YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Детройт Пистонс
98 : 99
Кливленд Кавальерс
| завершен
Бостон Селтикс
96 : 99
Чикаго Буллз
завершен
Филадельфия 76-е
92 : 98
Голден Стэйт Уорриорз
| завершен
Милуоки Бакс
98 : 90
Финикс Санз
завершен
Индиана Пэйсерс
76 : 96
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Майами Хит
97 : 82
Хьюстон Рокетс
завершен
Вашингтон Уизардс
94 : 90
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Денвер Наггетс
92 : 97
Мемфис Гриззлис
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
79 : 96
Юта Джаз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Флорида
4 : 2
Коламбус
| завершен
Тампа Бэй
3 : 2
Каролина
завершен
Даллас
3 : 2
Детройт
| завершен
Нэшвилл
5 : 2
Чикаго
завершен
Калгари
2 : 4
Оттава
| завершен
Эдмонтон
4 : 1
Монреаль
завершен
Аризона
2 : 5
Миннесота
| Ждем серию буллитов
Вегас
2 : 2
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Футбол. Италия. Серия А
21.04
Милан
Сассуоло
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Нью-Йорк Никс
Шарлотт Хорнетс
| 21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
21.04
Сакраменто Кингз
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Тампа Бэй
Каролина
21.04
Флорида
Коламбус
| 21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
21.04
Питтсбург
Нью Джерси
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

«Локомотив» предложил 6 млн евро за защитника «Галатасарая». Ситуация с Мурило не должна повториться – на этот раз игрока хочет Семин «Железнодорожникам» нужен этот игрок, утверждает специалист по турецкому рынку Леонид Истрати

«Локомотив» предложил 6 млн евро за н защитника «Галатасарая». Ситуация с Мурило не должна повториться – на этот раз игрока хочет Семин
Фото: Akşam
Руководство «Локомотива» предложило «Галатасараю» 6 млн евро за трансфер 27-летнего правого защитника Мартина Линнеса, утверждают в Fotomac.

Transfermarkt оценивает защитника в 2,5 млн евро. Контракт рассчитан до лета 2021 года. В минувшем сезоне норвежец провел 33 матча во всех турнирах на клубном уровне, забил четыре мяча и отдал две результативные передачи. 

На его счету пять матчей на групповом этапе Лиги чемпионов. Защитник, в том числе, сыграл две игры против «Локомотива» (3:0, 0:2) в группе D ЛЧ. В итоге «Галатасарай» занял третье место и вышел в Лигу Европы, московская команда заняла четвертое место в группе, где также играли «Порту» и «Шальке».

Линнес – универсальный фланговый защитник. Основная позиция – на правой бровке, но 10 из 33 матчей минувшего сезона он сыграл на левом фланге обороны. Может также сыграть на флангах полузащиты и в центре поля. 

В прошлом сезоне защитник в среднем совершал 1,2 отбора за игру, 0,7 перехвата, 1,4 выноса и 0,5 кросса. Точность передач – 81,2%. 177-сантиметровый норвежец выигрывал 0,7 единоборства в воздухе, наносил 0,5 удара по воротам и совершал 0,7 ключевой передачи за матч. 

В «Локомотиве» на данный момент два игрока на позицию правого защитника. Владислав Игнатьев, который, скорее всего покинет команду, и Брайан Идову.

В РПЛ Идову совершал 1,7 отбора за игру, один перехват и 0,8 выноса и 0,2 кросса. Точность передач ниже, чем у норвежца, – 72,4%, но у 179-сантиметрового нигерийца больше выигранных единоборств в воздухе – 0,9. Идову меньше Линнеса бьет по воротам – 0,1 удара и реже совершает ключевые передачи – 0,3 за игру.

По сравнению с Идову Линнес чаще и успешнее играет в атаке, его стиль игры меньше заточен под оборону. Он идет в дриблинг на чужой половине поля. Но многое зависит от уровня чемпионата. В Норвегии Линнес чаще, чем в Турции, играл на флангах полузащиты и в центре поля. 

Линнес перешел в «Галатасарай» в январе 2016-го из «Мольде» за 2 млн евро. За сборную дебютировал в 2013-м, провел 23 матча, забил один мяч. В 2014-м его признали защитником года в Норвегии.

Важно, что, по информации Fotomac, о покупке норвежца попросил главный тренер Юрий Семин. Ведь в начале недели в «Локомотиве» произошел странный инцидент. 18 июня руководство подписало пятилетний контракт с 22-летним центральным защитником Мурило, которого купили у «Крузейро» за 2,5 млн евро. Из 15 матчей «Крузейро» в этом сезоне Мурило сыграл в двух, но поучаствовал в олимпийском турнире в Тулоне в составе сборной. После перехода Юрий Семин заявил, что не знает этого футболиста.

– Мне сложно что-то комментировать относительно перехода Мурило. Я его плохо знаю. Его сильные игровые качества? Я ни разу не видел его в игре, – сказал Семин Sport24.

На следующий день Семин заявил, что бразильский новичок не полетит на сбор с основной командой, а начнет подготовку с «молодежкой» или фарм-клубом – «Казанкой», выступающей в ПФЛ. 

– В первоначальных списках и планах его не было. Поэтому он начнет подготовку в Москве, или с молодежным составом, или с «Казанкой», а затем, поедет ли он на второй сбор, будет видно по ситуации. Я не знаю этого игрока, пускай тренеры молодежной команды и «Казанки» сначала дадут ему характеристику, а потом мы уже будем определяться, – сказал Семин «Р-Спорту».

По информации, полученной «Спортом День за Днем», трансфером Мурило занимался Андрей Лосюк – агент, возглавлявший российское направление WyScout. Трансфер не обсуждался с Юрием Семиным. К тому же главный тренер затаил обиду на совет директоров клуба, который отказал в подписании 32-летнего Романа Еременко. Руководству «Локомотива» не понравилось заявление и решение Семина. Источники утверждают – между главным тренером и генеральным директором Василием Кикнадзе начались разногласия.  

Если верить информации Fotomac, то можно сделать вывод: боссы «Локомотива» стараются не дать разногласиям перерасти в конфликт. Если клубы договорятся, то Юрий Семин, усилит фланг обороны, будет доволен, забудет обиды и даст шанс бразильскому новичку?  

«Локомотив» на себе ощутил, как играет Линесс, у норвежца есть опыт игры в Лиге чемпионов. Но смогут ли договориться клубы? Корреспондент «Спорта День за Днем» спросил у специалиста по турецкому рынку, агента Леонида Истрати о нюансах работы с турецкими клубами.

– «Локомотив» предложил 6 млн за Линнеса. «Галатасарай» устроит эта сумма?
– Сейчас сложно судить. «Галатасарай» купил его за два миллиона. Норвежец – разноплановый игрок, может сыграть слева и справа. В линии защиты, вингером и даже центральным полузащитником. И это увеличивает его трансфертную стоимость. В этом году он продлил контракт с «Галатасараем», что также может повлиять. «Локомотиву» он пригодится. И они его прекрасно знают, так как играли с турецким клубом в Лиге чемпионов. Один из этих матчей норвежец провел здорово. Правда, насколько я знаю, он перестал вызываться в сборную.

– Шесть миллионов – это начальная цифра в переговорах, учитывая продление контракта и универсализм?
– «Галатасарай» обычно покупает за большие суммы и продает за большие суммы. У них были небольшие проблемы с финансовым фейр-плей, поэтому они вынуждены продавать за существенные суммы. А сейчас вы знаете, что творится с суммами трансферов в мире футбола. Абсолютное безумие! И на фоне других трансферов шесть миллионов не выглядят безумной суммой. 

– Какую зарплату предложит «Локомотив», чтобы превысить контракт «Галатасарая» и склонить к переезду?
– Я не знаю его точную зарплату. Имея точную информацию, можно судить. Но футболисты уровня Линнеса зарабатывают в «Галатасарае» больше двух миллионов евро в год. 

– Почему переходы между российскими и турецкими клубами – редкое явление? Ведь уровни  чемпионатов сопоставимы. В чем сложность переговоров?
– Не всегда возникают проблемы. Наоборот, турецкие клубы внимательно следят за российским чемпионатом. И они с удовольствием брали бы игроков из РПЛ. И они это делали – Майкон из «Локомотива», Фернандеш имеет предложения из Турции. Почему российские клубы не покупают часто в Турции? Тяжело удовлетворить запросы. В топ-командах Турции футболисты получают большие зарплаты. 

– Переход из «Галатасарая» в «Локомотив» – шаг вперед для Линнеса, если судить об уровне чемпионата Турции?
– Сейчас можно поставить знак равенства между чемпионатами. По всем параметрам. У Турции есть преимущество – интерес болельщиков и, не обижайтесь, пресса. Они на каждом углу, в каждой газете обсуждают футбол. Они живут этим. 

– Как оцените вероятность перехода?
– «Локомотиву» нужен этот игрок. Но, насколько я слышал, новая политика руководства «Локомотива» заключается в том, чтобы подписывать молодых игроков. Норвежцу – 27 лет. Может, для них это большой возраст? Но, на мой взгляд, 27 лет – это не страшно, я бы не назвал такого игрока возрастным. 

– В начале недели «Локомотив» купил 22-летнего бразильца Мурило. Семин заявил, что не знает его, и не взял на сбор. По данным турецких СМИ, главный тренер «Локомотива» настаивает на трансфере норвежца. 
– У Семина всегда был хороший вкус на футболистов. На мой взгляд, Линнес не помешает «Локомотиву». Он однозначно сильнее имеющихся в команде фланговых защитников. Освоился в большой команде, имеет опыт игры в Лиге чемпионов, это очень важно.


Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.06.2019 08:27

Есть главный тренер, который с футболом на одной ноге как минимум 55 лет. Тренирует команду, ставит ей игру, отвечает за результат и даёт его. Но приходят на должность президента, генерального директора клуба люди далёкие от спорта и футбола в частности, чей возраст меньше, чем у Палыча футбольный стаж и учат его как формировать команду, определять состав, тактику и схему игры. "Футбольным проктологам" лучше переквалифицироваться в офтальмологи и молча взирать со стороны...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад