• «Химки», и домой!

    МЕЖСЕЗОНЬЕ

    14.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    В предпоследний день сбора в турецком Белеке зенитовцы наконец-то тренировались в полном составе. Впрочем, уместнее написать — фактически в полном. Слово «фактически» приходится употребить вовсе не из-за того, что отдельно от партнеров занимался в тренажерном зале и крутил педали велосипеда бельгийский защитник Николас Ломбертс. Просто от тренировки в общей группе был освобожден Данни, прибывший накануне из сборной Португалии поздно ночью. Он работал индивидуально под присмотром тренера-физиотерапевта Роберта Одерленда.

    Однако ни этот факт, ни изрядно мешавший зенитовцам трудиться порывистый ветер не испортили настроения тренерскому штабу сине-бело-голубых. Находившийся в хорошем расположении духа коуч «Зенита» Дик Адвокат даже поиграл в «квадрат» наравне с подопечными.

    Дневная тренировка началась по стандартной программе, включив разминку и бег. Футболисты делали упражнения на резкость со сменой движения и кувырками. Последние полчаса были посвящены отработке командных взаимодействий. Игру без ворот сменили «двусторонки» на полполя, по ходу которых разбившиеся на три группы игроки постоянно меняли команды. Вся тренировка заняла час десять минут.

    Вечером сине-бело-голубые отдыхали и восстанавливались, а в субботу «Зенит» вернется в Петербург, предварительно проведя спарринг с «Химками». Генеральная репетиция перед «Штутгартом» начнется сегодня в 14.00 по московскому времени.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров