• Им плевать на нас. Мир так и не увидит великую ученицу Тутбридзе?

    Аделия Петросян показала выдающуюся короткую программу на российском Гран-при
    Им плевать на нас. Мир так и не увидит великую ученицу Тутбридзе? - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548
    Потрясающие вещи всегда поначалу кажутся чем-то обыденным. Вроде делаешь всё, как обычно, и вдруг получается лучшая работа в жизни. Попробуй потом вспомни, чем то утро отличалось от любого другого, и попробуй пойми, почему всё сложилось именно тогда, а не в другой день.
    16-летняя Аделия Петросян сегодня формально не сделала ничего особенного, выиграв короткую программу уфимского этапа российского Гран-при. Фаворит сезона и должен выигрывать. В короткой программе Петросян особенно сильна, ведь именно в этом виде ярче сверкают те, у кого особый природный талант. Ну и способности Петросян давно известны, и никого не шокируют.
    Шокирует ее номер. Причем не сразу. Танец под Майкла Джексона начинается с лирической Песни Земли, которую, кажется, хоть раз, хоть краем слышал каждый житель этой маленькой планеты. Не совсем фигурная музыка, но, безусловно, выигрышная.
    А вот финал - совсем не фигурная музыка. Станцевать под песню протеста "Им наплевать на нас" мог только сам Джексон... И вот теперь смогла Аделия. 
    Надо иметь нереальное дарование чтобы ЭТО звучало не как крики под окном, а как мелодия души миллиардов людей, который страдают ни за что. Такой талант был у Майкла Джексона, и есть у ученицы Этери Тутберидзе - возможно, самой талантливой из ее учениц. У всех звездочек Хрустального есть сильнейшие стороны, но Петросян - это чистый талант, который может просто делать то, что хочется, и это будет круто.
    А так это делал автор:
     
    Искусство почти невозможно запретить, но особо одаренным иногда все-таки удается. Петросян и другие российские фигуристки не может выступать на мировых соревнованиях, а лидеры чемпионатов мира не могут соревноваться с ней. В общем-то, об этом весь номер. Видимо, со времен юности Джексона мир лучше не стал, а жаль.

     

    Реклама • olimp.bet
    ООО «БК «Олимп», ИНН 7726705980, ID #a-42548 [ X ]
    ERID:
    Правила рекомендаций

    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров