• И немцы на закуску

    11.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера во Франкфурте состоялось совещание представителей тренерских штабов сборных четвертой группы отборочного этапа чемпионата мира — 2010. В результате был согласован календарь турнира.

    Насколько удобен календарь для сборной России? На вопросы корреспондентов «Спорта» ответили тренер нашей национальной команды Игорь Корнеев, который, кстати, был во Франкфурте, а также два игрока — Владимир Быстров и Игорь Семшов.

    — Все тренеры приехали в Германию со своими пожеланиями, — рассказал Корнеев. — Естественно, каждому хотелось получить для себя выгодные условия. Но так не бывает, поэтому пришлось идти по пути взаимных компромиссов. В итоге все остались довольны.

    — Какие условия выдвигала наша сторона?
    — Мы хотели провести в сентябре два матча, но начать турнир с менее сильного соперника. В ходе переговоров пришлось пожертвовать этим пунктом ради сохранения других позиций. Например, на финише отборочного этапа сыграем с немцами дома.

    — Начинаем тремя матчами с основными конкурентами…
    — Обратите внимание, с Уэльсом и Финляндией мы сыграем дома, причем в сентябре — октябре, когда наши футболисты находятся на пике формы.

    — Это расписание окончательное?
    — Документ скреплен подписями, сомневаюсь, что он претерпит изменения. Остается готовиться. Сначала — к чемпионату Европы, потом — к мировому первенству.

    — Честно говоря, я даже не знал, что должна была состояться жеребьевка календаря отборочных матчей чемпионата мира, — признался Быстров. — Мне просто не до этого, и потом, чемпионат мира в Южной Африке ведь будет не скоро. Как минимум еще полгода можно не думать об этом. Спасибо, что рассказали о календаре. Что я думаю? Расписание не самое плохое для нас. Мы играем с немцами предпоследний матч дома, и это, безусловно, плюс, хотя к тому моменту мы уже можем завоевать путевку. Надо выигрывать все игры, что нам, думаю, по силам. Даже неважно, с кем и когда мы будем играть. Какая разница, если соперничать придется со всеми! Единственное, что меня радует — начинаем играть дома. Можем создать себе определенный задел и настрой на весь цикл.

    — Пока все мысли направлены на подготовку к сезону и чемпионату Европы, — говорит полузащитник сборной России и московского «Динамо» Игорь Семшов. — До отборочных игр к первенству планеты еще много времени. Сейчас даже трудно предположить, как будет выглядеть наша сборная. Календарь игр? Не вижу здесь больших сложностей. Вроде бы все нам на руку. Заканчиваем с Азербайджаном на выезде, но здесь есть один неоспоримый плюс: в октябре там значительно теплее, нежели в Москве. Да и в соперничестве с прямым конкурентом мы тоже получили небольшое преимущество. В конце отборочного цикла очки обычно нужны как воздух, мы принимаем немцев. Возможно, это будет решающая игра, а свое поле и болельщики обязательно помогут.

     

    src=file:///C:/DOCUME%7E1/kostya/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpgsrc=file:///C:/DOCUME%7E1/kostya/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.jpgsrc=file:///C:/DOCUME%7E1/kostya/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-7.jpg

    Календарь отборочного турнира. Группа 4

    2008 год

    • 6 сентября. Уэльс — Азербайджан; Лихтенштейн — Германия.

    • 10 сентября. Азербайджан — Лихтенштейн; Финляндия — Германия; Россия — Уэльс.

    • 11 ноября. Финляндия — Азербайджан; Германия — Россия; Уэльс — Лихтенштейн.

    • 15 ноября. Германия — Уэльс; Россия — Финляндия.

    2009 год

    • 28 марта. Россия — Азербайджан; Германия — Лихтенштейн; Уэльс — Финляндия.

    • 1 апреля. Уэльс — Германия; Лихтенштейн — Россия.

    • 6 июня. Азербайджан — Уэльс; Финляндия — Лихтенштейн.

    • 10 июня. Финляндия — Россия.

    • 19 августа. Азербайджан — Германия.

    • 5 сентября. Азербайджан — Финляндия; Россия — Лихтенштейн.

    • 9 сентября. Германия — Азербайджан; Уэльс — Россия; Лихтенштейн — Финляндия.

    • 10 октября. Лихтенштейн — Азербайджан; Россия — Германия; Финляндия — Уэльс.

    • 14 октября. Азербайджан — Россия; Германия — Финляндия; Лихтенштейн — Уэльс.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров