• Голландцев на «Петровском» патрулировали чайки

    Ответный матч. «Зенит» — «Утрехт». Накануне

    24.08.17 00:27

    Голландцев на «Петровском» патрулировали чайки - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Футболисты «Утрехта» вышли на поле «Петровского» с таким видом, будто они здесь хозяева, — сверхуверенно, не спеша, даже с небольшой ленцой, попутно пуляя шутки друг в друга. В их действиях не было нервозности, голландцы давали понять: они ничего не боятся, именно они — фавориты ответной игры.

    Но разве можно упрекнуть парней, не давших ничего создать «Зениту» у своих ворот в первом матче? Главный тренер Эрик тен Хаг, хриплый, лысый и брутальный, больше похожий на героя боевиков начала 1990-х, смог передать уверенность подопечным. У молодых голландцев, как это часто бывает, она, похоже, переросла в самоуверенность, что может сыграть на руку «Зениту». Несколько игроков высокомерно окинули взглядом трибуны старого «Петровского». Они гостей не испугали. Но сегодня на голландцев обрушится вся мощь переполненного «Санкт-Петербурга», где не останется свободных мест.

    Сперва игроки «Утрехта» разбились на тройки, принялись отрабатывать короткий пас в одно касание. Все проходило в движении — используя половину поля, голландские тройки двигались по газону против часовой стрелки. Шумно, шутя и в невысоком темпе. В их действиях не было нервозности, даже сосредоточенности. Неужели «Утрехт» настолько уверен в положительном для себя исходе противостояния? Затем футболисты отрабатывали в тех же тройках длинные передачи. После переключились на пасы головой. Те, кто ошибался в передачах, отжимались.

    То и дело над «Петровским» раздавался раскатистый хриплый смех, доносящийся из разных точек поля. Футболисты подражают главному тренеру тен Хагу или хриплый голос — медицинская особенность игроков «Утрехта»? Тен Хаг не стал раскрывать все нюансы игры даже перед многочисленной братией голландских журналистов. Но герой боевиков точно готовит сюрпризы для Роберто Манчини, об этом можно догадаться, вспоминая первый матч.

    Главного тренера «Утрехта», проходившего стажировку в «Баварии», долгое время упрекали на родине в скучном футболе, но он смог в короткое время «заштопать» самую дырявую оборону Голландии, и вряд ли кто-то теперь кинет камень в огород человека, чья команда финишировала вслед за большой тройкой, оторвавшись от преследователя на 11 очков. Хоть тен Хаг и говорил на предматчевой пресс-конференции, что «Утрехт» будет играть в свой футбол и покажет атакующий потенциал, что-то подсказывает, что гости в первую очередь будут думать о защите.

    Еще над полем периодически реяли чайки. Шпионы Манчини? Бакланов замечено не было. Впрочем, всем известно, что они предпочитают другой стадион.

    Полузащитник «Утрехта» Урби Эмануэльсон: Раньше в «Зените» было больше известных имен

    В компании с тренером пришел 31-летний полузащитник Урби Эмануэльсон, который уже приезжал в Петербург в 2012 году в составе «Милана» («Зенит» уступил «россонери» 2:3 в Лиге чемпионов. — «Спорт День за Днем»).

    — Вы играли против «Зенита» в составе Милана. Можете сравнить тот «Зенит» и нынешний?
    — Тогда было больше известных имен, но сейчас «Зенит» тоже здорово играет. Для меня в той победе было мало удивительного, и я не ожидаю ничего от новой дуэли.

    — Собираетесь ли снова поразить ворота «Зенита»?
    — Мы этого и хотим. Наша команда сильна, чтобы создавать голевые моменты, надеемся продолжить и в ответной игре.

    — Что вы можете передать молодым игрокам, которые еще не играли с «Зенитом»?
    — У нас хорошо налажено общение, мы всегда делимся опытом с молодыми. Мы хорошо играем вместе, не боимся играть с новыми командами. Надеемся показать достойную игру, в том числе и перед молодыми игроками.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 8
    , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.08.2017 14:05

      В Питере пока таких проблем не замечено - тут другие бакланы)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1574

      24.08.2017 13:07

      А знаете, почему, например, мурмончане предпочитают не оставлять свои автомобили под уличными фонарями и другими выступающими на высоте предметами? Догадались? ))). Они говорят, что если больше чем на сутки оставить "гуано" баклана на краске, то можно смело ехать в автосервис и перекрашивать эти места на кузове...

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_702

      24.08.2017 12:52

      птенцы гнезда совсем не Петрова)))

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1087

      24.08.2017 12:41

      Птица баклан -- прожорливая, глупая и крикливая. Среди сидельцев и в конторе "бакланами" презрительно называют тех, у кого не одна ходка по"хулиганке". Любителей толпой избивать одного или слабых. Сами из себя понтовитые только на словах. В криминальной среде нет к ним уважения и они на низшей лестнице, ведущей вверх. Ну, а бакланы-чиновники у нас процветают и высоко летают...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров