• Голкипер «Спартака» Дмитрий Кочнев: «Считать броски некогда»

    Прорыв недели

    17.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Сухая серия спартаковского вратаря Дмитрия Кочнева после победного для «народной команды» матча с ЦСКА составила 135 минут и 32 секунды. Именно столько времени голкипер красно-белой дружины держит свои ворота в неприкос­новенности.

    Не случись у Кочнева травмы в межсезонье, «Спартак» в таблице был бы значительного выше девятого места, которое подопечные Милоша Ржиги занимают сейчас.

    — Дмитрий — хорошее приобретение для нашей команды, — сказал в начале предсезонной подготовки сам Ржига. — У него видна хорошая школа, он обладает харизмой, отлично говорит по-русски и уверенно командует своими защитниками. У меня нет сомнений, что в чемпионате он нам очень поможет.

    Травму ключицы, полученную в последнем матче предсезонной подготовки с московским «Динамо», Кочнев залечивал на своей второй родине в Германии и присоединился к «Спартаку» лишь ближе к концу октября, когда регулярный чемпионат КХЛ уже набрал обороты.

    — Мне требовалось время, чтобы набрать оптимальную форму, и спасибо наставникам команды, что дали мне возможность подтянуть кондиции до хорошего уровня. «Спартак» сегодня занимает стабильное место в зоне плей-офф, но все в команде понимают, что главное сейчас — это удачно подготовиться к решающим играм на выбывание. Ведь перед «Спартаком» будет поставлена задача проходить как минимум один раунд плей-офф, — признается сегодня Кочнев.

    В последних играх чемпионата Милош Ржига дает возможность сыграть обоим вратарям. Конобрий и Кочнев выходят на лед через игру, и такой график позволяет немецкому голкиперу полностью восстанавливаться и штамповать победы и сухие матчи. Особенно удался Дмитрию последний матч «регулярки» против столичного ЦСКА, в ходе которого он отразил 50 бросков, а «Спартак» добился сухой победы над принципиальным соперником со счетом 2:0.

    — Это был очень хороший матч, ­— вспоминает спустя несколько дней голкипер. — Ведь в Москве для «Спартака» дерби с ЦСКА едва ли не самый важный матч в сезоне. Мы сыграли в свою игру, внимательно, от обороны и добились нужного нам результата. Армейцы были хороши, но мы преследовали свои задачи. Уже после матча сказали, что я отразил много бросков, но в игре мне считать некогда, выходя на лед, нужно спасать команду. И если сыграл «на ноль», значит, неплохо справился с поставленной задачей. Впрочем, почивать на лаврах, как говорят у вас в России, не собираюсь. Впереди плей-офф. К нему мы и готовимся сегодня в ходе каждой тренировки и каждой игры.

    Игра Кочнева в сверхпринципиальном дерби с армейцами заставила многих болельщиков пожалеть, что голкипер «Спартака» заигран за сборную Германии, в составе которой неоднократно выступал на чемпионатах мира, в том числе и в 2007 году в Москве.

    ­— В Германию я переехал в 1991 году, когда в Казахстане, в Караганде, где жила моя семья, были не очень хорошие времена. И могу сейчас сказать, что для меня как для спортсмена — это был правильный шаг. Я получил возможность пробиться в сборную Германии, поиграть в сильнейших немецких клубах. Меня узнали как хоккеиста именно по выступлениям в бундеслиге. Сейчас же я очень рад тому, что оказался востребован в России, в «Спартаке», где сегодня меня все устраивает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров