YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:30 Динамо Киев : Шахтер Донецк |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Денизлиспор : Газиантеп ББ | 18:30 Анкарагюджю : Аланьяспор
18:30 Ени Малатьяспор : Генчлербирлиги | 21:00 Антальяспор : Истанбул Башакшехир
21:00 Фенербахче : Гёзтепе Измир |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:30 Динамо Москва : Арсенал Тула | 18:30 Крылья Советов : ФК Ростов
18:30 Спартак Москва : ФК Тамбов | 20:30 Ахмат : ЦСКА Москва
20:30 Локомотив Москва : ФК Сочи |  
Футбол. Италия. Серия A
18:15 Ювентус : Торино | 20:30 Сассуоло : Лечче
22:45 Лацио : Милан |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Славия Мозырь : ФК Слуцк | завершен Смолевичи : Динамо Брест
16:00 БАТЭ : Энергетик БГУ | 18:00 Городея : Витебск
20:00 Неман Гродно : Ислочь |  
Футбол. Англия. Премьер-лига
17:00 Манчестер Юнайтед : Борнмут | 19:30 Вулверхэмптон : Арсенал
22:00 Челси : Уотфорд |  

Головин забил первый гол во Франции. Но «Монако» все равно вылетел из Кубка лиги Как «Монако» проиграл «Генгаму» и остался без еврокубков

Александр Головин в матче Кубка Франции «Генгам» – «Монако» (2:2, пенальти – 5:4)
Фото: EA Guingamp

«Монако» выбыл из Кубка лиги, проиграв в полуфинале «Генгаму». Это значит, что команда Александра Головина упустила последний шанс завоевать путевку в еврокубки на следующий сезон. Возвращение Леонарду Жардима на пост главного тренера получилось неудачным, хотя сперва дело шло к потрясающей победе монегасков.

Ключевые решения Жардима – переход на игру в четыре защитника (схема 4-2-3-1) и возвращение Головина в «основу». В предыдущем матче чемпионата Франции с «Дижоном» полузащитник сборной России впервые с сентября остался на скамейке запасных, но в Генгаме он вышел с первых минут на левом фланге. Возможно, Жардим даже поспешил с заменой подуставшего экс-армейца на 78-й минуте, правда, принципиально это ход встречи не изменило. Разве что за исключением одного: появившийся вместо россиянина Софьян Диоп пробил в перекладину в серии пенальти, после чего для монегасков все закончилось.

На сценарии игры двух аутсайдеров лиги 1 отразилось удаление на 11-й минуте Вильяма Ванкера. Бывший полузащитник московского «Динамо» очень жестко въехал в Марку Тюрама – сына легендарного защитника сборной Франции Лилиана Тюрама. Между прочим, за «Монако» сыграл в концовке Кефрен Тюрам, брат Марку. Судья воспользовался системой VAR, после чего отменил желтую карточку Ванкеру и достал из кармана красную. Не везет монегаскам с удалениями зимних новичков! Ранее в двух матчах подряд выгоняли с поля приобретенного у «Шальке» бразильца Налдо.

Удивительно, но, оставшись вдесятером, гости заиграли как в лучшие времена. По крайней мере, до перерыва. Дебютант «Монако», арендованный у «Атлетико» Желсон Мартинш здорово смотрелся на позиции чистого нападающего. В эпизоде с первым голом португалец ассистировал своем соотечественнику Маркусу Лопешу, забившему красивым ударом в падении, а во втором голевом моменте – Головину. «Монако» удался быстрый контрвыпад от своих ворот после подачи углового «Генгамом»: россиянин ворвался в штрафную соперника и нанес неотразимый удар в ближний верхний угол.

Скорее всего, прежний «Монако» и в меньшинстве удержал бы победу по такой игре с «Генгамом». Однако у нынешнего челюсть из хрусталя. Во втором тайме гостей подвели привычные ошибки в обороне. О чем говорить, если в первой же атаке после перерыва Бенуа Бадьяшиль и Камиль Глик позволили Александру Менди убежать один на один с Даниэлем Субашичем и сделать счет 1:2? Потом Тюрам забил ударом из-за штрафной. Любопытно, что серию пенальти у «Монако» выиграл воспитанник этого клуба Марк-Ореле Кайар. Хитрый главный тренер «Генгама» Антуан Комбуаре придумал психологический трюк: специально выпустил его на замену на 90+4-й минуте (дополнительное время предусмотрено только в финале), и Кайар взял два удара с «точки».

Теперь у «Монако» остается лишь чемпионат Франции – борьба за выживание. Из Лиги чемпионов и кубковых турниров монегаски вылетели. Если бы Головин знал, куда он попадет, то летом наверняка уговорил бы Евгения Гинера принять предложение «Челси», а не клуба из лиги 1. А «Генгам» сыграет в финале с победителем пары «Страсбур» – «Бордо».

Франция. Кубок лиги. 1/2 финала

«Генгам» – «Монако» – 2:2, серия пенальти – 5:4

«Генгам»: Юнссон (Кайар, 90+4) – Траоре, Кербра, Эбоа Эбоа, Ребошу – Ндонг (Родлен, 46), Фири – Коко, Блас, М. Тюрам – Менди (Ру, 76)

«Монако»: Субашич – Хенрихс, Глик, Бадьяшиль, Балло-Туре – Ванкер, Жемерсон – Лопеш (Сидибе, 73), Фабрегас, Головин (Диоп, 78) – Мартинш (К. Тюрам, 80).

Голы: Лопеш, 18 (0:1); Головин, 24 (0:2); Менди, 46 (1:2); М. Тюрам, 55 (2:2)

Удары (в створ): 16 (11) / 8 (6)

Владение мячом: 63% / 37%

Предупреждения: Ндонг, 39 / Балло-Туре, 61

Удаления: – / Ванкер, 14

Судья: Жером Бризар

29 января. Генгам. «Стад дю Рудуру»

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад