YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гудачек-шоу выключил Волшебник КХЛ. СКА — «Спартак» — 2:1

СКА - Спартак (витрина)
Фото: ХК СКА

Пока новый СКА рождается в муках. Обыграть «Спартак» удалось с большим трудом — пришлось отыгрываться.

Фанаты «спартачей» изуродовали «Хоккейный Город»

«Спартак», — как много в этом звуке для сердца питерца слилось. Как много в нем отозвалось!

В футболе ли, в хоккее ли! Фанаты «Зенита» и СКА ненавидят московский клуб так, как только можно ненавидеть — всеми фибрами человеческой души. Столичные антагонисты отвечают им тем же. Все началась в советские времена, продолжились в российские и, вероятно, будет длиться до скончания веков.

Это у руководства двух клубов в последнее время дружеские и партнерские отношения (кто-то даже называет «Спартак» фарм-клубом СКА). Это игроки могут переходить из одной команды в другую в любой момент дня и ночи, и потом заявлять, что всю жизнь мечтал носить на груди «щиток» или «ромбик». На это активные болельщики смотрят сквозь пальцы, лишь бы публично не оказывали знаков внимания «Спартаку»/СКА до перехода в СКА/ Спартак», и наоборот.

Кстати, именно по этой причине, фан-группировки СКА скептически относятся к Игорю Шестеркину, который в одном из интервью заявил, что все равно остается спартаковцем. Но больше всех, конечно, не повезло Милошу Ржиге, который то ли по незнанию, то ли ли по неосторожности ,поцеловал красно-белую розу. Весь свой период пребывания в Петербурге он испытывал обструкцию со стороны фан-сектора, и даже до его родного городка в Чехии добрались самые активные бойцы.

«Спартачи» же отличаются своей агрессивностью. Бессмысленной и беспощадной.

Особенно, когда подключаются их футбольные собратья. Именно они пытались поджечь «Юбилейный» в 2008-м году, устроив драку, которая едва не сорвала матч . Именно они устраивают «скачки» в петербургском метро, избивая не только людей с символикой СКА, но и всех, кто попадется под руки...

До матча весточек с фронтов не доходили. Впрочем, обойтись без мелких пакостей — фанаты москвичей (они заняли весь гостевой сектор) разукрасили похабными надписями и наклейками весь «Хоккейный Город», который граничит с Ледовым. Главным слоганом москвичей — был популярный мясной продукт, который они символизируют с клубом из Петербурга...

Стартовали рано?

Кстати, самый ненавистный соперник у простых болельщиков не вызвал ажиотажа. Билеты (в диапазоне от 500 до 1800 рублей) спокойно продавались вплоть до финальной сирены. И, все равно, стадион был не заполнен полностью. Из четырех первых домашних матчей этого сезона — лишь первый — с «Салаватом» — собрал аншлаг.

Поэтому, все-таки руководству армейцев все-таки придется задумываться как заполнять новую арену, которую планируют сделать самой большой в мире. Ну, а функционерам КХЛ, если они так равняются на НХЛ, стоит думать о сдвиге начала чемпионата на начало октября. В нашей северной стране люди стараются в сентябре ловить последние теплые деньки за городом, на дачах. Иначе клубы теряют своих зрителей, а значит, и деньги.

Шестеркин, в итоге, к удовольствию армейских ультрас, в воротах СКА не появился. Две доверенные ему встречи олимпийский чемпион провел с ошибками. Пришло время Хелльберга. Ну, а среди, полевых игроков главная неожиданность — отсутствие первого звена в полном составе. Армейскую чеккинг-лайн отправили отдыхать, их заменила группа гренадеров в составе Дергачева, Коскирантыи Плотникова.

Кстати, в составе гостей оказалось всего три бывших армейца — Калинин, Кутейкин и Хохлачев. Причем, двое последних выступали за команду Северной столицы довольно давно.

Раз, два — и Шашков!

Не успели все зрители уютно разместиться на своих местах, как им пришлось подрываться в отчаянии с удобных кресел. Дальний бросок Шашкова застал врасплох шведского гиганта. Вот так: раз, два и в дамки. То есть в шашки — Шашков.

Такое начало надолго вывело из равновесия хозяев. Не смогло их ввести в тонус даже двойное большинство в середине периода. Каменный цветок, то есть реализация лишнего игрока, в этом чемпионате у СКА никак не выходит. Как тут не вспомнить Вадима Шипачева.

С ним армейская спецбригада выглядела значительно грознее. А пока только Херсли старается сделать решето из соперников противника. Впрочем, Гудачек, приучивший нас к своим шоу в «Северстали», продолжает свое дело и в новом клубе.

А спартаковцы еще умудрялись и больно жалить армейские редуты. Причем, главная опасность исходила от их ведущей тройки: Филатов — Зубов — Хохлачев.

Вдохнул жизнь в армейцев, как и положено, капитан. После очередного чудо-паса Волшебника Гусеву удалось только не промахнуться. А он это делает предко.

Спустя две минуты в сольный проход отправился Плотников, в этом чемпионате успевший уже «скатиться» с первого звена в четвертое. Финт армейского «силовика» стал неожиданностью для его визави, а потом и Гудачека.

Правда нокаута не вышло. Дальше и до окончания встречи пошла довольно нервная игра, но отличиться больше никому не удалось. Одержав третью победу, вновь трудную, армейцы отправляются в выездное турне, где их ждет «Северсталь», московское «Динамо» и «Локомотив».

СКА (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

  • Голы: 0:1 Шашков-1 (Кутейкин, Цыплаков, 02:26), 1:1 Гусев-4 (Дацюк, 30:21), 2:1 Плотников-1 (Токранов, 32:02)
  • Вратари: Хелльберг — Гудачек (58:18)

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Токранов — Зуб, Кузьменко — Прохоркин — Барабанов; Рукавишников — Белов, Карпов — Кручинин — Ли; Семин, Дергачев — Коскиранта — Плотников, Николаев

«Спартак»: Кутейкин — Кулик, Филатов — Зубов — Хохлачев; Гончаров — Педан, Карсумс — Ганзл — Даугавиньш; Осипов — Аляев, Никонцев — Максвелл — Трунев; Калинин — Шалагин, Цыплаков — Шашков — Косов

Штраф: 6 (2+2+2) — 8 (6+2+0)

14 сентября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 197 зрителей

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад