YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Горячая десятка Футбол Европы

Реал - Райо Вальекано
Фото: epa.eu

Жесткое дерби, лондонские предатели и кошмары Манчестера — «Спорт День за Днем» выделяет главные события прошедших выходных в Европе.

Бей своих

Чтобы понять, какие страсти кипят в севильском дерби, достаточно вспомнить, как несколько лет назад матч «Бетис» — «Севилья» был остановлен после того, как фанаты хозяев разбили бутылкой голову Хуанде Рамосу. На этот раз весь матч состоял сплошь из фолов на грани красных карточек. Удаления заслуживал даже признанный дриблер Хоакин, пустившийся во все тяжкие. Украинский талант «Севильи» Евгений Коноплянка оказался явно не готовым к такой игре, чего не скажешь о его жестком напарнике по левому флангу Бенуа Тремулинасе, прошедшем через чемпионат Украины в киевском «Динамо». В итоге команды обошлись без удалений, набрав на двоих 12 желтых карточек. Несмотря на отсутствие голевых моментов, телевизионщикам было что показать. Градус зашкаливал настолько, что в середине второго тайма в ходе потасовки в штрафной «Бетиса» Висенте Иборра, обознавшись, уложил на газон Адиля Рами… Да-да, они оба играют за «Севилью».

Сколько крыс в «Челси»?

«Жозе — наш единственный Особенный», «Азар, Сеск и Диего Коста — крысы» — такие плакаты развернули болельщики на первом матче «Челси» после ухода Жозе Моуринью, обвинив бельгийца и двух испанцев в увольнении кумира «Стэмфорд Бридж». Судя по вдохновенной игре против «Сандерленда» (3:1), в эту компанию просто обязан был войти бразилец Оскар, от которого Моуринью также был вправе ждать лучшей статистики. Гус Хиддинк получит из рук тренера-«временщика» Стива Холланда команду звезд, явно находящихся на эмоциональном подъеме, но успеют ли они нагнать 20 очков отставания от первого места?

По заветам ван Гала

«Манчестер Юнайтед» проиграл три матча кряду, а последнюю победу в премьер-лиге одержал ровно месяц назад. В букмекерских конторах тут же появились ставки на то, что Луи ван Гал покинет клуб до конца сезона. «Вы видите, что уверенность делает с игроками», — заявил голландский специалист после того, как его парни дважды «просели» в обороне и пропустили от «Норвича». Второй гол вообще начался с обреза Уэйна Руни в центре поля. Лидер и капитан «Юнайтед» пропустил почти две недели, но в первой же игре после возвращения отметился лишь ударами по воробьям. «Красных дьяволов» сейчас пытается спасти Антони Марсьяль, а на счету Руни по-прежнему всего два мяча (!) в АПЛ. Болельщики «красных дьяволов» уже мечтают о том, чтобы ван Гала сменил освободившийся Моуринью. Ведь летом голландец отпустил Нани, Анхеля ди Марию и Хавьера Эрнандеса, которые на данный момент забили на троих почти в два раза больше, чем весь МЮ в этом сезоне.

Новый Юрген

Александр Цорнигер приехал в Штутгарт в конце мая, чтобы поднимать команду, но пару месяцев не мог выкарабкаться из зоны вылета и в конце ноября был уволен. После этого швабы проиграли только в одном матче из пяти (в Дортмунде), а в субботу уверенно разобрались с «Вольфсбургом» (3:1). У «Штутгарта» в этой встрече было достаточно моментов, но три очка швабам добыл их самый звездный игрок — 25-летний Даниэль Дидави, оформивший дубль. После такой яркой домашней победы боссы «Штутгарта» забыли и об экс тренере «Спартака» Мурате Якине, и даже о Феликсе Магате, срочно подложив исполняющему обязанности главного тренера Юргену Крамни контракт на полтора года. Крамни за пять лет прошел путь от тренера молодежной команды «Штутгарта» — кто, если не он, должен вытащить бывшую команду Павла Погребняка?

Несправедливый разгром

Мадридский «Реал» должен был рано или поздно порадовать своих болельщиков фирменным разгромом на «Сантьяго Бернабеу», ведь под руководством Рафаэля Бенитеса это случается очень редко. Но у скромного «Райо Вальекано» были совсем другие планы — пропустив быстрый гол от Данило, подопечные Пако Хемеса дважды выиграли «второй этаж» у рослых мадридских защитников и повели в счете. Затем в игру вмешался судья и, как это частенько бывает на Пиренеях, облегчил жизнь фавориту. Мадридское дерби («Райо» тоже столичный) из интересного быстро превратилось в обыденное — к середине первого тайма гости остались вдевятером, в их ворота назначили совершенно «левый» пенальти. Затем Гарет Бэйл и Криштиану Роналду посоревновались в том, кто больше забьет «Райо». Здесь бы на второй тайм выпустить Дениса Черышева, но Бенитес как будто забыл включить его в заявку.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад