• Ибрахимович, Холанд, Вайгль и другие. Какие топ-трансферы уже случились?

    Среди них – 19-летний полиглот и нападающий, принесший папе 10 млн евро.

    03.01.20 16:08

    Ибрахимович, Холанд, Вайгль и другие. Какие топ-трансферы уже случились? - фото

    Фото: twitter.com/acmilan

    В Европе провернули несколько многомиллионных и статусных переходов, хотя трансферное окно открыто не так давно. Ниже – о некоторых из них.  

    Деян Кулусевски, вингер

    19 лет
    Трансфер: «Аталанта» => «Ювентус»
    Сумма: 35 млн евро (по оценке Transfermarkt)

    Пока переход шведского вингера македонского происхождения – самый дорогой трансфер зимы. В этом сезоне Кулусевски играл за «Парму» на правах аренды. В 17 матчах Серии А забил четыре мяча и отдал семь результативных передач. «Парма» идет седьмой в турнирной таблице. Купив Кулусевски, «Ювентус» вернул хавбека в «Парму» до конца сезона. Кулусевки, за которого заплатили 35 млн, дебютировал в Серии А в прошлом сезоне. И играл центрального полузащитника, впервые вышел на фланге в 2019-м. а еще он знает пять языков – шведский, македонский, английский, итальянский и немецкий. 

    Эрлинг Холанд, нападающий

    19 лет
    Трансфер: «РБ Зальцбург» => «Боруссия» Д
    Сумма: 20 млн евро

    Итальянские СМИ писали, что норвежец перейдет в «Ювентус». Английские сообщали о трансфере в «Манчестер Юнайтед». Холанд встретился с главным тренером МЮ, Уле-Гуннаром Сульшером, с которым работал в «Мольде». А потом, внезапно (в сравнении с «сагами» о МЮ и «Ювентусе») Холанд перешел в «Боруссию». Журналист Нико Скира утверждает, что агент Холанда получил за сделку 15 млн евро, а отец футболиста – 10 млн. Пока эти траты выглядят оправданными – Холанд забил 28 мячей в 22 матчах во всех турнирах, а в списке бомбардиров ЛЧ с шестью голами идет на втором месте.

    Юлиан Вайгль, опорник

    24 года
    Трансфер: «Боруссия» Д => «Бенфика»
    Сумма: 20 млн евро

    Опорный полузащитник сыграл пять матчей в сезоне на позиции центрального защитника. Игрок, которого в Германии называли суперталантом, перестал прогрессировать. И зимой Вайгль попросился «на трансфер».– Юлиан пришел к нам с этим пожеланием, и мы согласились – в том числе ввиду его заслуг перед клубом, – рассказал спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк клубной пресс-службе. В контракте с «Бенфикой» прописаны отступные в 100 млн евро, и наверняка в Лиссабоне уже планируют продажу немца в «Баварию» за эту сумму через пару сезонов. 

     


    Эксекиэль Паласиос, центральный полузащитник

    21 год
    Трансфер: «Ривер Плейт» => «Байер»
    Сумма: 17 млн евро

    Центральным полузащитником сборной Аргентины и «Ривер Плейт» интересовались в ПСЖ, «Реале» и «Арсенале», но он выбрал «Байер». – Я очень рад возможности сыграть за «Байер», клуб, в котором играют множество игроков из Южной Америки. В Аргентине у «Байера» хорошая репутация, – сказал Паласиос в интервью клубной пресс-службе. По поводу «множества» хавбек преувеличил – он стал четвертым игроком из Южной Америки после Венделла (Бразилия), Чарлеса Арангиса (Чили) и Лукаса Аларио (Аргентина). Паласиос дебютировал за основу «Ривер Плейт» в 17 лет, сыграл 79 матчей во всех турнирах, забил семь мячей и отдал 10 результативных передач. 

    Златан Ибрахимович, нападающий

    38 лет
    Трансфер: «Милан», свободный агент

    Где продолжит карьеру Ибрахимович? – так звучал один из главных вопросов зимнего трансферного окна. У шведского форварда закончился контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси». За два года Ибрахимович забил 52 мяча в 56 матчах МЛС и решил вернуться в Европу. Вариантов, если верить итальянским СМИ, было множество – от «Хаммарбю» до «Тоттенхэма». Форвард, после перехода в «Милан», высказался и на эту тему: – В 38 лет у меня было больше предложений, чем в 28.  
    Контракт на полгода с возможностью пролонгации на год. «Милан» – 11-й в Серии А за 11 туров до конца турнира. 

    ---------------------------------------------
    А еще: Страхинья Павлович (18 лет, ц.з., «Партизан» => «Монако», 10 млн евро), Такуми Минамино (24 года, вингер. «РБ Зальцбург» => «Ливерпуль», 10 млн евро), Сантьяго Аскасибар (22 года, опорник. «Штутгарт» => «Герта», 10 млн евро), Уриэль Антуна (22 года, вингер. «Манчестер Сити» => «Чивас», 9,9 млн евро), Алан Пулидо (28 лет, нападающий. «Чивас» => «Канзас», 9,5 млн евро), Николас Лопес (26 лет, вингер. «Интернаcьонал» = «Тигрес», 9 млн евро)

    Читайте также: 

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров