YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ответ Тедеско по «Спартаку» и Кутепову «Аналитика простым языком»

Артем Дзюба и Илья Кутепов
Фото: ФК "Зенит"

На пресс-конференции после матча «Зенит» – «Спартак» я наткнулся на непонимание Доменико Тедеско. Я поделился недовольством игрой защитника Ильи Кутепова, но в ответ услышал, что он «хороший человек и знает много языков».

Я неоднократно слышал о хороших человеческих качествах Кутепова. Это супер! Но в «Спартаке» воспитанник Академии имени Коноплева с неприятно стабильным постоянством допускает ошибки. Особенно ярко это проявляется в матчах с «Зенитом» и непосредственно в борьбе с Артемом Дзюбой.

Тедеско и сам вспомнил, что Кутепов – это игрок сборной России, который успешно выступал на ЧМ-2018. Мне очень интересно, как тренерский штаб Станислава Черчесова работал с защитниками и конкретно с игроком «Спартака», ведь против Испании, Хорватии и Египта он действительно играл без ошибок.

Но в «Спартаке» Кутепов постоянно считается слабым местом со стороны соперников. Создается ощущение, что Тедеско относится к нему по-европейски, не расписывая его задачи вплоть до мелочей. Тот же «Зенит» одержал победу именно благодаря тому, что Дзюба продавил защитника, который знает много языков, но не умеет ставить корпус. Форвард «Зенита» выиграл 4 из 7 единоборств против Кутепова.

Мне обидно за «Спартак». Команда пропустила неоправданно легкий мяч, когда как я ожидал куда более серьезного противостояния. Не случайно я расписывал столько вариантов качественных атак сегодняшнего «Спартака». Но обо всем этом быстро забыли, вспоминая лишь о том, что Кутепов при довольно высоком росте и хорошей игре на мяче плохо действует корпусом. И не совсем понятно, можно ли эту проблему решить.

После матча Доменико Тедеско лишь признал, что «Зенит» победил заслуженно. Он не стал говорить, что Сергей Семак в первую очередь переиграл его тактически. Хотя до удаления «Спартака» практически не было на поле. И даже с учетом удаления «Зенит» создал куда больше опасных моментов: 12–5 по ударам из пределов штрафной (три удара «Спартака» были заблокированы), 1–1 по большим шагам забить. В матче с «Зенитом» команда Доменико Тедеско набрала меньше всего ожидаемых голов с момента прихода в московский клуб: 1,46 xG у «Зенита», 0,88 xG у «Спартака».

Иными словами, по игре красно-белые потерпели явное поражение. Однако Тедеско имел много вопросов к судьям, тогда как главный вопрос следует адресовать самому итальянцу – действительно ли Кутепов должен играть в стартовом составе «Спартака»?

Читайте также

Артем Дзюба: Одни лают и хрюкают, а другие побеждают

«Кутепов – отличный человек, он не единственный, кто проигрывает единоборства Дзюбе». Тедеско защитил игрока «Спартака» от критики


Оцените материал:
-
12
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
14 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Просто болельщик – 04.12.2019 15:55

Пересмотрел Зенит - Спартак, чтобы увидеть то, что не увидел на стадионе со своего нижнего центрального сектора стадиона. До удаления Оздоева насчитал шесть-семь длинных передач на Дзюбу и намного больше комбинаций низом. А вы говорите "забросы на деревяшку":))

Просто болельщик – 03.12.2019 11:31

Если вы хотите "нищий ленинградский Зенит", то должны понимать, что проблема не в Семаке и Дзюбе. Уберут их - ничего не изменится. "Газпрому" нужна команда, которая будет побеждать в РПЛ и доходить как минимум до плей-офф Лиги чемпионов.

Сэр – 02.12.2019 19:24

Был беспредел, уважаемые, был, об этом все знают.

Саик Немец – 02.12.2019 19:13

А по- существу 02.12.2019 18:58 что, нечего возразить ?
Не опускайтесь, ребята.

Old_men – 02.12.2019 19:10

Ответ на комментарий пользователя Сэр

В 2008 году газпрём-беспредела ещё не было.

Просто болельщик – 02.12.2019 19:06

Он и за "нищую" команду Манчини болел, двуличность так и прёт:))

Сэр – 02.12.2019 19:02

Смешно, что это пишет человек, болевший за самый "пахнущий газом" Зенит в 2008 году, когда деньги клуба решали всё.

Саик Немец – 02.12.2019 18:58

Бишевский, ваше мышление органично для современной России - пусть все вокруг нищие, но я то в струю попал и кайфую. Не так ли ?
А вот парень из Росгвардии отказался от такого мышления и уволился ибо не пожелал лжесвидетельствовать : сказал примерно так, выросли в одних дворах и переулках, что ж ему на 5 лет в тюрьму за пластиковую бутылку в плечо, которую я не заметил и не ощутил ?
=============================================================
Когда я служил таких ребят было большинство, а теперь - единицы.
Поэтому "нищий" Зенит" был нашим, родным и своим, а ваш
Зенит - Газпрём есть колхоз "нашистов" со 142 тысячами долларовых миллионеров. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
=============================================================
Стыдно бахвалиться, что первый парень не деревне в которой один дом...Ребята из соседней деревни всё носом возят, но как видно - не доходит, одичали ребята.

Petrovich.LG – 02.12.2019 17:58

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

42-22= 20- вот такой приговор от "колхозника"

Бишевский Валерий – 02.12.2019 17:38

Кем был Зенит до Газпрома-одно чемпионство за 80 лет (счастливый случай,москва прошлёпала момент),а в основном полунищенское существование и борьба за выживание.Вы этого хотите, судьбу Амкара, Сатурна,Тосно ит.п? Со СКА,кстати, пример ещё более показателен-до- и после Газпрома.Только не надо этих старых песен о северо-западных мальчиках, 2020 на носу-новые времена,новые песни.

Old_men – 02.12.2019 16:11

Ответ на комментарий пользователя Правда

А вы, извините, из каковских будете? Из совхозных?
Но насчет Семака я с Саиком Немцем не согласен.
А вот его нелюбовь к ГазПрёму полностью одобряю.

Правда – 02.12.2019 15:52

Немец, сам ты колхозник, дубина и мясной интернет драчун. Это теперь знают все, кто заходит на этот сайт. Не пыжься, выхлопа ноль.

Саик Немец – 02.12.2019 14:54

Валеев : "Он (Тедеско) не стал говорить, что Сергей Семак, в первую очередь, переиграл его тактически".
А что у колхозника есть тактика игры ? Полтора года наблюдаем : есть автобус / нет автобуса.
И как обыграть Семака наглядно, со смаком, показал приятель Тедеско - Нагельсман и наверняка поделился как приструнить детину. Только вот у Тедеско нет игроков с элементарными навыками...

олег1952 – 02.12.2019 14:11

Не знаю сколько и какие Кутепов знает языки, но в футболе он чемпион по единоборствам. Никто не играет так руками, задерживая и хватая игроков, выставляет шлагбаум, хватает за плечи и т.д. Ногами играет намного хуже. Он постоянно проигрывает позицию, плохо читает игру и похоже слабо обучаем, если судить где он обучался, проходил практику и играет. В сборной рядом с Игнашевичем на ЧМ это была его лучшая игра. До и после он ничего похожего не демонстрировал.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад