• Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти: «Шансы 50 на 50»

    Раунд плей-офф. Первый матч. «Пасуш де Феррейра» — «Зенит». Накануне

    20.08.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Наставник питерцев, как и его оппонент Коштинья, поиграл до начала пресс-конференции на публику, буквально волоком втащив в зал для пресс-конференций Игоря Смольникова. Зато по ходу выступления Спаллетти не хватало только карандаша, держа в руках который, он накануне матча с «Порту» в декабре 2011-го менторским тоном осаживал здесь же, на «Драгао», всех, кто надоедал ему с вопросами о конфликте между Данни и болельщиками «Порту».

    — Будет ли играть Халк?
    — Халк не сможет принять участия в игре. Совершенно точно. Никаких шансов. Не сыграют и Нету, который дисквалифицирован, и Ансальди, которого еще не заявили. Они будут тренироваться, но играть не смогут. Сроки восстановления Халка? Нужно быть осторожными в оценке, не следует торопиться. У него очень сильные крупные мышцы, с ними нужно аккуратно. У бразильца уже были подобные травмы, о сроках будем говорить по мере его восстановления.

    — Сознательно ли вы придерживали Губочана и Анюкова и смогут ли они сыграть с «Пасушем»?
    — Губочан восстановился. Мы старались не рисковать его здоровьем, зная, что Нету пропустит матч против «Пасуша». У Анюкова есть небольшое повреждение, которое мешает работать на сто процентов, но я надеюсь, что он восстановится полностью. Если будет готов к игре, это будет большим подспорьем.

    — Что знаете о «Пасуше»? Как оцениваете шансы?
    — Мы изучили «Пасуш», насколько это было возможно. По­смотрели их игру с «Брагой». Да, команда изменилась, потеряла трех-четырех ведущих игроков, но не потеряла того духа, которым обладала в прошлом сезоне. У наших соперников сильные тренеры, которые подведут команду в отличном состоянии к игре. Это Лига чемпионов, шансы здесь всегда 50 на 50.

    — В португальской прессе пишут, что «Зенит» заинтересован в правом крайнем нападающем «Бенфики» Эдуардо Сальвио. Правда ли это?
    — Мы следили за Сальвио, селекционеры его наблюдали. Это все, что я могу сказать по этому поводу. Могу добавить, что это действительно хороший футболист и он продолжает таковым оставаться.

    — «Зенит» на «Драгао» добился одного из главных достижений в истории — ничья 0:0 с «Порту» в декабре 2011 года позволила клубу впервые выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Считаете ли вы это хорошей приметой и насколько вообще вы суеверный человек?
    — Конечно, всегда приятно возвращаться в те места, которые связаны с приятными воспоминаниями. Здорово снова вернуться на этот стадион. Суеверий быть не может. Принести успех нам может игра команды на поле. То, как ребята отнесутся к сопернику, насколько будут уверенными в своих силах, насколько правильно будут действовать. Только на поле мы докажем, достойны ли мы выхода в следующий этап.

    — «Зенит» в еврокубках по-разному выступает дома и на выезде. Как можете это объяснить?
    — Это зависело от отсутствия большого опыта игры в сильных европейских соревнованиях. Именно сейчас, в настоящий момент я как раз жду изменений в этом отношении. Можно сказать, что мы провели разминку. Я жду нового шага вперед. Для нас это огромная возможность играть в самом престижном футбольном соревновании в мире. Сам факт того, что мы близки к тому, чтобы эту возможность реализовать, должен стать для нас мотивацией. Такие возможности нечасто случаются в футболе. За бортом этого соревнования остается много сильных команд. Если у нас такая возможность есть, мы не должны подвести. Этот шанс очень ценен, и мы должны его использовать.

    Порту

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров