• Игра Мурило – одна из главных проблем «Локомотива». А Кикнадзе ждет его в сборной Бразилии через два года

    Сомневаемся

    29.07.19 09:50

    Игра Мурило – одна из главных проблем «Локомотива». А Кикнадзе ждет его в сборной Бразилии через два года - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Защитника Мурило, со скандалом прибывшего в расположение «Локомотива» в конце июня из «Крузейро», знают Зидан и Гвардьола. Об этом с гордостью рассказывал генеральный директор Василий Кикнадзе после подписания контракта. По словам менеджера, через два года Мурило окажется в сборной Бразилии. Получается, уже на чемпионате мира в Катаре новичок «Локо» должен стать основным игроком «селесао» и, возможно, даже поднять главный трофей в мировом футболе над головой.

    Есть опасения, что четыре матча в России не подвинули Мурило ближе к сборной. Зато три из пяти пропущенных мячей «Локо» в этих встречах можно назвать «муриловскими». Вот доказательства.

    Суперкубок России: гол Азмуна

    Иранец принял передачу в центре штрафной, где еще в момент касания должна была оказаться нога защитника. Укрыл корпусом, развернулся и прокатил мимо Гильерме. Мурило удивился: уровень здесь неплохой.

    2-й тур РПЛ. «Локомотив» – «Тамбов»: гол Костюкова

    Здесь вину можно разделить с Чорлукой, который проиграл «битву корпусов» Аппаеву. Дальше передача уже во вратарскую, и Костюков опередил Мурило. Ноги бразильца рядом с мячом по-прежнему не было.

    3-й тур РПЛ. ЦСКА – «Локомотив»: пенальти

    Здесь бразилец хотя бы пытался сыграть в мяч. Но он пролетел мимо, в отличие от Чалова. VAR помог Безбородову указать на «точку».

    Сам Мурило так описал этот эпизод:
    – Пенальти не было, как мне кажется, – сказал он в эфире «Матч Премьер» в перерыве. – Я выставил ногу, чтобы заблокировать удар соперника. Но соперник упал, и судья посчитал, что я сбил его.

    – По-моему, судье не стоило назначать пенальти. Соперник ударился о мою ногу и рухнул. VAR – штука, которая сказывается на темпе игры. Вообще если у тебя хотят отнять гол, то и с VAR отнимут. У него есть и плюсы, и минусы. Можно было и без VAR жить. Я бы не хотел, чтобы VAR использовали на следующем матче «Локомотива», – добавил бразилец уже после игры.

     

    Возможно, добейся «Локомотив» хотя бы ничьей против ЦСКА, на фигуре Мурило не сконцентрировали бы столько внимания. Но экспертов также смущает его частое желание обыграться с ближайшим партнером вместо того, чтобы сделать пас вперед. Хотя с этим у него проблем вроде бы нет. Если только на уровне психологии и понимания партнерами его действий.

    Единственный в «Локо», кто говорит на одном языке с будущим игроком сборной Бразилии, – Гильерме. Но он может подсказать при обороне, но вряд ли при атаке. Для всех очевидно, что сыгранной связки с Чорлукой пока не получается. Но также понятно, что за четыре матча сыграться не получилось бы даже с Серхио Рамосом.

    Юрий Семин очень аккуратно комментирует действия игрока, которого еще месяц назад не знал:
    – Что касается ошибок, они бывают у всех, – коуч был лаконичен. – А Хеведес и Кверквелия тренируются в общей группе и вот-вот подойдут к тому, чтобы быть в «старте».

    Очевидно, как только грузин и немец поправятся, Мурило с первых минут не будет выходить еще долго. Ему дадут время на необходимую для латиноамериканских игроков адаптацию в России. Семин будет задействовать его постепенно, через игры с аутсайдерами или в Кубке России. Пока же регулярные выходы Мурило в стартовом составе – исключительно вынужденная мера, связанная с травмами. И уже негативно сказавшаяся на «Локомотиве».

    Читайте также

    Новичок «Локомотива» Мурило – это новый Бекао или «пакость»? К его трансферу есть вопросы

    «Локомотив» предложил 6 млн евро за защитника «Галатасарая». Ситуация с Мурило не должна повториться – на этот раз игрока хочет Семин


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров