YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гвардьола нокаутировал Моуринью, а Зинченко сфотографировался с Усиком. Как это было

Манчестер Сити
Фото: Reuters
Главным событием 12-го тура английской Премьер-Лиги стал матч «Манчестер Сити» – «Манчестер Юнайтед». Противостояние команд Хосепа Гвардьолы и Жозе Моуринью посетил даже абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе Александр Усик.

Как «Ман Сити» победил «МЮ»

План Моуринью на игру был прост – сконцентрироваться на обороне, чтобы нейтрализовать сильные стороны лидера АПЛ. Поэтому в дерби атаковала по большему счету только одна команда. «Манчестер Сити» владел мячом 65% времени, а по ударам хозяева превзошли гостей почти в три раза – 17:6 (в створ – 5:1). Проблем «Манчестер Юнайтед» добавило отсутствие в заявке травмированного полузащитника Поля Погба.

Первый гол уже на 12-й минуте забил Давид Сильва, который здорово разобрался в штрафной Давида де Хеа. Сам же испанец и поучаствовал в создании этой атаки: Давид Сильва перевел мяч на левый фланг Рахиму Стерлингу, англичанин сделал кросс на Бернарду Силву, а тот вернул мяч с правой части поля на левую, окончательно запутав оборону соперника. Вторая голевая атака «Ман Сити» в дебюте второго тайма началась с того, что Фернандиньо отобрал мяч у Джесси Лингарда в центре поля. Серхио Агуэро разыграл «стенку» с Риядом Марезом и пробил в ближний верхний угол. Де Хеа ошибся – пропустил мяч над руками.

Интригу на концовку вернул пенальти: в этом эпизоде поспешил голкипер «Ман Сити» Эдерсон, сфоливший на Ромелу Лукаку, который минутой ранее вышел на замену. Но незадолго до финального свистка команда Гвардьолы забила феноменальный гол. Теперь Фернандиньо отобрал мяч у Лукаку, после чего хозяева выполнили 44 передачи! Это самая длинная голевая комбинация в Англии за три года. Илкай Гюндогай отклеился в штрафной от потерявшего концентрацию Неманьи Матича и реализовал передачу Силвы. «Ман Сити» одержал заслуженную победу – 3:1.

Что сказали Моуринью и Гвардьола

Команда Гвардьолы по-прежнему остается единоличным лидером АПЛ, опережая на два очка «Ливерпуль». «МЮ» занимает лишь восьмое место – отстает от соседей на 12 очков. Разумеется, Моуринью сейчас считает неуместными разговоры о борьбе за чемпионство.

«Команда становится лучше, – сказал португалец. – Даже в обороне мы сыграли достаточно хорошо, несмотря на три мяча. Все дело в индивидуальных ошибках: пропускаем много голов, ответственность за которые несут не защитники. Существует разница в потенциале между нами и «Ман Сити». Второе место в прошлом сезоне было достижением. В новом сезоне мы боремся за место в четверке.

«МЮ» находится за пределами топ-4, как же я могу рассуждать о сражении за чемпионство? Надо постараться попасть в четверку. Если окажемся там, посмотрим, что изменится.

После поражения я обычно не говорю о футболистах, пропустивших матч из-за травмы. Мне это очень не нравится. Но Погба важен для «МЮ» во всех аспектах игры. Из-за его отсутствия Маруан Феллаини провел весь матч, хотя не был готов на 90 минут. Думаю, у соперника были бы проблемы, если бы при счете 2:1 Феллаини вышел свежим. Он сделал все, чтобы остаться на поле. Конечно, нам не хватало Поля, однако это не оправдание результату».

Гвардьола тоже пока не хочет говорить о чемпионстве.

«Заслуженная победа, – прокомментировал результат главный тренер «Ман Сити». – Возможно, в первом тайме играли с опаской, но мы не хотели просто так терять мяч. Соперник здорово защищался. Во втором тайме игра стала более открытой. Мы находили больше свободного пространства и показали хороший футбол против команды топ-уровня. Знали, как важно сыграть в свою игру. Гол Агуэро после перерыва нам очень помог.

«Манчестер Юнайтед» в любой момент может наказать соперника. Мы здорово отреагировали на пропущенный гол, не допустили других моментов у своих ворот. Что касается разговоров о чемпионстве, то еще даже первый круг не закончился. В футболе может что угодно случиться. Мы много забиваем и создаем большое количество моментов».

Как Зинченко сфотографировался с Усиком

В ночь с пятницы на субботу Александр Усик победил в бою на «Манчестер Арене» британца Тони Белью. Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе защитил принадлежащие ему титулы по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO, отправив соперника в нокаут в восьмом раунде. Одним из тех, кто радовался победе Усика, был украинский полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко.

«Мы познакомились буквально полгода назад, – рассказал Зинченко перед боксерским поединком в интервью сайту Tribuna.com . – Когда Александр бывает в Киеве, один-два раза в неделю старается играть в футбол с мастерами этого спорта, с теми, кто закончил карьеру. Он поддерживает форму и находится на достаточно хорошем уровне. Не выпадает, так точно. Там мы с ним познакомились и поддерживаем связь… Могу сказать, что больше, чем половина моей команды точно будет болеть за Усика».

 

А вот Усик не смог переживать за Зинченко на трибунах футбольного стадиона, так как экс игрок «Уфы» не попал в заявку на матч с «МЮ». В нынешнем сезоне Александр принял участие всего в четырех матчах «Ман Сити» в разных турнирах. Впрочем, в середине недели полузащитник сыграл в Лиге чемпионов с «Шахтером» (6:0), стал автором голевой передачи. Усик с Зинченко сфотографировались после дерби. «Абсолютный чемпион», – подписал снимок футболист.

 

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад