• Головин оформил дубль и сделал голевой пас! Россиянин принес «Монако» первую победу

    Блестящая игра Александра Головина

    25.09.19 00:56

    Головин оформил дубль и сделал голевой пас! Россиянин принес «Монако» первую победу - фото

    Фото: Twitter / ФК «Монако»

    Автор:

    Полузащитник сборной России Александр Головин сыграл свой лучший матч за «Монако». 23-летний уроженец Кемеровской области оформил дубль и сделал голевую передачу во встрече 7-го тура Лиги 1 с «Ниццей». Благодаря великолепному выступлению россиянина монагески одержали первую победу в чемпионате.

    Команда Леонарду Жардима крайне неудачно стартовала, словно застряла в прошлом сезоне. В стартовых шести турах «Монако» потерпел три поражения при трех ничьих. Перед домашней игрой с «Ниццей» монагески занимали предпоследнее, 19 место. Если бы в субботу проиграли на выезде «Реймсу», то португальский тренер был бы уволен во второй раз за год. Но в Реймсе «Монако» удалось впервые сыграть на ноль и выстрадать ничью – 0:0. Теперь же благодаря Головину пришла долгожданная победа. Отставка Жардима, которого, по данным французских СМИ, руководство клуба готовилось заменить на Клода Пюэля, откладывается.

    «Монако» – «Ницца» – 3:1

    «Монако»: Леком – Жемерсон, Марипан, Бадьяшиль – Бакайоко, Фабрегас (Адриен Силва, 88), Мартинш, Головин, Диаш (Балло-Туре, 46) – Огустен (Бен-Йеддер, 61), Слимани.

    Голы: Головин, 29 (1:0); Бюрнер, 54 (1:1); Головин, 74 (2:1); Бен-Йеддер, 80 (3:1).

    Хорошей новостью для Жардима стало возвращение после травм нападающих – Ислама Слимани и Виссама Бен-Йеддера. Правда, самый дорогой новичок в истории «Монако» (за француза заплатили 40 млн евро) начал матч на скамейке запасных, но во втором тайме вышел на поле и стал автором забитого мяча. До этого тура на счету Слимани и Бен-Йеддера было шесть из семи голов монегасков в чемпионате.

    Похоже, тактическая схема с тремя центральными защитниками превратится на какое-то время основной для Жардима. Головин занимает в ней место центрхава в левом полуфланге. Благодаря своему универсализму россиянин комфортно чувствует себя и в этой роли.

    Монегаски не претендовали на мяч. В первом тайме хозяева владели им всего 37% времени, тем не менее превзошли «Ниццу» по ударам – 7:6 (в створ – 2:1). Головин открыл счет красивым голом. Получив передачу от Сеска Фабрегаса в штрафной, российский полузащитник вышел на удобную позицию и пробил с левой ноги в ближний верхний угол. Голкипер гостей Вальтер Бенитес явно не ожидал такого решения от Александра.



    В начале второго тайма «Ницца» отыгралась. Как обычно, монегаски крайне неудачно действовали при «стандарте» соперника. Фабрегас потерял в своей штрафной Патрика Бюрнера, а тот нанес удар под перекладину.

    Домашняя ничья была бы для Жардима сродни поражению. Появление на поле Бен-Йеддера увеличило давление на оборону «Ниццы», но разницу сделал все-таки Головин. На 74-й минуте россиянин поддержал Слимани, завладевшего мячом в штрафной гостей, получил передачу и реализовал выход один на один. Еще через шесть минут Александр здорово сыграл на перехвате, обыграл несостоявшегося спартаковца Адриена Тамеза, а затем вывел Бен-Йеддера к воротам проникающей передачей. Высший класс! «Монако» и во втором тайме перебил «Ниццу» – 10:4 (в створ – 3:2).



    Головин стал лучшим игроком матча по оценке статистического сайта Sofascore.com, заработав фантастическую оценку – 9,5 баллов. В топ-3 попали также Слимани и Фабрегас, у которых по 7,6 балла. Российский полузащитник совершил 57 касаний мяча, отдал 77% точных передач (включая четыре ключевые), нанес два удара по воротам, а, кроме того, выиграл 6 из11 единоборств, совершил четыре отбора, один перехват и один вынос мяча. Нет сомнений, что Александр окажется в символической сборной тура по версии всех французских спортивных газет и сайтов.

    Читайте также


    «Бенфика» продолжает побеждать в Португалии. Ее бьют только соперники уровня «Зенита»


    Весь «Твиттер» и даже Оздоев жалуются на Okko. Когда они отдадут трансляции «Матч ТВ»?


    «В Венесуэле растет преступность. Играя в футбол, я помогаю родным»: десять главных вопросов новичку «Зенита» Йордану Осорио


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров