• «Гопники – слово из 90-х. Сейчас его не используют». Олимпийская чемпионка ответила Уткину

    Василий любит игру в слова. Ждем, что он скажет

    03.05.20 18:24

    «Гопники – слово из 90-х. Сейчас его не используют». Олимпийская чемпионка ответила Уткину - фото

    Фото: Rusfootball.info

    Спустя 16 лет «Ротор» вернулся в РПЛ. Первенство ФНЛ не будет доиграно. После 27 туров волгоградская команда шла первой. И по праву заслужила выход наверх. Однако не все готовы поздравить ее с этим. Журналист Василий Уткин заявил, что «команда из города гопников ему не интересна».

    Корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с олимпийской чемпионкой в прыжках в длину Татьяной Лебедевой, которая была сенатором в Совете Федерации от Волгоградской области, а в 2014 году занимала пост министра спорта этого региона. 

    Лебедева живет в Волгограде, поэтому знает, сколько гопников болеет за «Ротор».

    – Уткин всегда провоцирует «Ротор». Конечно, мне это неприятно слышать, – призналась Лебедева. – Мы можем сколько угодно критиковать футболистов, но на чемпионате мира, когда наши начали выигрывать, появилась внутренняя гордость. Какая-то эйфория.

    – Волгоград тоже принимал матчи чемпионата мира.

    – У нас было четыре игры. На три я ходила. Была гордость, что смогли построить стадион, и он останется как наследие турнира. Что касается «Ротора», то с ним была связана неприятная процедура. Я тогда была министром спорта Волгоградской области.

    – Да, помним. В 2014 году.

    – «Ротор» играл в ФНЛ. У него были большие долги. Тратили деньги свыше бюджета. За два года накопилось около 140 миллионов рублей. У «Ротора» нет титульного спонсора. Только мелкие. На 100 процентов шло финансирование от местного Спорткомитета. Поэтому пошли на непопулярное решение – сделали процедуру банкротства. «Ротор» начал играть с любителей, потом попал во второй дивизион, дальше в ФНЛ.

    – А сейчас вышел в РПЛ.

    – У нас получилась перезагрузка с нуля. На матчи «Ротора» ходит много болельщиков.

    – Гопники, как говорит Уткин?

    – Он строит свой пиар на том, чтобы кого-то позлить. Если мы считаем себя гопниками, то конечно, сейчас все заведемся и начнем его полоскать. Кто-то будет угрожать. Начнется перепалка. Возможно, Уткину это и надо, чтобы его лишний раз вспомнили. Отвечу, как спортсменка. Когда тебя специально провоцируют, самое лучшее – показывать результат. Этим ты убиваешь все разговоры. Если цепляться за сплетни, то сам будешь опускать до этого уровня. 

     

    – Логично.

    – В прошлом году я один раз была на «Роторе», но у меня есть много друзей, которые ходят семьями на стадион. Возрождаются футбольные традиции. Я не считаю, что у нас гопники.

    – Я не был в Волгограде. Стадион удобно расположен?

    – Он построен на месте старого. К чемпионату мира были пущены электричка и скоростной трамвай. Сам Волгоград имеет вытянутую форму, рядом находится город Волжский, где 300 тысяч населения. Им удобно добираться до стадиона на электричке. Еще есть автобусы. Сама логистика очень удобна. Рядом со стадионом есть парковочные места – это тоже наследие чемпионата мира.

    – В 90-е годы Петербург называли бандитским. Не боитесь, что сейчас станет популярным новый мем: Волгоград – город гопников?

    – Гопники – это как раз слово из 90-х, когда было принято драться стенка на стенку. Сейчас его не используют. Люди из моего поколения уже соскучились по хорошему футболу. Они только могли рассказать своим детям про «Ротор», а сейчас берут их за руки и приводят на стадион. 90 процентов болельщиков – порядочные жители Волгограда и области. Они любят футбол. Хотят провести прекрасный выходной вечер. Ради них мы и сделали большую перезагрузку «Ротора».

    – А как сейчас финансовая ситуация?

    – Я считаю, что для Волгоградской области будет большой стресс. Для «Ротора» надо будет искать другое финансирование, – отметила Лебедева. – Привлечь спонсоров очень тяжело. Их и до этого не было в Волгоградской области. Только по мелочам. Например, воду поставляли. У меня есть опасения, как у представительницы легкой атлетики, что могу пострадать другие виды спорта в нашей области. Там отщипнули от бюджета, здесь отщипнули. Для них («Ротора» – «Спорт День за Днем») это будут копейки, а для нас существенно.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2315

      04.05.2020 15:28

      Даже Лебедева просит, не трогайте этого жирного "селезня", его Соловьев склевать должен.....

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_756

      04.05.2020 12:59

      Уткин от внутренней злобы решил поиграть с судьбой.. как говорил Чехов - в человеке должно быть прекрасно всё,это не про Уткина

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      04.05.2020 10:32

      Не удивлюсь, когда Уткин будет фигурировать в сводке происшествий, он уже много для этого о наговорил...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров