YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Глядя в будущее Россия — спортивная держава

Чуть больше недели остается до старта форума «Россия — спортивная держава». В преддверии этого события в Москве состоялась пресс-конференция, на которой выступили министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, заместитель начальника Управления президента РФ по обеспечению деятельности Государственного совета РФ, секретарь Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, а также глава Республики Мордовия Николай Меркушкин.

По сравнению с двумя предыдущими форумами нынешний по количеству мероприятий обещает быть самым представительным, и в ходе пресс-конференции было рассказано о вопросах, которые будут обсуждаться в Саранске.

«Подготовить профессионального спортсмена недешево — около 4500 рублей в день, — рассказал Виталий Мутко. — Сейчас у Министерства спорта приоритеты направлены на подготовку резерва сборных для всех видов спорта. В скором времени мы внесем в Госдуму проект соответствующего закона, в котором будет определена структура ДЮСШ, а также их статус — имеют ли они право называться школами олимпийского резерва. На данный момент из более чем 1500 школ, носящих такое звание, по факту имеют право таковыми называться лишь 750. Из госбюджета в скором времени для ДЮСШ будут выделены субсидии. Можно считать это госзаказом. Все необходимые документы между регионами и Минспортом будут подписаны в Саранске на форуме».

По словам министра спорта, развитие отдельных видов спорта в России отныне должно пойти по новому пути: «Мы планируем распределить виды по регионам: от 5 до 15 на каждый регион для развития «на местах». На эти цели из госбюджета будет выделен один миллиард рублей. 640 миллионов из него уйдут на дорогу спортсменов от дома до сборной — раньше это бремя лежало на регионе, где проживает атлет. Остальные 340 миллионов — на субсидии спортивным школам. Кроме того, выделим еще 250 миллионов на гранты для учебных заведений».

Глава Минспорта также отметил, что развитие спортивной инфраструктуры постепенно набирает обороты: «Каждый день в России открывается от одного до трех спортивных объектов. Хотя, конечно, это очень мало».

На саранский форум приедут президенты более двадцати международных спортивных федераций. «В Саранске пройдут три пленарных заседания, на которых будет вестись дискуссия о путях развития массового спорта. Будут организованы специальные круглые столы, посвященные чемпионату мира по футболу 2018 года. Хотим показать, что уже построено в городе к ЧМ-2018», — рассказал Мутко.

Кроме того, мероприятия в столице Мордовии приурочены к столетию Олимпийского комитета России. «На форуме мы впервые будем проводить мастер-классы по одиннадцати видам спорта с привлечением лучших тренеров. Сами мероприятия направлены на подготовку молодых специалистов, которые прибудут в Саранск для прохождения этого тренинга», — отметил президент ОКР России Александр Жуков.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад