YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Идеальный Финал для Даниила Медведева? Что с ним не так Рано надевать корону на первую ракетку России

Даниил Медведев
Фото: ЕРА

Сегодня стали известны результаты жеребьевки Итогового турнира года АТР, в одиночном разряде которого впервые за 10 лет сыграет российский теннисист. 

Стало известно, с кем Даниил Медведев сыграет в Финале года

На групповой стадии игроки делятся на две четверки: одна названа в честь Андре Агасси, другая имени Бьорна Борга. Распределились они так:

Финал года АТР-2019. Одиночный разряд

Группа Андре Агасси

Рафаэль Надаль (1-й номер рейтинга АТР) Испания

Даниил Медведев (4) Россия

Стефанос Циципас (6) Греция

Александр Зверев (7) Германия

Группа Бьорна Борга

Новак Джокович (2) Сербия

Роджер Федерер (3) Швейцария

Доминик Тим (5) Австрия

Маттео Берреттини (8) Италия

Из группы в полуфиналы выходят по два теннисиста. 

Жеребьевка для Медведева практически идеальна. Рафа Надаль едет в Лондон с растяжением мышц брюшного пресса, из-за которого ему пришлось сняться с полуфинала на «Мастерсе» в Париже. Первая (снова!) ракетка мира думал сняться с Финала года, но решился-таки поехать после медосмотра. 

Это значит, что Надаль практически точно сыграет первый матч турнира, который у него назначен 11 ноября против Саши Зверева. Если бы испанец намеревался сняться до турнира, он бы это заранее сделал. 

А вот после первой игры Рафаэль может передумать – здоровье дороже. Финал года все-таки не Большой шлем. В этом случае его заменит первый запасной – земляк (то есть испанец) Роберто Баутиста-Агут. Это игрок очень стабильный, но у него проблемы в противодействии сильно подающим оппонентам. На харде, соответственно, они обостряются, хотя закрытые корты удобны для уравновешенного испанца. Медведев сможет его задавить, если покажет максимум собранности. 

Свою состоятельность в противостоянии с самим Надалем первая ракетка России уже доказал в финале US Open. В наилучшей физической форме Рафа, безусловно, сильнее Медведева, но сейчас испанец не в лучших кондициях. 

Стефанос Циципас – клиент Медведева. 5:0 по личным встречам в пользу россиянина. Энергичный грек любит зрелищный, веселый теннис – методичная, «скучная» манера Даниила выводит его из себя и заставляет лепить ошибку на ошибку. А пять подряд поражений – это еще психологический груз, от которого нельзя отмахнуться. 

Александр Зверев был очень уверенно задушен Медведевым в финале Шанхая. Россиянин настолько легко сломал игру русского немца, что тот даже и расстроенным не выглядел после матча. Скорее озадаченным. «Как это я так оплошал, однако?»

Это великолепные стартовые условия для выхода в полуфинал, а Даниил Медведев умеет пользоваться легкой сеткой. На US Open он, несмотря на проблемы со здоровьем, дошел до финала по относительно комфортной дороге.

Что же здесь не так? Да, в сущности, только одно. Если Медведев не справится, это станет для него сильным ударом и может помешать взлету  в новом году. А Даниилу пора выходить в супертопы – сейчас, или , возможно, никогда. 

Читайте также

Медведев за год заработал вдвое больше, чем за всю жизнь... и извинился

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 05.11.2019 20:44

Здесь гораздо выше призовые, чем на БШ. Рафа будет играть, если уж его совсем не прихватит. И здесь любой игрок может сюрприз преподнести.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад