим путем. Лозунг болельщиков «Один город — одна команда» — это бред. Но клуб «Зенит» его поддержал. В результате петербургские игроки сейчас уезжают в другие города. А если бы у нас было две-три команды, ребята бы играли здесь. Возьмите тот же Краснодар. Там есть два клуба уровня премьер-лиги. В Питере нет.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров