YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Игрок сборной России не пригодился РПЛ. Он уехал туда, где играли Это’О и Насри Федор Кудряшов вернулся в Турцию

Федор Кудряшов
Фото: ЕРА

Защитник сборной России Федор Кудряшов разорвал договор с «Сочи» и на правах свободного агента перешел в «Антальяспор». 32-летний игрок подписал контракт с новым клубом на полтора года. Таким образом, Кудряшов возвращается в Турцию, где уже выступал за «Истанбул Башакшехир» с января по июнь 2019-го.

Как ни удивительно, услуги Кудряшова опять никому не нужны в РПЛ. По крайней мере, российским клубам, которые способны дать более-менее адекватные финансовые условия игроку сборной. Все-таки речь идет еще и об универсальном защитнике, способным закрыть левый фланг или сыграть центральным в тройке. Известно, что Федор хотел остаться на родине, ждал предложений. Если проанализировать составы команд, то на его позиции пригодились бы новички ЦСКА, «Спартаку», «Локомотиву», «Динамо» и «Краснодару», тем не менее лидеры нашего чемпионата «забыли» про Кудряшова. Наверное, кого-то смущает его возраст, а кого-то нестабильное выступление в первой части сезона за «Сочи». Хотя уровень Федора проверен годами, а причина спада, очевидно, заключалась в том, что он пропустил часть «предсезонки». Руководители армейцев, скорее всего, не рассматривали кандидатуру защитника в том числе из-за его спартаковского прошлого. Выходит, иногда даже лимит на легионеров не гарантирует футболисту сборной России практику в серьезном клубе РПЛ.

«Антальяспор» подобно «Сочи» находится в зоне вылета и борется за выживание в своем чемпионате. После первого круга новая команда Кудряшова занимает 16-е место, набрав 14 очков за 17 матчей. Впрочем, отставание от конкурентов минимальное – всего одно очко. В январе «Антальяспор» возглавил новый тренер Тамер Туна. 43-летнему специалисту пообещали усиление состава, и подписание российского защитника стало частью работы клуба на зимнем трансферном рынке.

Забавно, что свой единственный мяч в составе «Инстанбул Башакшехира» Кудряшов забил как раз в ворота «Антальяспор». Причем это случилось в дебютной игре россиянина в Турции. Видимо, руководители клуба из Антальи и запомнили Федора по тому матчу, остались под впечатлением от его подключения в атаку. Тем более гол оказался решающим: принес «Истанбул Башакшехиру» победу со счетом 1:0.

 

Разумеется, Кудряшов едет в «Антальяспор» не только получать стабильную игровую практику и решать турнирные задачи, а, прежде всего, зарабатывать. С этой точки зрения могут возникнуть проблемы даже посерьезнее, чем у его новой команды в чемпионате. В Турции регулярно случаются истории, когда клубы не выплачивают все обещанное игрокам. Потом не так-то просто выбить деньги за честный труд, несмотря на возможность защищать собственные интересы в суде. Хотя Федор и его агент наверняка оценили все риски, прежде чем принять решение о возвращении в Суперлигу.

В последние годы «Антальяспор» подписывал звезд. Например, за эту команду выступали экс нападающий «Барселоны», «Интера», «Челси» и «Анжи» Самуэль Это’О, бывший полузащитник «Арсенала» и «Манчестер Сити» Самир Насри и поигравший за «Рому», ПСЖ и «Милан» форвард Жереми Менез. Еще ранее клуб почти договорился о контрактах с Роналдиньо и Андреа Пирло. Но потом у «Антальяспора», как и у многих других турецких клубов, стало хуже с деньгами. По этой причине Это’О, Насри и Менез ушли в январе 2018-го. К слову, камерунец некоторое время конфликтовал с нынешним президентом «Антальяспора» Али Озтюрком, который посчитал слова Это’О о расизме ответом в свой адрес на критику форварда за игру. Остается надеяться, что у Кудряшова проблем с руководством «Антальяспора» не будет.

Читайте также

Вратари – разочарование года в РПЛ. Головная боль Черчесова и его клубных коллег


Что ждет Головина в «Монако» с новым тренером? Три вывода после дебюта Морено


РФС продлил контракты с Кержаковым и Хомухой. С Черчесовым все по-старому

 

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 08.01.2020 01:26

Игрок "команды Черчесова" не пригодился даже в ФК "Сочи" - и что в этом удивительного ?

олег1952 – 07.01.2020 21:20

Фёдор возрастной игрок и его финансовые запросы не все клубы могут удовлетворить исходя из его возраста, да и нестабильность в игре также присутствует.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад