YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Главный тренер «СКА-1946» Владимир Филатов: Мы пытаемся привить своим игрокам психологию победителей

Финалист Кубка Харламова прошлого сезона — питерский «СКА-1946» — нынешний сезон начал не слишком удачно: первая победа пришла только в четвертом матче. Потом, правда, «сорок шестые» исправились, выиграв три встречи. И, возможно, поэтому новый наставник армейцев Владимир Филатов, сменивший на этом посту Виктора Коваленка, не теряет оптимизма.

Мы поговорили с Филатовым о «предсезонке», старте нового сезона и многом другом.

— Владимир Викторович, как прошла предсезонная подготовка для вашего клуба?
— «Предсезонка» была непростой, на ребят выпали большие нагрузки, сейчас команда постепенно выходит из этого состояния. Неудачный старт чемпионата я связываю именно с этим, но мы надеемся, что скоро игра команды стабилизируется.

— Как и кем вы планируете заменить лидеров прошлого сезона Александра Барабанова и Александра Дергачева, пополнивших в этом году ряды основной команды СКА?
— Хороший вопрос. Этих ребят заменить будет сложно, новые игроки постараются это делать. Мы очень рады прогрессу наших прошлогодних лидеров, которые в этом году пополнили ряды других команд системы СКА, ведь именно в подготовке резерва для основной команды и клуба ВХЛ «СКА-Нева» я вижу основную задачу нашей команды.

— В этом году впервые в истории МХЛ в лиге играет сборная России до 18 лет. Как вы к этому относитесь и что, по-вашему мнению, этот эксперимент даст Молодежной лиге и всему нашему хоккею?
— Юниорскую сборную я видел дважды в этом сезоне. Это очень достойный соперник, команда играет в агрессивный, силовой современный хоккей. Очень хорошо, что у клубов лиги появился еще один сильный конкурент, это дает возможность оценить свой уровень. Для сборной это также хороший шанс решить проблему сыгранности команды. Ребята и главный тренер сборной Виталий Прохоров — большие молодцы, что решились на этот проект. Надеюсь, он даст результат всему нашему хоккею.

— В чем, на ваш взгляд, как тренера новой волны, основная проблема российского детского и молодежного хоккея на сегодняшний день?
— Я считаю, главная проблема в том, что игроки из детского хоккея приходят в молодежный часто плохо подготовленными технически. Считаю, именно этому аспекту подготовки нужно уделять больше внимания в детских школах. Думаю, что молодежный хоккей с каждым годом будет более интересным, быстрым и активным.

— В чем основные идеи вашей тренерской концепции?
— Прежде всего мы пытаемся прививать игрокам психологию победителей. Если говорить об игровой составляющей, то наша команда «СКА-1946» старается играть в комбинационный, силовой, активный хоккей. Сейчас, на мой взгляд, победы и само развитие в молодежном хоккее невозможны без того, чтобы команда была способна совмещать в своей игровой модели все упомянутые выше качества. Конечно, очень важно использование высоких технологий во время подготовки к матчам…

— Что считаете главным событием в своей тренерской карьере на данный момент?
— Прежде всего — выступление «СКА-1946» в прошлом сезоне, когда мы дошли до финала Кубка Харламова. Это был прекрасный опыт, и у меня, и у всего тренерского штаба, и у хоккеистов от того успеха остались очень яркие впечатления.

— То есть цели и задачи на сезон для вас и для команды — это повторение или улучшение прошлогоднего результата?
— Конечно, этого бы очень хотелось. Но, как я уже раньше сказал, команду покинули ряд основных игроков, и нашей главной задачей остается подготовка резерва для основной команды СКА. В целом задача на сезон — играть и работать на победу в каждом матче. Если это получится, то и результат придет.

|Кстати

Миллер из Питера спешит на помощь сборной   

Юниорская сборная России (до 17 лет) под руководством Сергея Голубовича собралась на внеочередной сбор в Новогорске с целью просмотра кандидатов на мировой Кубок вызова. В подготовке примет участие 31 хоккеист: 4 вратаря, 9 защитников и 18 нападающих. Среди них три игрока питерских клубов МХЛ: голкипер «Динамо» Кирилл Устименко, защитник «Серебряных Львов» Александр Алексеев и форвард динамовцев Денис Миллер.

Состав сборной

Вратари: Кочетков («Ак Барс»), Кузмаул («Югра»), Устименко («Динамо» СПб), Шестопалов («Динамо» М).

Защитники: Алексеев («СКА-Серебряные Львы»), Богдашкин («Авангард»), Бокин, Казаманов, Ковырин (все — «Динамо» М), Павликов («Локомотив»), Раров, Саморуков (оба — ЦСКА), Родионычев («Торпедо»).

Форварды: Алексеев, Бицадзе, Костин, Липанов, Муранов, Торопченко, Чехович (все — «Динамо» М), Заплатников («Северсталь»), Зенчиков, Коваленко, Козлов, Морозов (все — «Локомотив»), Кожевников, Попов, Шэн (все — «Югра»), Марушев и Свечников (оба — «Ак Барс»), Миллер («Динамо» СПб).

|В тему

Бурдасов — лучший нападающий недели 

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов третьей игровой недели турнира в четырех номинациях, информирует официальный сайт лиги.

Лучшим вратарем признан Алексей Мурыгин («Локомотив»), в двух матчах одержавший две сухие победы, его сухая серия длится 266 минут 10 секунд. Это новый рекорд КХЛ. На прошлой неделе хоккеист также был признан лучшим голкипером.

Лучшим защитником назван датчанин Йеспер Йенсен («Йокерит»), который завершал каждый из трех проведенных матчей без отрицательного показателя полезности (общий показатель — «+3») и набрал 1 (1+0) очко.

Лучшим нападающим стал Антон Бурдасов (СКА), в трех играх набравший 7 (4+3) очков при показателе полезности «+4». Бурдасов забивал голы в каждой из проведенных игр, а в матче с «Йокеритом» отметился дублем.

Лучшим новичком признан нападающий Денис Гурьянов («Лада»), в трех матчах набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности «+1». 18-летний игрок проводил на льду в среднем 11 минут 5 секунд.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад