YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
18:00
Торпедо БелАЗ
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
1-й тайм
Инджия
1 : 1
Спартак Суботица
| 18:00
Войводина
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Испанию не возьмешь контратаками, и хорошо, что сборная России об этом знает Важный факт о возможном сопернике по 1/8 финала: испанцы пропускают, когда «сидят» у своих ворот

матч Португалия — Испания — 3:3
Фото: AP

В первом матче на чемпионате мира сборная Испании получила три гола от Португалии (3:3) и могла пропустить намного больше. Все три мяча забил Криштиану Роналду, но по-настоящему хорош он был в другом. Каждый раз, когда Криш взрывался, португальцы убегали к чужим воротам на всей скорости, в большинстве и без сопротивления.

Казалось бы, перестроения после потери мяча должны беспокоить Фернандо Йерро в первую очередь, но эти тактические нюансы в сборной Испании вообще никого не заботят. Как подсчитали коллеги из El País, «красная фурия» в основном пропускает, когда все её игроки обороняются на своей половине поля. Ноябрьская ничья 3:3 в Санкт-Петербурге также подтверждает эту статистику.

— У нас самые индивидуально сильные защитники в мире, — сказал Андрес Иньеста на пресс-конференции перед сегодняшним матчем с Ираном в Казани. Серхио Бускетс и Давид Сильва, аккомпанирующие автору золотого гола ЧМ-2010 в центре поля, думают так же. Они считают, что Альбу, Рамоса, Пике, а также Начо/Одриосолу/Карвахаля (на правом фланге обороны широкий выбор) не пройти один в один, поэтому лучше проводить как можно больше времени на чужой половине поля за розыгрышем мяча или высоким прессингом, а защита справится как-нибудь сама.

Считается, что чем больше ты владеешь мячом, чем больше времени проводишь в позиционном нападении, тем выше риск нарваться на контратаку, пропустить гол после неловкой потери мяча, но в случае сборной Испании это заблуждение. Из 12 последних мячей, которые «красная фурия» получила в свои ворота, лишь один стал следствием перехвата и стремительной контратаки. Год назад так забил в Скопье македонец Ристовски, что не помешало испанцам увезти победу 2:1. Остальные 11 мячей сборная Испании пропускала, когда все ее игроки находились на своей половине поля. И да, ничья 3:3 с Россией 14 ноября 2017 года в товарищеском матче в Санкт-Петербурге — тоже тому пример. Пересмотрите гол Алексея Миранчука и два гола Федора Смолова — Россия находилась в позиционном нападении, Испания «сидела» на своей половине поля. В этом же ряду матчи с Аргентиной, Колумбией, Германией и Швейцарией.

В этом же ряду — три гола в Сочи от Криштиану Роналду. Для начала нападающий «Реала» заработал пенальти, когда девять испанских игроков находились на своей половине поля. Второй гол — следствие паса, после которого мяч прошел через все линии сборной Испании. Третий гол был забит со штрафного — Пике толкнул в спину Роналду, когда испанцы держали оборону всей командой.

Согласно тактическим построениям Фернандо Йерро, Серхио Бускетс в матче с Португалией не заходил за центральный круг, а Коке, располагаясь чуть впереди, уделил массу времени игре без мяча — полузащитник «Атлетико» либо заполнял зоны, помогая создавать численное большинство, либо открывал фланг Начо, либо, что удавалось хуже, становился первым встречающим после потери мяча. Иньеста, Сильва, Иско и Коста «плели» впереди с активной помощью Альбы, не стремясь изо всех назад. Португальцы регулярно ловила на этом соседей, но ничего из этого не извлекли. Более того, в подтверждение слов Иньесты, две контратаки португальцев оборвались на Серхио Рамосе и Жорди Альбе просто в силу их высочайшего индивидуального мастерства. Брак в передачах Иньесты и расположение линии обороны в 40-50 метрах от своих ворот — вот что тревожит тренерский штаб больше контратак соперника.

Еще ни одной команде не удавалось стать чемпионом мира, пропустив три гола в первом же матче. Испания может попробовать переписать историю, потому что голы, которые она пропускает, — конечно, следствие ее слабостей, но совсем не тех, о которых принято думать.

Оцените материал:
-
0
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 20.06.2018 13:46

Очень понравилось наблюдение, что "испанцы пропускают, когда «сидят» у своих ворот". И сразу вспомнилась знаменитая фраза: "Кто ж его посадит - он же памятник".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад