YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Игра «Зенита» могла порадовать Жозе Моуринью Главное событие матча – уход на замену Тимофея Калачева

Ростов-Зенит
Фото: ФК Ростов

Опрос на странице «Спорта День за Днем» в «ВКонтакте», опубликованный накануне матча в Ростове-на-Дону, засвидетельствовал, что болельщики «Зенита» хотят увидеть на поле в последних двух матчах молодых игроков. Также обнаружил немало сторонников вариант «Заболотный на острие атаки». То и другое случилось. Хотя молодой в этом «Зените» только Леон Мусаев, ему 20 лет. Остальных Сергей Семак «отложил» до следующего сезона. Антону Заболотному был предоставлен новый шанс. Но его было не видно. Как и Мусаева.

Опытные игроки на ставках могли на этом матче хорошо заработать. Во всяком случае, у обеих команд с первых минут вышли такие составы, что было ясно: гол забить некому. К тому же тренеры избрали «окопную» тактику, выстроившись 5-3-2 против 5-3-2. Все было брошено на то, чтобы сохранить в неприкосновенности свои ворота. Хотя могли бы сыграть на публику – ни для «Ростова», ни для «Зенита» результат матча не имел турнирного значения. «Зенит» еще полмесяца назад стал чемпионом, и ему гораздо важнее было обыграть в последнем домашнем матче ЦСКА – чтобы как следует отпраздновать чемпионство на своем стадионе. «Ростов» принес чемпионат в жертву борьбе за Кубок России, например бездарно провел матч предыдущего тура с «Динамо» (0:0), когда Игорь Гамула сказал, что из всей игры ему запомнилась только песня Льва Лещенко про День Победы, но эта ставка «сгорела». Клуб Юрия Семина вышвырнул «комбайнеров» из полуфинала. Остальное они «слили» своими силами.

В итоге главным событием встречи стал уход на замену Тимофея Калачева. Полузащитник «Ростова» решил завершить карьеру в 38 лет. Просто жена уже сильно переживала по поводу того, каким уставшим Тимофей возвращался домой после игр и тренировок. А в последние годы еще и травмы замучили. Белорусский легионер, проведший в «Ростове» большую часть карьеры, был заменен на 45-й минуте. Стадион проводил его овациями.

Наверняка где-то в Португалии, а может, в Англии, хотя, не исключено, что и в Балашихе, радостно схватился за «мобильник» Жозе Моуринью и стал звонить агентам с просьбой срочно рассматривать предложения клубов. Напомним, что один из тех, с кем повздорил Особенный во время матча, – Калачев. Словесная стычка произошла, когда «Ростов» и «Манчестер Юнайтед», который тренировал Жозе, встречались в плей-офф Лиги Европы. Впрочем, уже после игры великий тренер и великий для Ростова-на-Дону игрок обнялись. Маур только сказал, что рад тому, что Калачев пропустит ответный матч – так как он лучший в «Ростове».

Вот и в матче с «Зенитом» Тимофей был лучшим. Хотя провел на поле всего тайм. С ним мог конкурировать разве что Михаил Кержаков, крушивший в своей штрафной черепа соперников, нейтрализуя их незатейливую тактику фланговых навесов. Сначала от его жесткого выхода к мячу пострадал Константин Плиев. Ростовчанин вынужден был отправиться на замену, потому что получил контузию и уже плохо держался на ногах. Потом Кержаков «уложил» в штрафной еще одного игрока «Ростова». Но тот, подержавшись за голову, все-таки пришел в себя. Кержаков-младший, похоже, взял на вооружение девиз своего брата Александра: «Бил, бью и буду бить». Правда, немного в другом смысле.

Главное, что Михаил Кержаков стал чемпионом, выйдя на поле по ходу чемпионата. В 2007-м, когда «Зенит» выиграл первый российский  титул, этого не произошло: Дик Адвокат сделал ставку на Вячеслава Малафеева, а тот из ворот уходить не хотел. Кержакову-младшему, правда, не удалось сохранить ворота «сухими» – Эвелин Попов в середине второго тайма реализовал пенальти, назначенный за опрометчивый подкат Эмануэля Мамманы против Эльдора Шомуродова. Аргентинский защитник, конечно, сплоховал. Но хорошо, что на этот раз он не порвал в Ростове-на-Дону колено, как случилось больше года назад. Вот что значит новый стадион, вот что значит наследие чемпионата мира! Осталось только показывать хороший футбол, как говорит Владимир Быстров.

Этого мы как раз не увидели. Но, честно говоря, и надежды особой не было.  

Фото: ФК «Зенит», ФК «Ростов»


Оцените материал:
-
1
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.05.2019 13:56

Имеются все основания называть вчерашнюю игру Зенита истинно чемпионской: ведь за Зенит выступали сплошь чемпионы России - 2018/19 (у них, у всех, и медали соответствующие имеются).

олег1952 – 20.05.2019 09:08

В этом матче ещё раз увидели кто есть кто в " Зените" на лавочке, остальные в аренде. Можно сколько угодно писать, говорить и советовать про доморощенных игроков, про народ на 2-3 состава в "Зените" ( а там на один состав с трудом набираются качественные игроки для РПЛ, для еврокубков и того меньше ). Пусть они ещё на фоне " Енисея" дома "обзырянятся", чтобы окончательно многие убедились, что в " Зените" им нет места и на лавочке... Понравился только Керж в воротах, особенно на выходах. От него отлетали свои и чужие в верховой борьбе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад