YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Рубин Казань
Урал
| 15:30
Динамо Москва
Ротор
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
22:00
Аризона
Колорадо
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Ульсан Хёндэ
2 : 0
Поханг Стилерз
| завершен
Сувон Самсунг Блювингз
0 : 2
Чонбук Хёндэ Моторс
завершен
Сеул
2 : 1
Санджу Сангму Феникс
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас
16.08
НЙ Айлендерс
Вашингтон
| 16.08
Калгари
Даллас

«Зениту» необходимо разобраться с составом. Семак поработает в связке с Рибальтой Анализ состава по линиям

Каким будет состав «Зенита» в 2020 году?
Фото: ФК «Зенит»

Отпуск зенитовцев близок к завершению: 13 января начнется первый сбор в Катаре. Отрыв в РПЛ впечатляющий, но зимой будет над чем поработать не только Сергею Семаку и его штабу, но и селекционной службе. Прежде всего определиться с составом, разобраться с не полностью ясными, не отшлифованными моментами.

Кержаков: кураж или класс

Смена основного вратаря в разгар сезона – это всегда не от хорошей жизни. В данном конкретном случае – следствие затянувшейся серии неудачных матчей Андрея Лунева, большого количества его ошибок.

Не тайна, что появление Михаила Кержакова расценивалась как временная мера, до зимнего перерыва и новой дозаявочной кампании. От 32-летнего голкипера требовалось одно – не подвести. Керж-младший не просто не подвел, он прыгнул выше головы, показав лучшую игру за всю свою длинную карьеру. Четкие, безошибочные действия на выходах, подлинный хозяин штрафной, уверенное руководство обороной и прекрасная реакция. Щедрые авансы на будущее ему начали выдавать 14 лет назад и вот, наконец, он их оправдывает. Да как!

По версии InStat признан лучшим вратарем первой половины чемпионата. Призывы срочно пригласить Кержакова в сборную России, где не блещет Гильерме, звучат уже довольно громко.

Все, вратарская проблема в «Зените» успешно решена и закрыта? Да как сказать. Если руководствоваться спортивным принципом, а обычно лучше всего так и поступать, о поиске нового голкипера и речи быть не может, ведь Кержаков так великолепно проявил себя. Кстати, к нему и по играм в Лиге чемпионов нет претензий.

Три задачи Сергея Семака на весну-2020

С другой стороны, речь о небольшом отрезке: 8 матчей РПЛ, 4 – в Европе и один на Кубок. На фоне долгой карьеры с затяжным путешествием по командам разных лиг. Так что это было в конце года? Кураж, фантастический подъем от внезапно выпавшего шанса? Но кураж редко бывает долгим.

Вратари, особенно в прежние годы, часто очень поздно созревали. Но все же 32 – это многовато. Очень тяжелая задача для Михаила Бирюкова и Юрия Жевнова, отвечающего за работу с голкиперами «Зенита». Михаил Юрьевич, бесспорно, помнит, что в 1981 году многие считали его бесперспективными предлагали с ним расстаться, тогда в него все же поверил Юрий Морозов (да и с приглашениями в «Зенит» в те времена обстояло туго), а в 1984-м он был признан лучшим вратарем страны. Но он раскрылся ближе к 26.

Капитан без контракта

Контракт с Браниславом Ивановичем пока что не пролонгирован. Действующий истекает 30 июня нынешнего года. Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев обещал все подобные вопросы решить в начале зимы. Но ситуация с КАПИТАНОМ команды, согласитесь, нетривиальная. Наши источники указывают и на ее причину. Бано, которому через полтора месяца 36, настаивает на двухлетнем контракте, причем не по системе 1+1, а именно еще на 2 года. С прежней «личкой», естественно. Руководство клуба не готово пока так рисковать, с учетом возраста защитника. Тут все очень непросто.

Не забудем, что авторитетнейший серб – одна из ключевых фигур раздевалки наряду, страшно сказать, с самим Артемом Дзюбой. С ним или расставаться, или достигать полюбовного консенсуса. Недовольный штабом вожак – мина замедленного действия для Семака. Да и замены ему сегодня нет. Или есть, в лице, скажем, Дмитрия Чистякова? Тут тонкая работа и Сергея Семака, и Хавьера Рибальты. И разумеется, агентов Ивановича, а это столь мощные на европейском футбольном рынке фигуры, как Самюэль Степлтон и Зоран Крнета.

Ригони – это бумеранг

В линии полузащиты первоочередная задача избавиться, наконец, от Матиаса Краневиттера. Не продолжать же платить 26-летнему аргентинцу до середины 2021 года большие деньги за просиживание на скамейке запасных. Но и продать футболиста, появляющегося на поле по большим праздникам в мало что значащих матчах, очень сложно. Придется идти на очень серьезные уступки, проще – убытки.

Роберт Мак с высокой долей вероятности, как информируют источники редакции, продолжит карьеру в «Сочи». Видимо, на условиях аренды.

Очень сложная ситуация у Себастьяна Дриусси, и прежде не очень довольного той ролью на поле, которую отводит ему Семак и не скрывавшего своего желания перебраться в Европу, а уж теперь, в свете скорого появления в команде Александра Кокорина (это уж точно) и Малкома (бразилец несколько загадочен), и вовсе неуверенного в перспективах. Тут, в первую очередь, работа Семака, сумеет ли достучаться до Себы. Да и разобраться надо, насколько он действительно необходим. Возможно, поле деятельности для Рибальты.

«Зенит» должен отказаться от игры в два форварда ради Малкома и Дриусси. Но это вряд ли произойдет

Нависла над «Зенитом» и угроза очередного возвращения Эмилиано Ригони. На сей раз аргентинец не подошел «Сампдории», а контракт с «Зенитом» у него еще на полтора года. Опять проблемка для испанского спортивного директора. Вряд ли он нужен Семаку.

Нужен-то ему, а команде довольно давно, плеймейкер. Креативная «десятка», футболист, который бы круто изменил организацию игры «Зенита» в атаке. Возможно, именно такого мастера и не хватило для более удачного выступления в Лиге чемпионов. Одно ясно: в РПЛ и искать бессмысленно за неимением. Быть может, где-нибудь на щедром на молодые таланты бразильском рынке, южноамериканском?

Кто окажется лишним в атаке

А вот в атаке придется поломать голову тренерскому штабу, да не от кадровой бедности, а скорее, напротив, от изобилия. Кокорину есть, что доказывать. И есть мастерство, которое, как гласит старинная поговорка, исключительно подходящая к этому случаю, не пропьешь. Если восстановится бывший форвард сборной России, а все к тому идет, то Семаку, вероятно, предстоит разнообразить тактическую схему. А еще и Малком, готовый сыграть не только правого вингера, но и форварда. Кто в этой компании рискует оказаться на лавке? Сердар Азмун? Не рискну загадывать.

Тут намечается шикарная конкуренция, и футболистам предстоит все доказывать тренеру в ходе подготовки и в матчах, где все получат шансы. Незыблемы только позиции Дзюбы, он же еще и лидер, вожак. До Евро, по крайней мере.

Читайте также

Александр Кокорин – большая надежда «Зенита» и сборной России в 2020 году

Невероятные трансферы РПЛ, которые могут произойти в январе

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:
-
3
27
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 03.01.2020 12:54

Очень понравилось: "Нависла над «Зенитом» и угроза очередного возвращения Эмилиано Ригони".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад