YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Имя — «Руан», местоположение — Тосно Северо-Запад

На днях окончательно прояснилась ситуация с названием нового областного футбольного клуба и местом его приписки. Итак, команда будет называться «Руан», а проводить свои матчи она станет в Тосно. Напомним, что этот город находится на 52-м километре Московского шоссе, а от юго-восточной границы Санкт-Петербурга до него всего 24 километра.

На сайте клуба проводилось голосование по поводу названия команды. В итоге победил вариант «Рюрики», следом за которым расположились «Регион 47», «Ладога» и «Фаворит». Однако, по мнению руководителей клуба, эти названия не получили поддержки большинства активных болельщиков в Интернете. В итоге клуб назвали «Руан».

Дело в том, что команда под таким названием была образована в Петербурге еще в 2005 году. Сначала «Руан» выступал в Питере, затем в областных Кировске и Тосно. Ну а в текущем сезоне-2011/12 эта команда снова получила приписку к Петербургу. За семь лет своего существования клуб становился неоднократным победителем и призером городских и областных соревнований. Ну а само название связано с одним из крупнейших операторов наружной рекламы Петербурга — корпорацией «Руан».

«В ближайшее время «Руан» будет выступать в Тосно, так как поле стадиона там хорошо знакомо нашему главному тренеру Вячеславу Матюшенко, — заявил источник в клубе в беседе с корреспондентом «Спорта» Николаем Поповым. — Что касается ранее называвшихся городов — Тихвина и Гатчины — эти варианты сейчас прорабатываются. Где именно команда будет выступать через несколько лет — это вопрос будущего. Сейчас же играть будем в Тосно».

Не стоит также забывать, что «Руан» на данный момент выступает в первенстве Северо-Запада. По итогам первого этапа команда не смогла попасть в финальный турнир, где могла бы побороться за путевку во второй дивизион. Теперь она будет играть в утешительном турнире за 7–13-е места.

«Мы обязательно доиграем текущий сезон до конца, — заявил главный тренер «Руана» Вячеслав Матюшенко. — На первом этапе наша команда принимала соперников в поселке Павлово-на-Неве. Теперь продолжим выступления в Тосно. В сезоне-2012/13 также будем выступать в этом городе».

Что касается состава команды, то недавно было заявлено о том, что за клуб будет выступать бывший футболист дублирующего состава «Зенита» Игорь Худогов. Этот 34-летний полузащитник поиграл также в «Петротресте», а последние пять лет провел в мурманском «Севере». А вот его бывших партнеров по зенитовскому дублю Владимира Авсюка и Евгения Левандовского, игравших на первом этапе за «Руан», больше в команде не будет. Что подтвердил и сам главный тренер.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад