• «Игроки Краснодара боятся идти против Галицкого». Стали известны подробности ссылки Игнатьева в дубль

    Зарплата Игнатьева в 17 раз меньше, чем у основных игроков «Краснодара». Но игрок сам отказался от миллионов?

    04.03.19 20:52

    «Игроки Краснодара боятся идти против Галицкого». Стали известны подробности ссылки Игнатьева в дубль - фото

    Фото: ФК «Краснодар»

    14 и 21 февраля 20-летний воспитанник «Краснодара» форвард Иван Игнатьев сыграл 90 и 70 минут в матчах 1/16 финала Лиги Европы против «Байера» (0:0, 1:1).

    Вчера, 3 марта, его отправили во вторую команду. Об этом после матча 18-го тура против «Спартака» рассказал главный тренер команды Мурад Мусаев:
    – Ребята давно не играли 90 минут, мы решили пожертвовать ими и дать сыграть за «Краснодар»-2. Игнатьев был не готов к сегодняшнему матчу. Никакого конфликта нет. Повторюсь, он был не готов к сегодняшнему матчу.

    Мусаев опроверг информацию журналиста Ивана Карпова, сообщившего в пятницу о том, что причина ссылки в дубль – отказ Игнатьева от продления контракта.

    Источник «Спорта День за Днем» в «Краснодаре» подтвердил информацию Карпова.

    Сколько зарабатывает Игнатьев и что ему предложили?

    По словам источника, зарплата нападающего сборной России U21, забившего четыре мяча в 12 матчах РПЛ, – 300 тысяч рублей в месяц. Игнатьев переподписал контракт до лета 2021-го в прошлом году. Соглашение действует еще два года, но Игнатьеву предложили подписать новый контракт на пять лет. С «совсем слабыми условиями» (формулировка источника, близкого к футболисту).

    Но, как стало известно «Спорту День за Днем» из источника в клубе, Игнатьеву было сделано предложение с прогрессивной структурой повышения контракта – через три года его доход (при совокупности достижений, игрового времени и так далее) мог вырасти в десять раз.

    Сейчас средняя зарплата игроков основного состава «Краснодара» – примерно 80 тысяч долларов в месяц (5,3 млн рублей). Игнатьев получал в 17 раз меньше.

    «Уровень Игнатьева – это примерно 1,5 млн по рынку», – сказал источник.

    При этом, как утверждает источник «Спорта День за Днем» в клубе, Игнатьев повел себя на переговорах «не совсем в соответствии с философией и ценностями клуба, который его воспитал» – бурно «обиделся» на предложение и не дал конкретного ответа.

    Что теперь?

    Игнатьев будет играть за «Краснодар»-2. Возможно, перспективному форварду предложат другие условия.
    «Ему придется согласиться, иначе он не будет играть за ''основу''», – сказал источник, близкий к игроку, добавив: «У Краснодара четкая позиция по своим условиям для воспитанников. Футболисты боятся идти против Галицкого».

    Стоит ли бояться идти против Галицкого?

    Разумеется, стоит. Не было бы Галицкого, не было бы и воспитанников.


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 4
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров