• Глушаков удачу не принес

    КХЛ. «Спартак» — СКА — 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

    05.09.17 00:02

    Глушаков удачу не принес - фото

    Фото: ХК СКА

    Петербургский СКА продлил свою победную серию на старте регулярного сезона до семи игр, всухую разгромив на выезде московский «Спартак».

    Гимн Лиги чемпионов на хоккее

    Столичному «Спартаку» и питерским армейцам в нынешнем сезоне календарь КХЛ приготовил целых четыре встречи в регулярном чемпионате, и к первой из них красно-белые подготовили хороший разогрев. Во-первых, двумя днями ранее перед поединком с минским «Динамо» выставили в фойе «ВТБ Ледового дворца» на всеобщее обозрение чемпионские трофеи футбольных одноклубников - и болельщикам интересно, и для самих ориентир, к которому надо стремиться.

    Во-вторых, накануне во встрече чемпионата МХЛ спартаковская «молодежка» одолела на своем льду (3:1) питерских «Серебряных львов». Согласитесь, неплохой посыл от младшего поколения старшему в принципиальном противостоянии двух столиц.

    В-третьих, почетным гостем понедельничного матча в Парке легенд стал капитан футбольного «Спартака» Денис Глушаков. Под гимн Лиги чемпионов (вот тоже, кстати, уникальная ситуация, когда на хоккейном матче звучит официальная мелодия самого популярного клубного турнира континента!) Глушаков, облачившийся в красно-белый хоккейный свитер, стал участником символического вбрасывания перед началом игры.

    Представляете, каким мощным мотивирующим фактором для подопечных Вадима Епанчинцева могло стать своеобразное напутствие одного из лидеров действующих чемпионов страны по футболу!

    Однако уже первый период наглядно продемонстрировал разницу в классе между нынешним «Спартаком» и действующим обладателем Кубка Гагарина. Пожалуй, она вполне сопоставима с той гигантской разницей в набранных очках на первом отрезке футбольного чемпионата между красно-белыми и лидирующим в турнире питерским «Зенитом».

    За всю стартовую двадцатиминутку запомнилась лишь одна более или менее внятная атака москвичей, в которой бросками разной степени точности Микко Коскинена потревожили в том числе и экс-петербуржцы Александр Хохлачев и Дмитрий Юдин. В остальном преимущество гостей было подавляющим — и не только по броскам в створ (15:3 за период). Армейцы играючи создавали голевые моменты и дважды их реализовали. Сперва свою «петропавловскую пушку» метко разрядил Патрик Херсли, а перед самым перерывом Евгений Кетов удобным поперечным пасом вывел на завершающий бросок Виктора Тихонова.

    Дубль Кови родному клубу

    В перерыве Денис Глушаков, вертя в руках подаренную ему после вбрасывания шайбу, признался в микст-зоне журналистам, что стоять на коньках и кататься он умеет, а вот «тормозить никак не научится».

     

    — Говорят, у вас клюшка самого Александра Овечкина?
    — Да, есть. И его свитер игровой есть. Теперь вот и шайба появилась, — улыбнулся Глушаков. — Целая коллекция собирается!

    — Признайтесь честно: кто сейчас лучше играет в хоккей — СКА или «Спартак»?
    — На мой взгляд, игра в целом равная. Я видел только первый гол армейцев - когда забивали второй, шел на интервью. Но моменты есть и у СКА, и у «Спартака». Поэтому сейчас рано делать какие-то выводы. Давайте после игры встретимся и обсудим ее.

    — Вы в одном из интервью как-то обмолвились, что в футбольном «Спартаке» главный спец по хоккею — Александр Самедов. Почему же он не пришел на сегодняшний матч?
    — Не то чтобы главный - у нас многие любят хоккей и режутся в него в PlayStation. А почему Самедов не пришел… Ребята собирались на эту игру, но у нас была тяжелая тренировка, возможно, устали. Постараемся в следующий раз прийти более серьезным составом и поддержать хоккейных одноклубников.

    — Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини уже был замечен на домашних матчах СКА. А ваш наставник Массимо Каррера на хоккей не собирается?
    — Не знаю. Предлагали пойти всем, кто хотел — тот пошел. Может быть, у тренера какие-то свои семейные дела.

    Наверное, даже хорошо, что итальянский специалист не пришел на хоккей в понедельник вечером — иначе второй раз за месяц увидел бы, как красно-белые получают пять пробоин от «заклятых друзей» из Петербурга. Но если подопечные Карреры на «Санкт-Петербург Арене» сумели хотя бы размочить счет, то хоккейный «Спартак» не сподобился даже на одну заброшенную шайбу. Стоявший стеной Коскинен записал на свой счет полноценный «сухарь».

    Между тем армейская машина продемонстрировала, что на ее мощь и эффективность никоим образом не могут повлиять ни потеря еще одного защитника (Максим Чудинов пропускал игру в Москве из-за дисквалификации), ни перестановки в атакующих звеньях. Олег Знарок вернулся к прошлогоднему варианту и вернул в связку Дацюк — Ковальчук Александра Барабанова, а Сергей Плотников отправился в тройку к Николаю Прохоркину и Никите Гусеву.

    В итоге пять голов распределились между тремя звеньями СКА, а Илья Ковальчук расщедрился на дубль, забив в большинстве и в равных составах.

    Москва

    Мнения

    Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

    — Робкое начало, много позволили сопернику во всех компонентах игры. Не было контроля шайбы. Не знаю, почему так получилось, может, фамилии на свитерах соперника повлияли. Но мастерство есть мастерство. Второй гол «в раздевалку» и травма Беспалова не позволили сыграть в полную силу. У нас еще один домашний матч с «Йокеритом», который нужно обязательно побеждать и вернуть свою уверенность. Это седьмой матч через день, физически СКА нас переиграл. Будем готовиться к следующему матчу, думаю, сделаем изменения в составе.

    Ощущения после любого поражения неприятные, можно было играть по-другому. Некоторые игроки не могли принять шайбу, это касается и опытных хоккеистов. Надо настроить ребят, успокоить. У Радила сотрясение, у него свободный режим, восстанавливается. Все от Чистова зависит, покажет ли он себя, посмотрим, как будет в фарм-клубе играть.

    Олег Знарок, главный тренер СКА:

    — Более-менее хорошая игра получилась, действовали строго по заданию. «Сухой» матч, все молодцы. Барабанова хотели посмотреть в первом звене, два гола это звено забило. Бригада большинства для клуба, хотя сборную держим в уме.

    «Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:5 (0:2, 0:2, 0:1)

    Голы: 0:1 Херсли-3 (Тихонов, Кетов, 07:05), 0:2 Тихонов-1 (Плотников, Кетов, 19:47), 0:3 Ковальчук-6 (Плотников, Гусев, бол., 27:39), 0:4 Ковальчук-7 (Дацюк, Барабанов, 38:33), 0:5 Хафизуллин-1 (Прохоркин, Гусев, 59:09)

    Вратари: Беспалов (Свенссон, 20:00) — Коскинен

    «Спартак»: Д. Калинин — Юдин, Комаров — Максвелл — Мирнов; Пепеляев — Лаюнен, Лещенко — Стоа — Хохлачев; Сергиенко — Бондарев, Комаристый — Бобров — Кузнецов; Морозов, Никонцев — Воронин — Орлов, Цыплаков

    СКА: Гавриков — Херсли, Ковальчук — Дацюк — Барабанов; Хафизуллин — Зуб, Широков — Коскиранта — С. Калинин; Яковлев — Рундблад, Гусев — Прохоркин — Плотников; Рукавишников, Алтыбармакян — Тихонов — Кетов

    Штраф: 8 (2+2+4) — 6 (0+4+2)

    4 сентября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 7371 зритель


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров