• Искреннее выступление Тедеско: О поражении от «Зенита», судьях и любви к «Спартаку»

    Главный тренер «Спартака» после вылет из Кубка

    19.07.20 21:45

    Искреннее выступление Тедеско: О поражении от «Зенита», судьях и любви к «Спартаку» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Несмотря на сложное поражение от «Зенита» (1:2) в полуфинале Кубка России, главный тренер «Спартака» дал максимально искреннюю пресс-конференцию, ответив на вопросы об игре в Санкт-Петербурге, составе команды и своих шансах на продолжение работы. Тедеско несколько раз переходил на русский язык, а также несколько раз произнес слово «удача».

    – Мы старались, сделали все возможное. Ключевым моментом стал второй гол «Зенита». ВО втором тайме мы контролировали игру. Знали, как «Зенит» может играть. Растягивали оборону, переводя мяч с фланга на фланг. Результатом расстроены.

    – Защита «Спартака» играла не лучшим образом. Пока «Зенит» не устал, было очень много моментов у ваших ворот. Как готовить команду на следующий сезон?
    – Я не полностью согласен. «Зенит» может забивать любой команде. Сегодня играли ученики против учителей. Наша команда только развивается. Мы забили дважды. Это правда игры. Каждая команда страдает против «Зенита». Постоянно говорю, что у нас молодая команда, называю те же фамилии: Гапонов, Маслов, Умяров. Они играли против футболистов, которые прошли Лигу чемпионов и чемпионат мира. Мы могли забить головой. Могли забить на 11 минуте, если бы поставили пенальти. Но эта игра полностью отличалась от той, что мы проиграли в декабре 0:1. У команды не было уверенности в себе. Новый сезон начнется с нуля. Когда мы только пришли, психологическая обстановка была непростая. Для молодых футболистов было бы лучше, если бы пауза между чемпионатами была больше.

    – Считаете ли вы этот матч по качеству игры лучшим после рестарта? Что обсуждали после игры с Сергеем Семаком?
    – Семак подошел ко мне. Это то, к чему я привык. В Германии происходит так же. Тренер команды хозяев всегда подходит к тренеру гостей. Пожали руки, пожелали друг другу удачи. У нас был не худший матч против «Тамбова», хоть мы и проиграли. Сегодня тоже был хороший матч. После сегодняшней игры все игроки, тренер, персонал могут посмотреть в зеркало и честно сказать себе в глаза: «Я сделал все для победы».

    – Нет ли у вас тревоги за возможную отставку? Есть ли гарантия, что вы остаетесь?
    – Конечно, «Спартак» должен играть в еврокубках. Клуб, болельщики, президент этого заслуживают. Но вы должны смотреть на обстоятельства. Когда мы пришли, команда потерпела 5 поражений подряд. Наш немецкий штаб оказался в новой для себя стране. Мы должны были быть смелыми, чтобы решиться на ряд изменений. Создали новую молодую команду, поменяли структуру игры. Мы стали меньше пропускать, лучше играть комбинационно.

     

    Мы хотели выиграть Кубок, но это сложно. Особенно сложно, когда полуфинал происходит в Санкт-Петербурге, а не в Москве. Вы же знаете, почему мы проиграли «Тамбову». Не важно, что было на моей презентации. Однажды я покину команду. Самое главное, как покинуть клуб. Я любил «Спартак» и счастлив здесь.

    – Почему справа вышел Маслов, а не Рассказов? Не считаете, что зона Гапонова и Маслова была слабейшей для «Спартака» в этом матче?
    – У «Зенита» на их левом фланге такие исполнители, которые определяют стиль. Маслов хорошо и надежно работает с мячом. Задача состояла в том, чтобы сохранить контроль над мячом. «Зенит» играл с ромбом в центре. Мы могли находить наших центральных полузащитников, разворачивать атаки и сажать «Зенит» ниже. Это стало получаться с 25 минуты. Гапонов и Маслов хорошо играют головой, а мы знаем сколько подач совершает «Зенит». Сегодня «Зенит», возможно, даже играл больше верхом, чем низом. Гапонова заменили только из-за того, что он получил желтую карточку в эпизоде с пенальти.

    – Три эпизода с судейством: возможные пенальти на Соболеве и Айртоне, а также возможное удаление Оздоева. Необходимы ли будут Глушенков и Мелкадзе? Нужен ли Игнатов, с которым еще не продлен контракт?
    – Мы обсуждали с Томасом [Цорном] все эти вопросы. С Шамилем [Газизовым] также начали это обсуждать. Мы знаем, как выступают все наши игроки в арендах. Это интересные игроки. Мы старались подключить Игнатова к первой команде, но он не справился. Пробовали несколько вариантов. Но это часть игры. Это не только спортивное решение. Мы старались по максимуму.

    (Ответ на русском.) Я сказал много о рефери. Много-много-много. Сейчас будет лучше, если я буду говорить о футболе.

    – Вы не поменяли свое мнение о Кутепове после нашего спора в декабре? С чем связано то, что на его позиции теперь играет Маслов?
    – Он получил травму прямо перед рестартом чемпионата. Маслов набрал игровой ритм. Когда играешь через два дня на третий, этот аспект очень важен. Этот ритм не поймаешь на тренировках. Кутепову не повезло с этой травму. Мы играли с Масловым на позиции правого центрального защитника. У Паши есть уверенность в себе. Мое мнение об игроках не меняется. Мы надеемся, что Кутепов получит свой шанс.

    – Вас не было на скамейке в матче с «Ахматом». Не думаете, что это знак судьбы и вам нужно смотреть матчи с трибуны, как это делал великий тренер «Спартака» Константин Бесков?
    (Ответ на русском.) Пожалуйста, нет. Это очень трудно для меня смотреть со стадиона. Я хочу быть рядом с полем. Я не менеджер, а тренер. Извините мой русский.

    Хочу сказать вам спасибо за честные вопросы. Это моя последняя пресс-конференция в этом сезоне. В матче с «Рубином» я не смогу присутствовать на скамейке и на пресс-конференции. Вы очень профессиональны. Спасибо большое.

    Читайте также

    Победить Леонида Федуна в этой игре невозможно

    Малком унизил защитников «Спартака»: как «Зенит» вышел в финал Кубка России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров