• И сошлись Ржига и Канарейкин…

    «Атлант» (Московская область) — «Спартак» (Москва) — 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

    27.02.09

    Автор: Спорт день за днём

    Результат вчерашней встречи не мог ни на йоту изменить турнирного положения команд. Что, впрочем, не помешало «Арене-Мытищи» собрать очередной переаншлаг. За три часа до начала матча в кассах оставалось считаное количество билетов, разлетевшихся еще задолго до стартового свистка.

    Дебют встречи остался целиком за хозяевами. Зрители еще только рассаживались на трибунах, а Королюк уже попал в объятия партнеров, подкараулив отскок на «пятачке». Усугубили положение москвичей арбитры. Мало того, что почти четыре минуты подряд гости провели в меньшинстве, так еще и Савин, едва выйдя со скамейки, получил 20+5. Таким длительным преимуществом «Атлант» не мог не воспользоваться. Классическая комбинация вывела на ударную позицию Мозякина, и лучший бомбардир лиги не промахнулся.

    «Спартак» немедленно собрал в кулак морально-волевые и сумел отыграться еще до перерыва: Князев проявил себя на «пятачке», а Дроздецкий вовремя оказался у пустующего угла ворот Эмери.

    После перерыва игра немного успокоилась и инициативой завладели гости. Но голов им это не принесло. Заключительную треть команды провели веселее. Удачливее в весьма авантюрной игре оказались хозяева. А главным героем двадцатиминутки стал Нестеров. Его прорыв Левандовский сумел прервать лишь ценой буллита — Конобрий спас свою команду. Но молодой нападающий не успокоился и уже через три минуты прошил-таки спартаковского голкипера. В оставшееся время гости отчаянно пытались спастись, но их усилия не принесли успеха, хотя и пощекотали нервы болельщикам.

    Куда больше фанатов разнервничались тренеры. Едва прозвучала сирена, Федор Канарейкин коршуном полетел с хозяйской скамейки на гостевую. Целью кулаков главного «атланта» служил Милош Ржига. Как можно было понять из выкриков Канарейкина-старшего, в бешенство его привел некий жест Ржиги. Тренеров с большим трудом удалось разнять. В первую очередь благодаря габаритному доктору «Спартака» Алексею Огородову. Хотя за свою миротворческую миссию ему так же досталось от наставника хозяев. Продолжилась заварушка уже в подтрибунном помещении. Канарейкин не жалел проклятий в адрес Ржиги, пан Милош же острее всего реагировал на ругательства в адрес чехов.

    На пресс-конференции, впрочем, оба тренера проявили чудеса самообладания, со спокойными лицами рассуждая об игре и грядущем плей-офф. В разговоре же с корреспондентом «Спорта» наставники были лаконичны. «Видимо, человек расстроился из-за плохой игры своей команды», — высказал предположение Ржига. «Это для печати? — уточнил Канарейкин. — Ну так я просто разволновался из-за напряженного матча. Проверил свою готовность к плей-офф!»

    Мытищи

    «Атлант» (Московская область) — «Спартак» (Москва) — 3:2 (2:2, 0:0, 1:0)

    • Голы: 1:0 Королюк-21 (Пирнес, 0:47); 2:0 Мозякин-34 (Королюк, бол., 12:12); 2:1 Князев-11 (Юньков, 13:54); 2:2 Дроздецкий-14 (Тарасов, Щитов, бол., 19:56); 3:2 Нестеров-3 (Бодров, 54:35)

    • Нереализованный буллит: Пирнес (51:10, вратарь)

    • Штраф: 16 (4+8+4) — 43 (29+8+6)

    • Вратари: Эмери — Конобрий (58:30)

    26 февраля. Мытищи. «Арена-Мытищи». 7100 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров