• Хрусть — и пополам

    Женщины

    Автор: Спорт день за днём

    Те, кто смотрел вчерашний четвертьфинал Россия — Белоруссия, смогли воочию убедиться, чем отличается от простого поражения полный и окончательный провал. К сожалению, именно его продемонстрировала наша сборная в борьбе с не самым сильным вроде бы соперником.

    Еще накануне мы рассуждали о шансах дружины Бориса Соколовского против грозных австралиек и американок. А затем последовали 40 позорных минут, в течение которых белоруски уверенно громили то, что осталось от сборной России.

    Уже первая четверть обернулась для нас холодным душем: -12 к перерыву. Самым странным при этом был даже не счет, а то, что на площадке шла, на первый взгляд, почти равная игра. Да, россиянки каждый раз с боем продирались к чужому кольцу, а в обороне позволяли соперницам расстреливать свое, но по количеству атак мы белорускам не уступали. Беда была с качеством: девушки элементарно не могли попасть в кольцо. Неизвестно, каким заклятием сборная Белоруссии заколдовала свою корзину, — мяч отскакивал от дужки, катался по ней туда-сюда и падал на паркет, так и не поразив цель. Наши выигрывали борьбу под щитом, бросали снова — мимо. Тем временем броски со средней и дальней дистанции в исполнении белорусок были убийственно точны — залетало буквально все. Сборная России лучше действовала на подборе и намного меньше фолила, но очков это почему-то не приносило.

    Впрочем, поначалу столь крупное отставание уже на старте не казалось роковым. По классу и подбору игроков россиянки превосходили оппоненток, а черная полоса должна была рано или поздно кончиться, и когда мяч наконец полетит в кольцо… Ситуация не изменилась ни во второй, ни в третьей четверти — когда началась заключительная десятиминутка, от наших девушек требовался уже подвиг. Но совершить его было некому — даже записной снайпер Бекки Хэммон мазала и с периметра, и со штрафной линии. Собственная удачливость только добавила белорускам куража, российскую оборону они проходили так, будто ее не было вовсе, а под своим щитом вязали соперниц по рукам и ногам. Плюс ко всему в начале последней четверти у команды Соколовского разладилось вообще все, вплоть до подбора под своим кольцом. Почти на 2 минуты сборная Белоруссии заперла россиянок в их зоне — и это в тот момент, когда на счету была каждая секунда. Итог матча плачевен: под конец наши девушки в буквальном смысле опустили руки и позволили белорускам выиграть +17. Обидно, но не проигравшая ни одной встречи на групповом этапе сборная России запомнится лишь чудовищной реализацией в четвертьфинале: меньше 30%. Попади в кольцо хотя бы половина бросков, в полуфинале были бы наши.

    Согласно медальному плану, с которым Федерация баскетбола России отправила женскую сборную в Чехию, подопечные Соколовского должны были как минимум войти в тройку. Теперь приходится рассчитывать в лучшем случае на пятое место.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров