«Зенит» обыграл ЦСКА в первом домашнем матче финала гандбольной Суперлиги. Игра закончилась со счетом 30:28.
Одним из героев встречи стал разыгрывающий «Зенита» Артём Кулак, который идёт к своему третьему титулу чемпиона России. Кулак – любимец местных болельщиков. После матча его обступили дети, которые просили кумира расписаться на мячиках. Не отказал Артём и нам.
В интервью корреспонденту «Спорт День За Днем» Игорю НАЗАРЕНКО Кулак рассказал, какие ошибки были извлечены из поражения ЦСКА в финале Кубка России, как идёт взаимодействие с тренером и каково играть на маленькой арене, вмещающей меньше тысячи человек.
– Какие были мысли утром, перед финалом? Был ли мандраж?
– Мандража точно не было. Было безумное желание выйти, сыграть хорошую игру и помочь команде выиграть. Мысли были только о матче и о полезных действиях, – отметил Кулак.
– У вас был проигранный финал Кубка России против ЦСКА. Были оттуда извлечены выводы?
– У нас было много разговоров про этот матч, и мы часто смотрели и обсуждали эту игру. Мы всегда держали её в голове, и хотелось реабилитировать за такую неудачу.
– Что конкретно извлекли? Или это тактический секрет?
– Нет, никаких секретов. Просто сделать меньше глупых потерь. В кубковом финале мы сами подарили им игру. Они забили лёгкие голы, и получился такой результат. Была догововорнность (хотя она есть у всех команд) – сыграть надёжно и без потерь.
– При такой шумной поддержке не было слышно даже диктора. Вообще игрокам возможно расслышать главного тренера?
– Мы, то есть вся команда, понимаем друг друга с полуслова. Есть жесты, короткие слова, чтобы понять, что сыграть, какие действия сделать. Поэтому мы понимали друг друга.
– Вы играли на маленькой арене. Есть ли внутренняя мотивация подняться в этой иерархии «Зенитов» и доказать, что достойны сыграть при трибунах большей вместимости?
– Нет. Нам нравится эта арена – она компактная, уютная. Нам здесь нравится, она домашняя. Мы здесь всё время тренируемся. Поэтому нас все устраивает. Хочется, чтобы эта арена была нашей на постоянной основе. Чтобы были своя раздевалка и все условия. Всё в порядке. Нам нравится здесь.
– На арене поменяли покрытие. Нормально воспринималось?
– Мы не раз играли на таком покрытии. Такой регламент, что на финальные игры нужно класть терафлекс. Такой регламент – привычное дело. Ничего страшного.
Ответный матч пройдёт 22 мая в Москве и начнётся в 19:00 по местному времени. В случае победы «Зенит» выиграет первый титул чемпиона России с 1993 года. В случае поражения – серия вернётся в Санкт-Петербург.