• Глаза разбегаются

    На пути к Ванкуверу

    12.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Полевые игроки, особенно форварды, всегда на виду. Тем более что наши лучшие представители в НХЛ стартовали так мощно, что заслуживают исключительно превосходных эпитетов. Выбор у тренерского штаба таков, что глаза разбегаются. Вячеславу Быкову впору бросать работу в «Салавате» и срочно лететь за океан — просматривать кандидатов в национальную команду. Тем более и хоккей наши звезды показывают такой, что заглядишься.

    В общем, вышли на первый план форварды, и как-то про вратарей все подзабыли. А между тем вопрос это важный — в Ванкувере от стражей ворот многое будет зависеть. В НХЛ сейчас выступают три российских голкипера — Семен Варламов пока не в счет. И Евгений Набоков, и Илья Брызгалов, и Николай Хабибулин в своих командах безусловные первые номера. Все трое неплохо начали сезон, заслуживают лестных оценок прессы и специалистов и, что самое главное, полны решимости помочь сборной России на Олимпиаде в Ванкувере. Все трое в составе своих клубов.

    Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков, отразивший 38 бросков в матче против «Миннесоты» (4:2), находится в отличной форме, хотя еще видит над чем работать. Проблема у него одна — оборона «Акул» нынче не та, частенько своего кипера бросает на произвол судьбы. «Когда парни помогают на пятачке, это очень облегчает работу. Иногда при этом еще и везет. Это часть любой игры. Лично меня никогда не волнует число бросков по моим воротам. Иногда даже — чем больше бросков, тем лучше», — считает Евгений. Доволен россиянином и наставник калифорнийцев Тодд Маклеллан: «Думаю, что Набби сделал несколько шикарных сейвов в матче. Он был превосходен в те моменты, когда мы нуждались в нем. Он дал нам шанс на успех, просто делая свою работу». Остается надеяться, что когда в Набокове будет нуждаться сборная России, он даст шанс и ей тоже.

    Порадовал и вратарь «Эдмонтона» Николай Хабибулин, чья уверенная игра принесла команде победу над «Калгари» (3:2). Правда, сам голкипер полагает, что только набирает оптимальную форму: «Чувствую себя лучше. Хотя есть еще несколько вещей, которые нужно отработать. Хотя в последнюю пару дней вижу шайбу лучше». Дай бог Николаю разыграться к концу сезона. И «Ойлерз» пора в плей-офф возвращаться, и сборную забывать не надо.

    Чуть хуже дела у Ильи Брызгалова. Его «Финикс» — не чета «Сан-Хосе» и «Эдмонтону». Но винить в поражении Илью никому и в голову не придет. Две пропущенные шайбы и 17 спасений — показатель вовсе не плохой, вот только партнеры по команде подвели — не забили. Ничего страшного, пусть Брызгалова в тонусе поддерживают, не дают расслабляться перед Играми!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров