• Игроки «Локомотива» обнаглели. Почему «железнодорожники» отказываются сокращать зарплаты?

    Василий Кикнадзе может сократить зарплаты в одностороннем порядке

    06.04.20 09:34

    Игроки «Локомотива» обнаглели. Почему «железнодорожники» отказываются сокращать зарплаты? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Коллега Иван Карпов в телеграм-канале сообщил, что футболисты «Локомотива» отказались от сокращения зарплат на 40%. Второй раунд переговоров должен пройти сегодня, 6 апреля. Но некоторые болельщики «Локо» уже назвали игроков «жлобами».

    На фоне того, как «Спартак» сократил зарплаты на 40% (за апрель), игроки «Динамо» согласились на сокращение (20% за март, 40% за апрель), а в Англии фанаты «Ливерпуля» пошли против собственного клуба, который решил воспользоваться государственной финансовой помощью в тяжелое коронавирусное время, действия футболистов «Локомотива» действительно кажутся неадекватными. Однако если разобраться в ситуации, то у них есть повод спорить с генеральным директором «Локомотива» Василием Кикнадзе.

    Начнем с того, что перед игроками есть пример отличного руководителя в лице Ильи Геркуса, который регулярно общался с главным тренером Юрием Семиным, иногда присутствовал на тренировках, общался с футболистами и создавал впечатление, что живет клубом и пытается сделать все для его победы. Несмотря на это, он тоже «воевал» с Семиным, но некоторые футболисты порой считали, что в некоторых ситуациях Геркус действительно прав и делает все правильно.


    Кикнадзе же будто живет в собственной реальности. Специалист явно всем показывает, что в «Локомотиве» всем заправляет генеральный директор (что в принципе так и есть, единственный руководитель у него – это совет директоров). Кикнадзе не считается с игроками, открыто воюет с главным тренером, в отличие от того же Геркуса, который никогда не делал заявлений, которые ставили бы под сомнение статус Юрия Семина.

    Давайте разберем некоторые из выступлений Кикнадзе и ситуаций, связанных с его решениями.

    1. Генеральный директор столкнулся со сложностями в переговорах о новом контракте с вратарем и капитаном команды Гильерме и выложил все детали своего предложения на встрече с болельщиками.

    – Я же сказал, что считаю деньги. За эту сумму могу взять в Европе хорошего вратаря. В той ситуации, в которой находится клуб, не могу платить за верность такую квоту. Мы и так здорово подняли. У нас первое предложение было 1,9 миллиона, мы серьезно его увеличили, но все равно отстаем от предложения другого клуба и повторить не можем, – говорил Кикнадзе о переговорах с Гильерме.

    2. Еще более нелепая ситуация случилась с Дмитрием Тарасовым. У него заканчивался контракт, но в конце сезона он получил травму и ему потребовалась операция. Футболист все сделал за свой счет и начал восстановление, надеясь на компенсацию со стороны «Локомотива», но внезапно клуб отказался оплачивать операцию. Лишь Палата по разрешению споров вынудила «железнодорожников» выплатить 10 тысяч евро (для клуба – это мелочь).

     


    3. Верхом безумия стало откровенное интервью о Семине, у которого тоже заканчивается контракт в конце сезона. Кикнадзе заявил, что у Юрия Палыча нет гарантий остаться на своей должности даже в случае успешного результата, а также что его судьба будет решена на совете директоров в конце сезона, где рассмотрят и несколько других кандидатур. Любой уважающий себя тренер в Европе ушел бы из клуба после таких слов руководителя, а один из лучших отечественных специалистов явно работает в «Локомотиве» лишь из большой любви к клубу, команде и его болельщикам.

    4. Добавим сюда неожиданный иск к бывшему гендиру Илье Геркусу, который якобы выплачивал слишком большие премиальные. Кто знает, может потом руководство «Локомотива» решит, что и футболисты на тот момент получали слишком много. В чемпионский сезон «железнодорожники» были единой командой с главным тренером и генеральным директором, все это понимали и чувствовали, поэтому удар по Геркусу – это косвенный удар и по другим представителям той команды.

    Своими действиями Василий Кикнадзе потерял уважение в глазах футболистов уже давно. Как они могут ему доверять, если он в любой момент может их «кинуть»? Безусловно, по ходу долгих переговоров футболисты «Локомотива» согласятся на сокращение зарплат, может не на 40%, но все же согласятся. Они понимают, что платит им не Кикнадзе из собственного кармана. Однако важно было показать свое отношение к генеральному директору, который пока проигрывает войну Семину по всем фронтам, но продолжает делать странные вещи. Не исключено, что если Кикнадзе не найдет отклика у футболистов, то сократит зарплаты в одностороннем порядке и отправит игроков спорить в CAS.

    Фото: ФК «Локомотив», «Чемпионат.com»

    Читайте также

    Сможет ли «Зенит» сократить зарплаты футболистов на 75 процентов?

    «Спартак» не надо жалеть, зарплаты можно еще сократить: лекция о финансах в российском футболе


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров