YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Головина в сборной России заменит еще более грубый игрок. Кого вызвал Черчесов на матч с Казахстаном Даже в «Локомотиве» есть опорник сильнее Баринова

Дмитрий Баринов в матче Лиги чемпионов «Локомотив» – «Шальке» – 0:1
Фото: EPA

У сборной России сразу две потери по итогам первого матча квалификации Евро-2020: Александр Головин в Брюсселе получил красную карточку, Далер Кузяев – травму.

Центральный полузащитник «Монако» и некогда «опорник», а теперь универсал из «Зенита» не полетят в Казахстан. Станислав Черчесов решил компенсировать потери полузащитников вызовом 22-летнего чистого «опорника» Дмитрия Баринова из «Локомотива». Баринов присоединится к команде в столице Казахстана, где в воскресенье, 24 марта, состоится матч второго тура (начало в 17.00 мск).

С вызовом Баринова базовым клубом сборной внезапно стал «Локомотив». В национальной команде теперь шестеро «железнодорожников» (Баринов, Гильерме, Владислав Игнатьев, Алексей Миранчук, Антон Миранчук и Федор Смолов). Ближайший преследователь – ЦСКА (пять футболистов).

Чем хорош и чем плох Баринов?

В этом сезоне Баринов – твердый игрок «основы» «Локомотива». На его счету 16 матчей в РПЛ (10 – в стартовом составе), гол «Зениту» и две результативные передачи. В групповом турнире Лиги чемпионов Баринов сыграл в четырех матчах из шести.

Баринов груб – семь желтых карточек за 16 матчей. Это четвертый результат в РПЛ. По восемь карточек у Фегора Огуде из «Енисея», Уроша Спайича из «Краснодара» и Игоря Чайковского из «Анжи». Но Огуде и Спайич провели по 18 и 19 матчей соответственно. Лишь Чайковский, отыгравший в 12 матчах, грубее.

Показатели Баринова в сезоне РПЛ: в среднем за матч – 77 процентов точных передач; 1,4 перехвата; 1,3 отбора; 0,8 выноса; 52 процента выигранных единоборств; 1,7 фола.

Логично сравнить с кем-нибудь похожим на Баринова. По позиции. По грубости. По паспорту. Далеко ходить не надо: в «Локомотиве» есть такой игрок – Игорь Денисов, без которого сложно было представить опорную зону сборной до Черчесова.

Денисов провел 16 матчей в РПЛ (все в «основе»), отдал результативную передачу, получил три желтые карточки. В Лиге чемпионов у него, как и у Баринова, четыре матча.

Показатели Денисова в сезоне РПЛ: в среднем за матч – 86 процентов точных передач; 1,8 перехвата; 1,6 отбора; 0,4 выноса; 58 процентов выигранных единоборств; 1,1 фола.

Но и эти показатели малы по сравнению со статистикой Вильмара Барриоса. У зенитовца в среднем за игру 80 процентов точных передач; 0,3 перехвата; 4 отбора; 70 процентов выигранных единоборств; 2,3 выноса; 1,7 фола.

Правда, Барриос провел три матча в РПЛ. И он колумбиец.

Преимущества Баринова перед Денисовым

1) Возраст.

2) Отношение тренера.

3) Баринов результативнее и техничнее. Он не просто забивает, а забивает красиво!

При правильном подходе Баринов будет прогрессировать. В перспективе он игрок заявки на Евро-2020 (куда еще нужно попасть).

В матче против Бельгии дебютировал Ахметов, против казахов может дебютировать Баринов. Но учитывая, что Казахстан обыграл Шотландию (3:0), полтора дня подготовки, выезд и искусственное поле, Черчесов не выпустит Баринова в «основе». Можно прогнозировать, что в опорной зоне сыграет удачно дебютировавший Ахметов, чуть выше или в паре сыграет Газинский.

Читайте самое важное перед матчем Казахстан – Россия

Плевать на удаление Головина. Дайте 11 Ахметовых, и Черчесов выиграет Евро

«Достойно проиграть» в Казахстане не катит. Сборной России предстоит сменить лицо в отсутствие Головина

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.03.2019 05:16

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Кузяева просто "заездили". Выпускать на поле полутравмированных игроков - это давно приметная "фишка" работы черчесовцев (некогда они таким образом "угробили" Дзагоева, "убивали" Жиркова).
Миранчуки - это продукт для внутреннего пользования (они некондиционны даже в евроматчах Локомотива).

pleazant – 22.03.2019 21:48

Кузяев совсем потерял свою игру,и со Спартаком провёл никчёмный матч и с Бельгийцами также продолжил,одна бесполезная беготня.Кто бы не вышел будет сильнее.Головина заменить труднее,в сборной больше нет креативщиков.Братья Миранчуки совершенно не могут вписаться.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад