• «Зенит» сохраняет интерес к полузащитнику «Манчестер Юнайтед». Что происходит с Лингардом в новом сезоне

    Англичанин вообще нужен чемпионам России?

    16.11.20 13:12

    «Зенит» сохраняет интерес к полузащитнику «Манчестер Юнайтед». Что происходит с Лингардом в новом сезоне - фото

    Фото: ЕРА

    Автор:

    Зарубежные СМИ снова сообщили об интересе «Зенита» к полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингарду. По информации fichajes.net, петербургский клуб продолжает следить за 27-летним воспитанником манкунианцев. Согласно источнику, на англичанина претендуют также «Монако» и «Вест Хэм».

    Фамилия Лингарда, как потенциального новичка чемпионов России, всплывала еще в летнее трансферное окно. Тогда об этом написали на сайте популярного спортивного канала ESPN. Агент игрока Мино Райола обсуждал возможный переход своего клиента не только с «Зенитом», но и с «Тоттенхэмом», «Вест Хэмом», «Ньюкаслом», «Эвертоном», «Лестером», «Атлетико», «Миланом», «Ромой» и «Порту», тем не менее Джесси остался в «Манчестер Юнайтед». А вот с Райолой полузащитник расстался после закрытия окна. Они проработали вместе меньше года, а теперь, по данным ESPN, делами Лингарда занимаются его родственники.

    Зимой или летом решить вопрос о трансфере Джесси будет проще. Его контракт с «Манчестер Юнайтед» истекает по окончании сезона, так что в июле Лингард получит статус свободного агента. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает потенциального новичка «Зенита» в 14 млн евро, а ведь еще летом 2018-го ориентировочная стоимость полузащитника составляла 40 млн.

    Лингард – безусловно, талантливый футболист, способный сыграть на любой позиции в полузащите. Бывший тренер «Анжи» Рене Меленстен, работавший в свое время в штабе Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед», вообще сравнивал Джесси с легендой.

    «В игре Джесси всегда были черты, присущие Андресу Иньесте в «Барселоне». По моему мнению, Лингард из тех игроков, которых сопернику очень сложно опекать. Думаю, он и сам это знает, он отличный парень», – говорил Меленстен.

    Тем не менее прошлый сезон получился очень плохим для Лингарда, хотя главный тренер Уле-Гуннар Сульшер доверял полузащитнику, несмотря на мощную критику в его адрес со стороны болельщиков и специалистов. Норвежец ценил то, как Джесси работает на команду. Да и по оценке InStat Лингард занимал лишь 20 место в рейтинге игроков «Манчестер Юнайтед» со средней оценкой 275 баллов. В среднем за 90 минут игры в АПЛ он совершал 60 ТТД при 74% успешных, а команда создавала с его участием лишь 1,24 момента.

    Лингард никак не мог забить или отдать голевую передачу в матче чемпионата Англии. Только в июле он совершил первое результативное действие в АПЛ с января 2019-го! Правда, в Лиге Европы, Кубке Англии и Кубке Лиги ему чуть больше везло у чужих ворот. Всего же за прошлый сезон Джесси забил четыре мяча и сделал две голевые передачи в 40 матчах разных турниров.

    Лингард объяснял свои неудачи проблемами в семье и признавался, что впервые в своей карьере не ставил перед собой никаких целей на сезон и не мог заставить себя найти новую мотивацию.

    «Все сложно, когда дело касается семейных проблем. У меня было много забот дома. При этом каждую неделю нужно играть на стадионе, где находится 75 тысяч человек.

    Я чувствовал оцепенение, словно меня и не было на поле. Матчи проходили мимо меня, так как на уме были совсем другие вещи. Люди говорят: «У тебя есть деньги, ты живешь в прекрасном доме». Но счастье за деньги не купишь. Семья – это очень важно, никогда не хочется, чтобы родным причиняли боль. Это был тяжелый период», – признавался полузащитник.

    Из-за критики в адрес Лингарда «Манчестер Юнайтед» собирался начать компанию по борьбе с оскорблениями футболистов в соцсетях. Некоторые фанаты издевались над Джесси из-за его низкой результативности. В клубе считали, что это отражалось на психологическом состоянии игрока.

     



    Сейчас англичанин вряд ли чувствует себя намного лучше. Ему перестал доверять даже Сульшер, так что уход Лингарда из «Манчестер Юнайтед» практически решенный вопрос. В новом сезоне Джесси всего дважды попадал в заявку на матчи АПЛ, но оба раза оставался в запасе. Лигу чемпионов полузащитник смотрит как болельщик. Сульшер выпустил Лингарда на поле только в двух матчах Кубка Лиги: против «Лутона» Джесси отыграл все 90 минут, а с «Брайтоном» вышел на замену за 10 минут до финального свистка.

    Нужен ли «Зениту» 27-летний игрок, чья карьера в «Манчестер Юнайтед» катится под откос? Очень непростой вопрос, особенно учитывая возможные сложности адаптации англичанина к России. Да и от кого из атакующих полузащитников избавляться сине-бело-голубым, чтобы освободить место легионера в заявке – от Себастьяна Дриусси или от Малкома? Это ценные фигуры для «Зенита». Пока проще представить, что в петербургском клубе признают неудачным трансфер Вендела спустя полгода-год после покупки бразильца.

    Читайте также

    Странность самого дорогого трансфера РПЛ. «Зенит» отдал 20 млн евро за одного игрока, а получил другого

    Россия усложнила себе отбор на ЧМ-2022. Все расклады на финише Лиги наций

    Тренера Колумбии уничтожают сильнее, чем Черчесова за ничью с Молдавией! Все из-за замены игрока «Зенита»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      16.11.2020 18:41

      На Лингарда есть спрос в АПЛ от топ-клубов и вряд ли он покинет Англию. "Зениту" нужен вингер, забивной нападающий и правый защитник. Я всё никак не пойму, какого хрена продали Даню Лесового ? Креативный, с приличным дриблингом, футбольным интеллектом, хорошо обыгрывается с партнёрами, достаточно скоростной. То, что имеем не храним, а теперь ищем за границей...

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров