• Игорь Акинфеев: Как остановить Салаха? Не надо его выделять, мы играем не против манекенов

    Вратаря сборной России поставил в тупик вопрос про Мохаммеда Салаха

    18.06.18 14:15

    Игорь Акинфеев: Как остановить Салаха? Не надо его выделять, мы играем не против манекенов - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Уже выросло целое поколение болельщиков, которое не знает другого вратаря сборной России кроме Игоря Акинфеева. Это он пропускал невероятный мяч от корейцев на ЧМ-2014, ему светили лазерными указками на том же турнире в матче с Алжиром. Акинфеев был одним из участников провала на Евро-2016 и доходил до полуфинала на Евро-2008. Теперь 32-летний вратарь ЦСКА играет на домашнем чемпионате мира и общается с журналистами, что по ходу сезона с ним случается очень редко.

    Перед игрой с Египтом из 22-x игроков (травмированный Алан Дзагоев не в счет) Станислав Черчесов выбрал именно Акинфеева для участия в обязательной пресс-конференции.

    — Настроение хорошо. Ничего не должно мешать хорошему красивому футболу. Все нормально, — сразу порадовал вратарь сборной России

    Для большей убедительности не хватило только улыбки, но ее не было. Акинфеев буравил зал глазами. Перекладывал гарнитуру с одного уха на другое.

    Когда о услышал вопрос про лидера сборной Египта Мохаммеда Салаха, вдруг заулыбался. А потом снова начал крутить гарнитуру. Надо же было чем-то себя занять, пока отвечал Черчесов. Вскоре и до Акинфеева дошла очередь.

    — На ваш взгляд, какие козыри у Мохаммеда Салаха. Как вы собираетесь его останавливать?
    — Надо больше внимания уделять нашей команде. Против нас будут играть не манекены. Не правильно и некорректно выделять кого-то. Помимо Салаха есть еще 22 игрока. Все решится на футбольном поле. После игры все посмотрят на табло и увидят, что получилось.

    Салах — не манекен. Все его выделяют, а наш вратарь не хочет. Будем надеяться, что это не дежурная бравада. Английский журналист для верности еще уточнил: «Вы бы предпочли, чтобы Салах завтра сыграл или нет?»

    — Даже не знаю, как ответить, — признался Акинфеев. — Предпочту, чтобы моя команда завтра выиграла.

    Чувствуется, что Салах уже сидит у него в печенках. Тем временем Акинфееву косвенно напомнили про его ляп на чемпионате мира-2014.

    — На чемпионате мира много мячей забивается дальними ударами. Вы готовы противостоять этому?
    — Я знаю, что было много нареканий на этот мяч (при этих словах Черчесов предложил журналисту, задавшему вопрос, самому попробовать мяч — «Спорт День за Днем»). Но мы ничего не можем изменить. Есть спонсор, поставляющий мячи. Остается только не давать ему залетать в ворота. Скоро, наверное, будут забивать с 40-50 метров. А так, мяч как мяч.

    Следом Геннадий Орлов поприветствовал Черчесова и Акинфеева на невской земле. «Ребята уже почувствовали, что чемпионат мира проходит в их стране?» — поинтересовался питерский телекомментатор. За всех ребят пришлось отдуваться Акинфееву.

    — Когда хороший результата, есть позитив и раскрепощенность, — подтвердил страж ворот России №1. — Надеюсь, что так и дальше будет, а у болельщиков сохранится хорошее настроение. Это то, что нам нужно. Нам надо объединиться.

    После этого Акинфеев подпер щеку рукой и как будто даже пригорюнился. Но может это обманчивое впечатление. Сборная России ведь все еще первая в своей группе, Акинфеев не пропустил на крупном турнире впервые с триумфального Евро-2008. Тогда, кстати, сборная России вышла из группы благодаря двум сухим победам: над Грецией (1:0) и Швецией (2:0).

    Один «сухарь» на ЧМ-2018 Акинфеев уже имеет. Осталось добыть второй, желательно уже в завтрашнем матче с Египтом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров