YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


И пусть весь мир подождет: 5 интриг дерби двух столиц Возвращение Дзюбы, раки против корюшки и многое-многое другое

Денис Глушаков и Матиас Краневиттер в матче «Спартак» — «Зенит» — 3:1
Фото: ФК «Зенит»

Противостояния сине-бело-голубых и красно-белых — событие не эксклюзивное. Мы видим схватку двух непримиримых сил минимум дважды за сезон. Но согласитесь, до сих пор не приелось! Даты матчей «Зенита» и «Спартака» выделяются в первую очередь, как только публикуется календарь нового сезона. Чем же команды Сергея Семака и Массимо Карреры будут интриговать нас на этот раз?

Выиграет ли «Спартак» в Петербурге?

До игры со «Спартаком» у «Зенита» значился выезд в Норвегию, но о Лиге Европы в Петербурге все забыли. В воскресенье игра против «свиней». Именно так красно-белых величают в городе на Неве, даже не пытаясь скрыть всю свою неприязнь к клубу с ромбиком на груди. Отсюда и желание во что бы то ни стало продлить столь греющую душу серию, одновременно — главный аргумент в интернет-боях: «Зенит» не проигрывает дома «Спартаку» на протяжении шести встреч подряд! Лишь однажды была нулевая ничья, а во всех остальных случаях москвичи получали целую авоську мячей — 23 за пять матчей!

Последний раз красно-белые покидали Петербург на коне (никакой привязки к ЦСКА) 6 мая 2012 года! Давайте освежим в памяти те события. Хозяева, естественно, еще играли на «Петровском». В стартовом состав Лучано Спаллетти видел Малафеева, Быстрова, Аршавина и Кержакова, а нынешний главный тренер сине-бело-голубых Семак вышел на поле со скамейки запасных. За красно-белых пылили Сухи, Макгиди, Эменике и Кариока. Помните те славные времена, когда ни одна шутка о средненьком составе «Спартака» не заканчивалась какой-нибудь остротой в адрес Кариоки? Вот именно бразилец тогда и заставил «Петровский» прикусить свои острые язычки. Причем победу гости города на Неве вырвали, играя в меньшинстве. Судил, к слову, не Михаил Вилков и не Владимир Москалев. Зато на поле находился персонаж, с помощью которого мы плавно перетекаем ко второму пункту наших интриг...

Забьет ли Дзюба родной команде?

Андрей Червиченко: «Спартак» — простой соперник для «Зенита»

…Голевой передачей на Кариоку в мае 2012‑го отметился герой ЧМ‑2018 Артем Дзюба. Путь от ненависти до любви в Петербурге форвард преодолевал все последние годы, но смог это сделать только минувшим летом. Все адекватные болельщики не могут не относиться к Дзюбе с симпатией. Словно кость в горле он лишь у тех, кто помнит спартаковское прошлое футболиста и не умеет мириться с превратностями спортивной судьбы. Сам Артем по-прежнему с удовольствием играл бы «за ромбик», но в родном клубе не стали воспитывать талантливого мальчишку и давать ему время обрасти мясом. Теперь самый опасный форвард с российским паспортом играет за «Зенит».

За двенадцать лет Дзюба провел девятнадцать матчей против бывших. Как итог: 12 голов и четыре результативные передачи. Четыре взятия ворот и один ассист пришлись на противостояния со «Спартаком» именно в сине-бело-голубой майке. Получалось не всегда, например, в ноябре прошлого года даже Артем не смог помочь команде избежать в Москве чувствительного поражения 1:3. Но в большинстве случаев 29‑летний футболист доказывал, что особые эмоции являются для него важным топливом, на котором представитель российского автопрома едет максимально быстро. У Дзюбы по-прежнему много друзей в «Спартаке», поэтому воскресная игра не станет для него рядовой. Да, с момента расставания с Тарасовкой прошло уже почти пять лет, но Артем по-прежнему считает, что с ним, воспитанником «Спартака», обошлись несправедливо.

Кто заменит Промеса?

Ещенко, Глушаков или удар с центра поля. Как «Зениту» обыграть «Спартак»

«Спартак» лишился своей главной ударной силы. Квинси Промес — в «Севилье». Голландец уже давно рвался в топ-чемпионат, но красно-белые не получали достойных предложений. В лице спартаковца андалусийцы, видимо. получат игрока, который будет давать результат. С техникой у голландца полный порядок. Подтянуть бы еще реализацию… Для красно-белых предстоящая продажа Квинси — настоящий удар. Речь не столько об игре с «Зенитом», хотя в воскресенье 26‑летний амстердамец был бы тем, кто может сделать разницу. Именно он был выбран лицом «Спартака» на билбордах, которые «Зенит» расклеил по городу накануне матча. Петербург ждал противостояния Иванович — Промес. Теперь на 99,9 процента всю осень красно-белым придется латать дыру на левом фланге атаки. Кого-либо купить на замену Промесу уже просто нереально. Видимо, настает время Софьяна Ханни и Педро Роши, засидевшихся на скамейке запасных. Иная альтернатива — Лоренцо Мельгарехо, которого Каррере приходилось ставить на левый фланг обороны, лишь бы не задействовать Дмитрия Комбарова.

10 килограммов корюшки или ведро раков?

Дополнительный интерес к воскресному матчу подогрели экс полузащитник «Зенита» Владислав Радимов и действующий капитан «Спартака» Денис Глушаков. Оба любят соцсети, где оттачивают мастерство троллинга. Спартаковец откопал в домашнем архиве фото, где он, еще мальчишка, игрок московской «Ники», фотографируется с Радимовым. Подпись была следующего содержания: «Дядя Влад, когда поляну накроете?» Речь о пари, затеянном зенитовцем в прошлом сезоне. Чья команда оказывается ниже в таблице, тот накрывает стол победителю и его друзьям. «Спартак», как мы знаем, финишировал выше «Зенита». Радимов заметил, что Глушаков официально не подтверждал, что принимает пари, но готов проставиться.

И тут же появился новый повод для спора: «Зенит» — «Спартак» и «Спартак» — «Зенит», еврокубковая система. Если проигрывает Радимов, с него десять килограммов корюшки, приготовленной его бабушкой. Если же в двухраундовом противостоянии лучше будут сине-бело-голубые, с Глушакова ведро ростовских раков. Осталось только «зарядить» футболистов, пообещав поделиться с ними в случае выигрыша.

Быть ли аншлагу на Крестовском острове?

Неизменно на «Спартак» в Петербурге собирается самая внушительная аудитория. Речь о чемпионате России, конечно. В прошлом сезоне были 53 359 зрителей. На втором месте — ЦСКА (51 328), на третьем — «Ростов» (50 404). За четыре дня до матча в кассах оставалось всего четыре тысячи билетов. Если бы речь шла о «Петровском», наверняка нашлись бы те, кто предпочел бы не ходить на стадион из-за погоды. Теперь такая отмазка не пройдет. Даже с учетом осенних питерских дождей и болельщики, и футболисты наконец могут проводить время на Крестовском острове в свое удовольствие. Задвинули крышу — и бед не знаешь!

Удивительно, но даже телевизионщикам не удалось отвадить людей от лицезрения футбола вживую. «Матч ТВ» неожиданно расщедрился и решил показать центральную игру не только шестого тура, но и всей первой части сезона по общедоступному каналу! Мы-то уж, грешным делом, подумали, что вновь увидим «Енисей», но нет, не только на красноярских улицах должен быть праздник. Таким образом, все желающие могли бы остаться дома, не мучая «Гугл» с «Яндексом» относительно того, как подключить «Матч Премьер» или как найти пиратские трансляции. Но большинство решили сходить на «Санкт-Петербург». Подобный шаг не может не радовать. Осталось только, чтобы и футболисты не подкачали.

Использованы фото: РИА «Новости»; Чемпионат.com

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 31.08.2018 19:52

"Все адекватные болельщики не могут не относиться к Дзюбе с симпатией. Словно кость в горле он лишь у тех, кто помнит спартаковское прошлое футболиста и не умеет мириться с превратностями спортивной судьбы."
============================================================
Никто из моих знакомых (болельщиков с 30-ти и даже 40-летним стажем) к этой Дзюбе с симпатией не относится. Влюблены в Дзюбу только околофутбольные фанатики и журналистики.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад