YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Илья Черкасов: Ошибки Лодыгина поражают своим многообразием, но усиливать нужно не только эту линию Бывший генеральный директор сине-бело-голубых рассуждает о потенциальных трансферах клуба

Юрий Лодыгин
Фото: ФК «Зенит»
Бывший генеральный директор «Зенита» Илья Черкасов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал информацию о планах сине-бело-голубых на ближайшее трансферное окно. Функционер отметил, что руководству клуба стоит задуматься о покупке не только вратаря, но и центрального защитника с форвардом. 


— «Зениту» стоит приобрести вратаря. Во-первых, потому что тренерский штаб, несмотря ни на что, продолжает верить в Юрия Лодыгина. Значит, его прямой конкурент Михаил Кержаков по каким-то причинам проигрывает конкуренцию. А Юрий из сезона в сезон совершает результативные ошибки. 
Можно сказать, что это бывает со всеми вратарями. Даже наша священная корова господин Акинфеев проваливается в отдельных матчах. Но он остается номером один, потому что такие результативные ошибки в его исполнении происходят редко. Тот же Слава Малафеев, который был стабилен, мог запустить метров с 40. У каждого голкипера есть свои скелеты.
Что касается Лодыгина, то его история с ошибками, носит хронический характер. Причем они самые разнообразные. Есть игроки, которые лучше играют ногами, на линии ворот, на выходах. Есть ограниченное количество слабых мест, над которыми можно работать. Ошибки Лодыгина поражают своим разнообразием. То вышел не в нужный момент, то промахнулся мимо мяча и так далее. Это убивает перспективу. Он, безусловно, талантливый парень, но ощущение, что хромает школа. Поиск вратаря с российским паспортом выглядит разумным. Но при этом голкиперов, которые будут соответствовать амбициям «Зенита» во внутреннем чемпионате и еврокубках, не так много. И это будет неким ограблением какого-то клуба РФПЛ,  — сказал Черкасов. 

— В нынешней ситуации нужен молодой вратарь, например, Селихов из «Амкара», Лунев из «Уфы», или более опытный, тот же Беленов из «Анжи»?
— Надо брать опытного вратаря. Времени на раскачку не будет. Команде нужен бесспорный первый номер прямо сейчас. Хорошо, когда с «Маккаби» получается вернуться после кучи мячей, или со «Спартаком», у которого такой же проходной двор в обороне, как и у «Зенита». Но в еврокубках такие соперники будут выпадать не каждый день, особенно при движении по турниру вверх. Вратарский ляп не всегда можно будет отыграть. 

— Также «Зенит» хочет приобрести центрального защитника и нападающего.
— Если команда хочет хорошо выступать на три фронта, то усиление необходимо в каждой линии. Для внутреннего чемпионата им всего достаточно, а вот в остальных турнирах длинны скамейки будет не хватать. Берем оборону: ушел Гарай и все смотрится очень печально. Центральный защитник, который станет лидером обороны, необходим. А то играет Нету, над которым пару лет назад все смеялись, а Ломбертс откровенно проигрывает ему конкуренцию. Для внутреннего чемпионата это нормальная история, а вот в Европе… А нападающий у нас один — Артем Дзюба.

— А как же Александр Кержаков, Кокорин?
— Кержаков сидит на скамейке, еще сезон и все. При всем уважении к Саше, его карьера близка к завершению. Кокорин может, конечно, когда-нибудь прорваться, как Смолов, у него все для этого есть. Но пока что это не человек-гол. Его часто используют в качестве нападающего фланга, но это не забивной форвард, не игрок штрафной. А с одним Дзюбой рассчитывать на игру на трех фронтах довольно наивно. 

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 06.10.2016 16:40

>его прямой конкурент Михаил Кержаков по каким-то причинам проигрывает конкуренцию
Причины простые. 5 ударов в створ, 3 пропущенных гола. Доля отражённых ударов = 40%. Лодыгин со всеми его ляпами, нейтрализует 2/3 ударов в створ, то есть 67%.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад