• Исинбаева устала ждать

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера Елена Исинбаева подтвердила свое звание чемпионки мира в прыжках с шестом. Однако вопреки ожиданиям сделала это без блеска. Пропустив высоты 4,70 и 4,75 метра, она лишь со второй попытки перелетела через планку на 4,80. И в отличие от прошлого чемпионата мира в Хельсинки победила без мирового рекорда. Все три попытки на 5,02 метра получились безрезультатными.

    Елена не стала списывать отсутствие рекордных результатов на жару. Как рассказала спортсменка журналистам, она привыкла к пеклу, тренируясь в итальянском Формио. А в течение двух недель до чемпионата мира приспосабливалась прыгать при высокой влажности, находясь на сборе здесь же, в Японии, вместе со шведской командой. Един­ственное, на что уже давно жалуется рекордсменка мира, – это долгое ожидание своей очереди во время состязаний. В течение двух часов она то вспоминает перечитанные книги, то прокручивает в голове сюжеты недавно просмотренных фильмов. В Осаке, например, ей «помог» скоротать ожидание Кевин Костнер, а точнее, кино с его участием «Кто вы, мистер Брукс?». Правда, в финале настроить себя на хорошие прыжки Елена так и не смогла.

    – Конечно, есть небольшое разочарование из-за отсутствия мирового рекорда. Возможно, он не получился из-за маленьких технических проблем, но главным образом всему виной отсутствие концентрации. Слишком долго пришлось ждать между попытками. Может, если бы девочки прыгнули на 4,80, это бы меня подстегнуло, и я прыгнула бы получше. Жалею, что не смогла порадовать японскую публику. Но у меня в 2007-м впереди еще шесть стартов, и на каком-нибудь из них обязательно побью рекорд.

    Серебро в Осаке завоевала чешка Катерина Бадурова. 24-летняя уроженка Остравы, ранее никогда не преодолевавшая планку выше 4,52, смогла улететь на 4,75 метра, установив национальный рекорд. Затратив на этой же высоте на одну попытку больше, чем чешка, третье место заняла еще одна наша соотечественница, чемпионка планеты – 2003 (кстати, в Париже она также прыгнула на 4,75) Светлана Феофанова.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров