• И даже в области бюджета...

    Итоги межсезонья

    Мини-футбольный клуб «Политех» закончил прошлый регулярный сезон на восьмом месте. В 1/4 плей-офф команда проиграла многолетнему лидеру чемпионата России — «Динамо» из Московской области. Противопоставить что-то команде, практически полностью состоящей из бразильских игроков, дружине Евгения Куваева было практически невозможно. Однако борьбу навязать удалось. Более того, в одном из матчей питерский клуб смог выиграть. Увы, на большее сил не хватило. Серия закончилась со счетом 3:1 в пользу «Динамо».

    По окончании сезона каких-то серьезных предпосылок для перелома многолетних неудач (команда ни разу не поднималась выше седьмого места) не наблюдалось. Новых богатых спонсоров не появилось, а прежние улучшать финансирование не спешат.

    В связи с этим команду покинул вратарь Иван Поддубный, ушедший в то самое «Динамо». Кто же откажется от таких условий? Неожиданностью стало решение одного из лидеров «Политеха», 30-летнего Ивана Ильницкого, завершить карьеру. Руководство клуба не скрывало, что хотело продлить с ним контракт, но игрок решил завязать. Расстались с Дугласом, Эдуардом Бадером и Сергеем Тумановым. Бразилец так и не смог проявить себя из-за травм, россияне не оправдали надежд.

    Среди новичков выделим нескольких футболистов. В первую очередь это, конечно же, капитан сборной Финляндии Пану Аутио, в карьере которого есть опыт выступления за испанские клубы. На смену одному бразильцу пришел другой — Леандро Боржес. Вернулся из «Синары» в «Политех» вратарь Александр Дедов, который призван заменить на последнем рубеже Поддубного. На просмотре несколько молодых футболистов.

    В целом, по словам генерального директора клуба Кирилла Мирзояна, состав команды сформирован на 90 процентов. С учетом того, что большую часть футболистов удалось сохранить, руководство смотрит на предстоящий сезон со сдержанным оптимизмом.

    — Рассчитывать на улучшение результата прошлого сезона можно, — говорит Мирзоян. — Но чемпионат опять будет состоять из спаренных матчей. За четыре месяца проведем двадцать игр. Это тяжело. К тому же другие команды очень серьезно усиливаются, пользуясь кризисом в Испании и других странах Европы. Наши конкуренты пополняются известными футболистами. И конечно, мы уступаем практически всем командам Суперлиги по размеру бюджета. Формируемся исходя из наших скромных возможностей. Непросто конкурировать с командами, которые могут пригласить, например, игрока сборной Бразилии. Мы можем позволить себе только игрока сборной Финляндии.

    Положительные результаты у «Политеха» уже есть — на предсезонном турнире в Латвии питерцы заняли второе место, уступив хозяину соревнований Nikars. Отметим еще одно приятное событие: питерский клуб переезжает на «Нову Арену». На первый взгляд, заявленная вместимость в 1000 зрителей кажется скромной, но если учитывать, что до этого питерцам приходилось выступать на площадке ФОК Калининского района, новый зал представляется настоящим дворцом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров