YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ионов — козырь «Ростова» в битве за выживание с «Тосно» Премьер-лига. 27-й тур. Питерцы

Мацей Рыбус и Алексей Ионов в матче «Локомотив» — «Ростов» — 1:0
Фото: РИА «Новости»

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подводим итоги 27-го тура.

Парню из Кингисеппа нравится работать с Карпиным

Поразительный игрок Алексей Ионов! Пытаешься навесить на него ярлык, чтобы не испытывать особых надежд или, наоборот, не поражаться увиденному с положительной точки зрения, однако никак не удается. Хочется назвать его закрытым человеком, но в интервью клубной пресс-службе он неожиданно раскрывается и рассказывает вещи из внутренней кухни, которые интересны не только болельщикам, но и специалистам.

— После смены главного тренера я стал больше играть в атаке, немного изменилась схема, — признается Ионов. — Чувствую себя комфортно на этой позиции, мне нравится то, как мы сейчас играем. Валерий Георгиевич любит индивидуально беседовать с футболистами. Это бывает по инициативе тренера, но часто и сами игроки подходят к нему за советом, если им что-то непонятно. Отмечу, что большинство упражнений при Карпине мы выполняем через мяч, много тактической работы. Могу уверенно сказать, что все это мне очень нравится. Идея, которую преподносит нам Валерий Георгиевич, близка для меня. Сейчас я могу уверенно сказать, что в «Ростове» чувствую себя как дома.

— Какое-то время вы жили в Краснодаре. Ваш отец как-то рассказывал, что вам больше по нраву южные города.
— Я люблю солнечную погоду, а в Питере с этим были проблемы. Кстати, я бы не стал сравнивать Ростов и Краснодар. Совершенно разные города. У каждого из них есть свои плюсы. Думать о том, буду ли я жить на юге по окончании карьеры, еще рано. У меня есть определенные планы и цели. В любом случае мне больше нравятся тихие города, нежели мегаполисы. У меня есть жена Яна и сын Миша, которому всего полтора года. Они всегда и везде со мной рядом, я перевез их сюда, так как это очень важно для меня. После рождения Миши стал мыслить несколько по-другому, стал намного серьезнее.

Серьезный Ионов в 27-м туре отметился результативной передачей на Сергея Паршивлюка, что уберегло «Ростов» от поражения. Голевая комбинация в игре с «Рубином» получилась эстетически привлекательной: Байрамян из аута на Шомуродова, тот грудью сбрасывает мяч на ход Ионову, а Алексей засылает его аккуратной свечкой на дальнюю штангу, где ее ждет Паршивлюк. Здорово! Но если глубже взглянуть на статистику экс-зенитовца, то станет немного грустно: ни одного выигранного единоборства из двенадцати, ни одной выигранной воздушной дуэли из трех, ни одной точной обводки при четырех попытках.

Алексей Стрепетов: Леше Ионову не хватает нахальства форварда. Желаю ему вспомнить игру у Давыдова

Алексей уже признавался, что ему очень комфортно играть бок о бок с Бьорном Сигурдарсоном, а тот, как назло, во время предыгровой тренировки получил травму. Поэтому в схеме 3-5-2, которая становится базовой для «Ростова» Карпина, Ионову пришлось действовать в нападении с уже упоминавшимся Шомуродовым. Может, в этом кроется катастрофический процент брака? Но болельщики на это закрывают глаза. «Вот уж трудяга! Вкалывает весь матч, отдает себя всего без остатка! Может, не все получается, но в пофигизме его никак нельзя обвинить», — один из самых заплюсованных комментариев на официальной странице желто-синих в соцсети «ВКонтакте».

Во многом именно с ним поклонники «Ростова» связывают свои оптимистические ожидания на финише сезона. У подопечных Карпина столько же очков, сколько и у «Амкара», но место вне зоны стыковых матчей с представителями ФНЛ за счет превосходства в очных встречах. Но все слишком на тоненького, чтобы почивать на лаврах. В предстоящем туре нас ждет противостояние не на жизнь, а на смерть, на берега Дона пожалует «Тосно». У подопечных Дмитрия Парфенова задача лишь одна — избежать прямого вылета, отправив на предпоследнее место «Анжи». Для этого кровь из носу необходимо побеждать «Ростов» во главе с Ионовым. Обыграть «Рубин» дончанам не удалось, Курбан Бердыев нашел ключи к бывшей команде. Сумеет ли трехкратный чемпион России в составе «Спартака» (Карпин) отправить четырехкратного в том же красно-белом коллективе (Парфенова) домой на щите?

Идову и Белоруков остались «сухими» на «Петровском»

Брайан Идову: Петржела сказал: «Нашим давай мячи медленнее. А сопернику — еще медленнее»

У «Тосно» крайне неудачное начало финального отрезка, где матчи сплошь с прямыми конкурентами. Поражения от «Ахмата» (0:1) и «Амкара» (0:2) могут боком выйти команде Парфенова. Примечательно, что через неделю опять играть с командой, действующей в три защитника, только в отличие от ростовчан в составе пермяков сразу два героя нашей рубрики: Брайан Идову — правый центральный, а Дмитрий Белоруков — главный человек в обороне. В 26-м туре мы сильно ругали Дмитрия за его действия в игре с ЦСКА. С «Тосно» все было не идеально, но, безусловно, лучше. Хотя в концовке встречи при счете 1:0 в пользу красно-черных высоченный защитник «Амкара» умудрился проиграть верховую борьбу Нуну Роше, который ниже его на семь сантиметров, но для гостей «Петровского» все обошлось. Продолжает выходить в стартовом составе и Павел Комолов, точные передачи которого будут нужны пермякам в ближайшее воскресенье в противостоянии со «Спартаком».

Денисов в трех очках от титула

«Локомотив» не пропускает на протяжении четырех матчей подряд. Игорь Денисов играл только с «Динамо» и в последнем туре с «Уфой», однако с ним в опорной зоне обороне куда спокойнее, нежели когда на поле выходит пара Тарасов — Коломейцев. Из «Зенита» полузащитник уходил в уже далеком 2013-м и со стороны смотрел за празднованиями сине-бело-голубых чемпионства в 2015 году. Три очка в трех матчах — идеальный расклад, чтобы еще раз напомнить о себе Петербургу. Личная статистика не впечатляет, в нападении от Денисова помощи практически нет, но с бойцовскими качествами все по-прежнему в  порядке. Сложно сказать, было бы преимущество «Локо» над конкурентами столь впечатляющим, не будь в его составе Игоря. Сергей Семак своего бывшего партнера притормозил, не дав обыграть «Уфу» на «РЖД Арене» (0:0), но 5 мая Денисов может вывести «железнодорожников» на матч с «Зенитом» уже в статусе чемпиона-2017/18.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 25.04.2018 10:44

Это хорошо, что семейная жизнь и рождения сынишки добавляет мозгов некоторым футболистам. Футбольная жизнь когда-то заканчивается, а семейная намного длинней...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад